Подскажите плиз рецепт шок.кекса
Очинно хочется, а в голову ничего не приходит, хочется чего-то проверенного.
Есть : сливки, шоколад, молоко, слив.масло, яйца, сахар )
У меня шоколадного немного, но есть обалденный кекс шоколадно-апельсиновый, кекс шоколадно-чайный и шоколадные маффины. Их можно и одним кексом небольшим сделать. Посмотрите в папках "Кексы" и Маффины".
Мой любимый, тыщу раз испробованный))
шоколадный кекс
******************
1 чашка муки
1 чашка сахара
0,5 чашки нейтрального раст. масла
0,25 чашки какао (у меня голландское, очень темное)
4 яйца
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
Яйца, сахар, соль взбить миксером, добавить раст. масло и еще раз взбить
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить к смеси через сито и размешать миксером (сначала на самой слабой скорости, чтобы мука не летела во все стороны)
Выпекать в заранее разогретой духовке (170-180°С)
В тесто мож но добавить ореи, кучочки шоколада,...
я люблю делать что-то вроде шоколадной шарлотки, но с грушами: груши очищаю от кожуры, нарезаю на 4 части повдоль, удаляю семена и укладываю в форму "цветочком", заливаю тестом и в духовку
Такая теплая "шарлотка" + шарик ванильного мороженого (или ванильный соус" - ну очень вкусно:-)
Ах, да, чашка=250мл
5 яиц, 1 стакан сахара взбить чуток
Добавить 250 гр йогурта или кефира или любой кисломолочки
Добавить 1/3 стакана подсолнечного масла.
Добавить 1 стакан муки, и соды на кончике ножа
Это тесто можно сделать любым по вкусу, цедры лимонной и будет лимонный.
Чтобы был шоколадным надо взять какао 3-4 столовых полных ложки растопить его с ложкой сахара, в конце добавить ложку сметаны или 30 гр слив масла. Влить в тесто.
Печь при 200 гр минут 30.

Сделайте "Брауниз с кофейной ноткой", не пожалеете, легко и получается с первого раза.
http://semizwetik-s.livejournal.com/52608.html
Делала не один раз! Очень вкусный, шоколадный!
Вам нужен именно на основе шоколада? У меня есть рецепт mud cake с какао. Оооочень вкусный, нравится даже мужу моему, хотя тот не поклонник такой выпечки:-)
Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.
У меня в паспорте очень вкусный бананово-шоколадный(без зазрения совести говорю), в последнее время делаю маффины по этому рецепту(маленькие кексики) http://eva.ru/8a99ef8e1d10fc6174fc8dccb9dcee27/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=673266