хелп, конфитюр не застыл :(

копировать

сварила кило сахара на кило апельсинов + желфикс 1:1. Варила по инструкции, прошел уже час, конфитюр в креманке не застыл, значит и в банках тоже :( Что делать? Доваривать завтра?

копировать

А можно подробнее процесс приготовления, поэтапно. В чём варили, в кастрюльке или хлебопечке?

копировать

накануне сварила кг апельсинов в 1,25 воды в кастрюле типа цептер, блестящая такая (не алюмин :)) ) вчера вытащила их, почистила от цедры, вернула мякоть обратно, прокипятила 5 минут, отжала сок, жмых выкинула, вернула нарезанную цедру полосками, добавила 2 ложки+желфикс, довела до кипения, ввела оставшийся сахар, поварила 5 минут, разлила по банкам.
в рецепте было написано, что якобы упарится до 750 мл за это время, булькало сильно. Но когда стала разливать по банкам, оказалось 3 банки по 500 гр и одна на 200....
в этом вся ошибка? Жидкость не выпарилась?

копировать

ИМХО очень много воды.

копировать

вернуть в кастрюлю и еще раз поварить? Честно глазом трудно в кастрюле оценить - выпарилось много или мало :(

копировать

Проварите, если нужен густой. Я особо не заморачиваюсь с густотой.

копировать

главное, что не испорчу, просто думала он как холодец будет, а получилось жидко, даже ложкой трудно почерпнуть ибо корочки падают. спс

копировать

есть варианты? или так есть?

копировать

Моё мнение, купить ещё пакетик "Желфикса" и прокипятить ещё раз, только не целый его добавлять, а половину. На мой взгляд, причины две - много жидкости на один пакетик или недоброкачественный "Желфикс".

копировать

спасибо, я плохо выпарила, скорее всего, в пятницу все опять поварила 20 мин без добавления доп. желфикса, все застыло как надо! Уже почти все съели. Из кг фруктов получилось действительно грамм 700. Но после уварки оно даже вкус изменило! В лучшую сторону.