хелп, конфитюр не застыл :(
сварила кило сахара на кило апельсинов + желфикс 1:1. Варила по инструкции, прошел уже час, конфитюр в креманке не застыл, значит и в банках тоже :( Что делать? Доваривать завтра?
накануне сварила кг апельсинов в 1,25 воды в кастрюле типа цептер, блестящая такая (не алюмин :)) ) вчера вытащила их, почистила от цедры, вернула мякоть обратно, прокипятила 5 минут, отжала сок, жмых выкинула, вернула нарезанную цедру полосками, добавила 2 ложки+желфикс, довела до кипения, ввела оставшийся сахар, поварила 5 минут, разлила по банкам.
в рецепте было написано, что якобы упарится до 750 мл за это время, булькало сильно. Но когда стала разливать по банкам, оказалось 3 банки по 500 гр и одна на 200....
в этом вся ошибка? Жидкость не выпарилась?
вернуть в кастрюлю и еще раз поварить? Честно глазом трудно в кастрюле оценить - выпарилось много или мало :(
главное, что не испорчу, просто думала он как холодец будет, а получилось жидко, даже ложкой трудно почерпнуть ибо корочки падают. спс
Моё мнение, купить ещё пакетик "Желфикса" и прокипятить ещё раз, только не целый его добавлять, а половину. На мой взгляд, причины две - много жидкости на один пакетик или недоброкачественный "Желфикс".