03.02.2012 09:21
Привет, Я с вопросом к тем, кто пользуется такими дрожжами, всегда. Пеку в хлебопечке(не первый год). Месяца два назад тесто перестало подниматься, всегда брала стафмоментовские дрожжи. И вот не пойму то ли дрожжи стали некачественные выпускать, то ли у меня в хлебопечкке что-то накрылось. Если у вас все как и раньше, отпишитесь ПЛЗ.
03.02.2012 09:58
а вы их после вскрытия пакета в холодильнике храните?
03.02.2012 10:18
пользуюсь не так часто уже. только у родителей. но все поднималось как обычно. именно на моменте. (хоть и подорожали сильно)
03.02.2012 10:19
два месяца как холода. может у вас сквозняк бывает там где печка? говорят не любит она этого..
03.02.2012 11:50
посмотрите на срок годности, скорее всего дело в дрожжах.
03.02.2012 11:53
Я тоже с этим сталкивалась. Срок годности дрожжей скорее всего истек.
03.02.2012 12:11
Их сейчас подделывают, посмотрите на сайте lesaffre, как отличить подделку.
03.02.2012 14:49
а муку не меняли? я тут недавно нарвалась на бракованную (может перемороженную) муку- хлеб не поднимался, сменила муку и опять всё ок. дрожжи у меня саф-момент в большой пачке (500г), храню пачку в холодильнике уже около года- проблем нет