торт/пирог с ягодами, а сверху безе?

копировать

Девочки, откликнитесь пожалуйста у кого был такой рецептик, потеряла, очень хочется приготовить.

копировать

Не знаю этот или нет и не знаю кто давал рецепт, но вот я себе скопировала, может это то, что вы ищите, только вот там не ягоды, а варенье и это как "зимний" варант этого тортика.

Торт «Почти Павлова»


8 порций
время приготовления 1 ч. 40 мин.

Это почти «Павлова», потому что настоящая «Павлова» готовится со свежими фруктами, а это такая «Павлова» для зимы. Получается очень легко, это один из рецептов, где безе не оседает. Безе -штука коварная, если у вас до этого не получалось, с этим все получится.

Ингредиенты:
375 мл 33%-ных сливок
8 яиц
300 г сахара
200 г клубничного варенья
125 г муки
100 г резаного миндаля
120 г сливочного масла
2 ст. ложки молока
25 г кукурузного крахмала
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
2. Желтки отделить от белков.
3. Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахара. Добавить 4желтка, затем муку с разрыхлителем и крахмалом, ванильный экстракт и молоко. Вымешать хорошенько тесто.
4. Смазать оставшимся сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера. Тесто разделить пополам и разложить по формам.
5. Белки взбить со щепоткой соли и 200 г сахара в крепкую пену и выложить сверху на тесто в обеих формах. Присыпать миндалем и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
7. Сливки взбить.
8. Одну остывшую меренгу перевернуть таким образом, чтобы тесто было сверху, смазать клубничным вареньем, затем взбитыми сливками. Сверху положить второй корж, так чтобы меренга была сверху.

копировать

А безе какое? Самый простой вариант, обычная шарлотка, я её не только с яблоками делаю, и с ревнем, и с клубникой, и с грушами. А сверху безе. Выглядит это вот так:


копировать

Анечка, привет, рада тебя видеть:-)))

копировать

привет солнце))))))))