Полендвица?
В Белоруссии попробовала на новый год первый раз, очень понравилась. Напоминает пасторму куриную принципом приготовления. Кто готовит такое чудо? Поделитесь рецептом, какое мясо лучше брать, где вялить-сушить?
А вы пробовали вяленую полендвицу? Я обычно беру свиную полендвицу,сразу мариную её в соль+домашние специи(чёрный перец,кориандар,тмин молотые) и на дней 5 в холодильник.Потом достаете заворачиваете в марлю обвязываете шпагатом,плотно и в сухое тёмное место дней на 7.И можно кушать:-).Если что не ясно пишите.
Меня например мясо волнует, какое надо брать? Конкретно часть тушки? И какой размер должен быть, на сколько она усыхает?
Для приготовления полендвицы лучше использовать свиную или говяжью вырезку. Только мясо нужно брать свежее (охлаждённое), из перемороженного - вкус не тот. В процессе приготовления можно варьировать - если надо мясо помягче, можно чуть меньше посушить, ну или наоборот.