песочное тесто

копировать

Вот хочу спросить как делаете? Наверняка много нюансов. Может кто даст проверенный рецепт, а то все время тесто рассыпается и не раскатывается :(

копировать

250 г масла взбить с 3/4 стакана сахара добела. Ввести 2 яйца, 3 стакана муки с 1/4 ч.л. соды. Хорошо вымесить, закрыть пленкой и положить в холодитьник минимум на час, а лучше на всю ночь. Выпекатть при 240-260 гр.

копировать

В песочное тесто соду зачем? Это скорее кексосое тесто, а не песочное.

копировать

Вообще, песочное.

копировать

разрыхлитель очень часто идет в песочку. Соду класть и правда нелогично, там же нет кислых ингредиентов типа кефира, поэтому сода вообще действия не будет иметь. А вот разрыхлитель будет. Сабле бретон, очень известное песочное тесто французское, как раз на основе разрыхлителя.

копировать

песочку не вымешивают. После того как муку добавили, как только достигается однородность, сразу остановить перемешивание. \потом в холодильник на ночь в пленку.

копировать

Ну да, не как дрожжевое

копировать

а стакан у вас сколько грамм? и еще когда тесто кладу в холодильник оно естественно твердеет (т. е сл. масло застывает)и тесто не раскатывается совсем, а вы пишете что вообще лучше на ночь, это зачем? наверно после холодильника тесто чуть лежит и подтаивает?!
И еще важный момент, для песочного теста сливочное масло берете или маргарин?

копировать

у меня это просто масло сливочное (холодное), мука, холодная же вода и соль
сахар добавляю только в начинку
и да, тесто обязательно выдерживать в холодильнике, иначе оно очень липкое

upd. забыла пропорции)
1 палочка холодного сливочного масла (около 115 гр.)
1 1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
половина чашки холодной воды
замешиваю в блендере

копировать

а чашка это сколько в мл.?

копировать

240 мл, это мерная чашка от хлебопечки
хотя, наверное, они во всех печках разные =)