песочное тесто
Вот хочу спросить как делаете? Наверняка много нюансов. Может кто даст проверенный рецепт, а то все время тесто рассыпается и не раскатывается :(
250 г масла взбить с 3/4 стакана сахара добела. Ввести 2 яйца, 3 стакана муки с 1/4 ч.л. соды. Хорошо вымесить, закрыть пленкой и положить в холодитьник минимум на час, а лучше на всю ночь. Выпекатть при 240-260 гр.
разрыхлитель очень часто идет в песочку. Соду класть и правда нелогично, там же нет кислых ингредиентов типа кефира, поэтому сода вообще действия не будет иметь. А вот разрыхлитель будет. Сабле бретон, очень известное песочное тесто французское, как раз на основе разрыхлителя.
а стакан у вас сколько грамм? и еще когда тесто кладу в холодильник оно естественно твердеет (т. е сл. масло застывает)и тесто не раскатывается совсем, а вы пишете что вообще лучше на ночь, это зачем? наверно после холодильника тесто чуть лежит и подтаивает?!
И еще важный момент, для песочного теста сливочное масло берете или маргарин?
у меня это просто масло сливочное (холодное), мука, холодная же вода и соль
сахар добавляю только в начинку
и да, тесто обязательно выдерживать в холодильнике, иначе оно очень липкое
upd. забыла пропорции)
1 палочка холодного сливочного масла (около 115 гр.)
1 1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
половина чашки холодной воды
замешиваю в блендере