ищу рецепт печенья
У меня периодически накапливается кисломолочка, пироги,коржики,коврижки и т.д. уже приелись. Может,есть рецепты печенья,куда бы можно было кефир или питьевой йогурт пристроить?
кто-то здесь давал подборку рецептов с кефиром, там была пара рецептов печенья
Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами
ржаная мука, отруби, кефир - 200г, творог - 100г, яйцо - 3 шт., раст.масло - 50г, яблоки, морковь, свекла.
В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным. Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).
Рогалики из песочного теста
мука - 3-4 стакана, масло слив. - 200г, сода - 1 ч.л., кефир - около 1 ст., конфитюр или густое варенье.
Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
Не пробовала.
и еще есть рецептик - тарарушки на кефире от Оли-Топаз
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1394540#1394540
не делала, но на Кукинге отзывы очень хорошие
еще нашла:
Печенье домашнее алла2807 с поваренка
* Яйцо — 1-2 шт
* Кефир — 0,75 л
* Мед — 4 ст. л.
* Содa (или разрыхлитель теста) — 1 ч. л.
* Мукa — 4 стак.
Приготовление
Смешать яйца, кефир, мед и соду. Добавить муку. Приготовить мягкое тесто.
Раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него заготовки. Можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Испечь в духовке при температуре 150-180град.
Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.
Овсяные пряники 1 от Клары С с Кукинга
-Из 2 стаканов геркулеса на электромясорубке сделать муку (делаю много впрок и храню в холодильнике)
-200 гр. маргарина
-2 яйца
-100гр сахара
200 г кефира
-2-3 ст.л. молока
-горсть изюма,горсть орехов
-2ст. л обычной муки
-ванилин,сок 1\2лимона,корица
-1 пачка разрыхлителя
Смешать оба вида муки,плюс сахар,яйца.Маргарин растопить в микрогале,долить туда молоко, кефир и добавить в смесь..
Изюм и орехи порезать ножом и со всеми остальными ингредиентами также добавить.
Хорошо вымешать.
Противень застелить фольгой,смазанной маслом.Мркрой ложкой выложить печенья и при желании разровнять мокрой рукой.
Печь при темп.175 гр.40-50 минут.
Можно залить помадкой или глазурью.
Маковые треугольники (слова автора Сэнди)
Ингредиенты:
500- 600 г муки
200 г маргрина или масла
200 мл кефира
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 яйцо для смазывания печенья
НАЧИНКА:
80 г масла сливочного
100 г сахара.
100 г мака
Мак залейте теплой водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Отставьте минут на 5 в сторону, затем откиньте на сито.
В кефир добавьте соду и оставьте на 3 минуты.
Маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте кефирс содой, соль и замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.
На застеленный пекарской бумагой противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета(примерно 20-25 минут).
Пышки с изюмом от JanochkaH
с Кукинга
350 гр муки
80 гр мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
чайная ложка с горкой ванильной пудры
1/3 стакана коринки (мелкий изюм)
2/3 стакана кефира
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам и столу.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С.
Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.
Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки.
Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.
Эти я сама пекла. Вкусные, но не сильно у меня зарумянились.
да, вот ссылка на рецепт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=843706#843706
Любимый рецепт утилизации надоевшего йогурта :
1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога) + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара 3 яйца 3 стаканчика муки 0.5 пакетика пекарского порошка (можно соды, наверное) смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут. Можно в тесто всяких фруктов накидать. Тесто по консистенции как на оладьи. Получается пышный кекс
***** Печенье *****
2 ст.муки
1 ст.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 желток
200мл йогурта
4 ст.л. мака
3 ст.л. мёда
Сах. пудра
Мак запарить кипятком. Тем временем будем делать тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло нарезать кусочками и с мукой порубить в крошку. Добавить желток и йогурт. Быстро замесить мягкое тесто, которое поставить в холодильник. С мака слить воду и добавить мёд, взбить блендером. В тесто ввести мак с мёдом и перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать 15 шариков, которые выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, до золотистого цвета в зависимости от вашей духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
***************************************
***** Печенье на кефире к чаю *****
2 ст. муки
2,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
100 г холодного масла нарезанного маленькими кусочками
1 крупный варёный желток мелко натёртый
3/4 ст. кефира
В кефире растворить соду и сахар. Муку соединить с маслом до состояния крошки. Соединить все ингредиенты и очень быстро перемешать. Разогреть духовку до 200 С. Сделать из теста 10-12 шариков. Положить на противень (выложить бумагой для выпечки). Приплюснуть шарики сверху. Выпекать до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой.
*******************************************
***** Печенье на кефире к чаю 2*****
маргарин 125 г
сода 2/3 ч.л.
соль 2/3 ч.л
орехи 1 ст.л.
кефир 250 г
сахар 0,5 ст.
мука 2 ст.
уксус 1 ст.л.
Перемешать сахар со слегка подогретым кефиром, добавить к смеси щепотку соли. После этого холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить в него щепотку соды. Теперь все ингредиенты хорошо перемешать и понемногу всыпать в полученную массу муку предварительно просеянную. Выложить массу с помощью кондитерского шприца ( можно просто чайной ложкой) на промазанный маслом противень. Посыпать орешками с сахаром. Выпекать в духовке (200С) до готовности.
******************************************
***** Печенье на кефире к чаю 3*****
500 г муки
0,5ст. сахара
2 стакана кефира
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды погашенной лимонной кислотой
сахар или корица молотая для посыпки по вкусу
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке(200С). Резать на кусочки горячим.
*******************************************