Кабан!!! Что делать?

копировать

Помогите!!! Муж принес кабана, точнее части кабана, охотнички поделили между собой - ребра, часть хребта и ногу, заднюю. И что теперь с этим богатством делать? ни разу не готовила дичь. Вроде кабанчик был молодой. мясо примороженое - хранили на улице (со вчера), не камень, но и не мягкое. Часть надо морозить, часть требуют завтра приготовить. Посоветуйте, пожалуйста что сделать? Вымачивать-не вымачивать, для этого полностью разморозить? Если запечь ногу, сколько дней ее можно хранить в холодильнике? просто не съедим за 1-2 дня точно, или можно ее хранить пока на балконе?
А ребра? Может рецептами поделитесь? Пожааалуйста)))))

копировать

Кабанчик судя по всему сеголеток, ему около года. Мяско у него хорошее, нежное, вкусное. Вымачивать ничего не нужно, готовьте как обычную свинину. Ребра можно целиком в духовке запечь. Ногу можно разрубить на окорок, рульку и голяшку. Окорок запечь, прекрасная буженина, рульку тоже запекать чудесно, голяшку на холодец. Муж видать сам стрелок на охоте, раз одну из лучших частей трофея получил :)

копировать

я бы немного поправила (на свой вкус), что готовить следует как молодого барашка, ИМХО.

атвору:
ребра так же приготовить вполне, ногу так же запечь очень даже. если не съедите ногу, то ее можно заморозить и скушать по случаю большой компанией или же снять с кости и порционно заморозить на удобные куски. все, что угодно: жаркое, куском запечь по Рецепту хита с евы, в кульке, в фольге, маринованное травами/луком/вином, соусом соевым... просто пожарить, отбивные, в фарш, сложные виды мясных блюд с запеканиям и хлопотами на кухне весь день, а то и не один - на ваш выбор.

ну и я как зануда известная в сотый раз напишу, что мясо кабана надо отнести проверить на трихинеллез как минимум. Это правило охотника.

копировать

Не возражаю, но некоторые специи которые мне нравятся с ягненком, я бы не стал использовать в приготовлении свинины, к примеру зиру в сочетании со свининой не пойму, а ягненок без зиры совсем грустно. Да и лука ягнятина любит больше чем свинина, а вот с морковью наоборот, к свининке хороша, а к баранине морковь я бы умеренно добавлял. Но это дело вкуса разумеется. В остальном, что и как готовить из этого куска, тут только желание и полет фантазии.
Мясо проверить хорошо бы, тоже согласен, сам иногда пренебрегаю этим, но лучше проверять, дикий зверь может все что угодно подцепить.

копировать

все же не стоит сравнивать мясо свиньи домашней и кабана, оно даже по текстуре разное. я готовлю дичь часто. если честно, то кабана не часто, но память есть, невозможно сравнивать их как равных и применять к ним равные приправы, всё по вкусу, разумеется, но тем не менее кабанятина - это дичь в первую очередь. а в дичь не надо класть много приправ, вот приготовить мясо к приготовлению (вымачиванием, маринованием, вялением, созреванием) в этом да, приправы где-то хороши, а уж посыпать зирой дичь... оставьте зиру на плов и лепешки;)
в кабана хороши ягоды можжевельника, сушеные ягоды клюквы или брусники, много лаврушки, пряного перца душистого... важно превратить запах в дичи из его отталкивающего недостатка в ароматное достоинство этого блюда.
пожалуй, сложней всего мне довелось приготовить медвежатину куском.

копировать

Плюсуюсь, у свинины и кабанятины ничего общего, совершенно разное мясо, включая вкус и запах.

копировать

И Вам и выше, дамы, вы уж меня простите, охочусь я немногим больше 10 лет, но уж поверьте, дичи добыл весьма не мало и довольно разной, в разных регионах. Да и друзья привозят, когда сам поехать не могу, такие вот у нас обычаи, а вы мне рассказываете чем свинина от кабана отличается и как её готовить :) Ещё раз повторюсь, добычу добывает не мой брат, сват, муж или черт лысый, а сам, на своих ножках и своими ручками :) И отряда поварих с полевой кухней, в тайге, на заимке я что-то не припомню ни разу :) Так что и в готовке, даже не дичи, а ежедневной еды, я готов трем четвертям форумчанок дать фору :)

копировать

Тарасыч, у меня еще похлеще положение - я в семье охотников жила и замужем за охотником поболее вашего стажа охотничьего. И готовить сие чудо доводится мне по большей части, уток-гусей щипает сам муж, славьте, рыбу тоже чистит сам. разную. такша.. за себя скажу, что дичь готовлю часто и много. разную. даже белок варила и собаку тушила, не в Корее:-о.

копировать

Простите, но я ещё раз напомню, что больше 10 лет самолично добываю. А истории кто в какой семье и кто там что, давайте оставим для досужих рассуждений. Ну не просто так я наверное в руки ружье взял, наверное и у моей семьи есть какие-то традиции и думаю вряд ли Вы знакомы со вкусом дичи лучше и больше чем я :) Первое мясо которое я попробовал в жизни, когда мама начала прикармливать меня, была оленина :) Уже писал здесь что мне довелось немного пожить в разных странах, в том числе на севере и северо востоке африки, в аравии, в пустыне, позвольте я не буду перечислять тут всю экзотику, которую мне доводилось добывать и употреблять в пищу, про обитателей морей и океанов тоже не нужно, потому что тут вряд ли кто-то приготовит свежепойманную мурену, на свою собственную левую руку, лучше чем я в кварцевом песке :)

копировать

ну ладно-ладно, вы круче;) прям недосягаемая высота:-D

но все равно каждый остается при своем. Свинина не равна кабанятине по структуре мяса, по плотности, жирности (в равного пола и возраста особях).
если вам лучше готовить как свинину, ну тады ладно. мне вот не лучше.

копировать

если я достиг, значит досягаемая :)
а каждый останется при своем мнении и это нормально, на вкус сами знаете :)

копировать

Мясо дикого кабана со специфическим вкусом.Я могла его есть только с аджикой,которая перебивает этот привкус.

копировать

Спасибо за ответы! Насчет стрелка - не знаю))), он вообще только начал в этом году приобщаться к этому делу, может как новичку так поделили))))

А где проверить мясо, в СЭС? а вообще они там уже часть съели, так что может и поздно проверять.

Сегодня попробую ребра приготовить

копировать

Хорошее это дело, охота и рыбалка, мужское :)
Если половину уже съели и все до сих пор живы, то можно и не проверять уже :) Сам я никогда не проверял, уж кого я только не ел на этой земле бренной и ничего, жив пока :)

копировать

мы всегда дичь проверяем, береженного Бог бережет.

копировать

Интересно как это можно сделать в лесу? А кушать хочется :) Или Вы думаете что когда охотники добыли трофей, они кушают консервы? :)

копировать

:) вообще у меня отец на охоту уходил на 2-3 недели, с собой брал кое-какие припасы на первое время, а потом уже то что добыл. Конечно в те времена и воздух был чище и звери здоровее :) Нынче можно поспорить про лучше, чище, здоровее... Мой муж обычно на сутки уезжает, кушают консервы, а приехав домой везут в лабораторию на проверку. Сами то мужики могут хоть из лужи пить, но семью кормить надо проверенной пищей чтоб потом локти не кусать. А уж поверьте случаев не мало.

копировать

Так и сейчас на охоту так же на 2-3 недели идут, на ближнее перо и то 2-3 дня плюс дорога :) Мясо разделывать нужно пока не замерзло. Поэтому мне сложно представить, как выпотрошив тушку не бросить на сковороду печень и кусков с пуза не нарезать, пятиминуток? :) А гордо так открыть тушенку из сои и наворачивать ложкой, желательно с дошираком :) Глисты у животины были что сейчас что сто лет назад, между прочим так, экология тут ни разу не при чем :) Да и мужики уж явно не глупее женщин, простите, из лужи не пьем, ума хватает и таблеток обеззараживающих взять и простой фильтр для воду, типа барьера :) Вы видимо сложно представляете что такое заболевший мужик в лесу, что такое эпидемия, ежели всех свалит :) Были мы на столько глупы, остались бы вы и без добычи и без мужиков :) Просто есть один секрет, охотовед, он ведь не только за местами лежанок и поилок следит, но и за здоровьем поголовья :)

копировать

а Вы молодец, не просто трепетесь :)

Ну про лужу я, конечно, утрирую :) но все же мужской желудок да + вОдочка= гвозди перевари ;). и потом одно дело в лесу там не проверишь, но маленькие дети да и живя в городе почему не проверить? и потом животные ни только глистами болеют - это и бешенство, и бруцеллез, туберкулез, трихинеллез.

копировать

А смысл просто трепаться?, я ж не женщина :) Иногда читаю тут как дамочки мне о мясе рассказывают, как кабана, как лося готовить, какие специи добавлять и какой вкус и запах у дичи, ну даже не смешно. Для меня в принципе мясо это когда тушка или полутушка хотя бы, а не какой-то непонятный кусок, не понятно от какого животного, непонятно чем нашприцованного. Как из магазинного мяса готовить и потом это есть можно, мне это понять сложно. Бррр.
И потом, водка на охоте, на рыбалке, да и просто в лесу, это между прочим лекарство многопрофильного назначения, это и антисептик и анастетик и практически антибиотик :)
Но проверять мясо действительно нужно, перед тем как жене и ребенку давать, если привез, то проверить уже не сложно. Уже не в лесу.

копировать

+ мульйон :)

копировать

любую дичь необходимо вымачивать, чтоб ушел специфический вкус и запах. Часа 2-3 вымочить, а на ночь заливаю маринадом (уксус+вода).
Муж тоже охотник и часто едим дичь.
С кабана жаркое хорошее получается, а еще я в жаркое добавляю клюкву.

копировать

при мне один раз егерь готовил мясо кабана, правда он был очень старым. Так вот, он его пару часов вымачивал в чуть подуксусной воде, а потом готовил со специями. По факту вышло очень вкусно.

копировать

Старый егерь кабана не испортит!!!

копировать

Супер! Теперь не удержусь, буду Вас цитировать :) Вот уж правда в точку :)