Вяленые помидоры
скажите, где можно использовать? Только чтобы прямо нужны они были по рецепту, а не просто так присунуть куда-нибудь.
Куда угодно, как и простые: для сендвичей, тарталеток, брускетт(мясных, с творожным сыром и т.п.), в салаты, в супы и пловы. Ароматное масло от помидор можно использовать для заправки салатов. Ризотто с вялеными помидорами очень.
Классика жанра:
1. Обжариваем в ОМ репчатый лук
2. Добавляем рис Арборио (или любой др. для ризотто) и обжариваем несколько мин. до прозрачности рисинок
2. Вливаем пол стакана белого сухого (хорошего, которое будем употреблять за ужином))Выпариваем алкоголь
3. Рядом на плите ставим кастрюлю с горячим овощным (можно куриным) бульоном и вливаем по половнику каждый раз дожидаясь, чтобы рис впитал порцию в себя
4.После последнего половника СОПЕ по вкусу. Базилик+петрушка. Можно тертый пармезан можно моцареллу. В крайний раз добавляла тертый швейцарский сыр, тоже очень
5. Добавляем в последний момент порезанные вяленые помидоры. Прогреваем и снимаем с огня.
Подавать на горячих тарелка. Можно еще добавить тертый сыр + сухое белое вино - вполне себе ужин.
Я их могу и так есть и даже без хлеба. Но чаще всего делаю с ними бутербродик на завтрак. Хлеб, помидорка и мяско(колбаса мне не нравится). Пиццу делаю, в салаты добавляю, в пирог с плавленным сыром добавляю, в борщ, щи.
Положить вяленые помидоры в борщ, щи - я и называю присунуть. Нашла на сайте афиша-еда немного рецептов, там есть поиск по ингридиенту, но так, не очень интересные на мой взгляд. Пока склоняюсь к ризотто Тайги.
Спагетти с вялеными помидорами, чесноком и сухарной крошкой. (рецепт из выпуска Высоцкой Путешествие в Словению)
Мои мужчины оч. любят пасту. Любимые конечно, болоньезе, карбонара, с морепродуктами, лазанья и каннеллони. Но как вариация эта паста прошла на ура.
НУЖНО:
250 г спагетти
2−3 куска вчерашнего серого хлеба(у меня был столичный круглый, можно и кирпичик главное серый, а не белый, т.к. аромат ржаной муки очень интересно в этом рецепте играет)
1 лимон
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка вяленых помидоров с чесноком
1/2 ч. ложки сладкой паприки
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2 Спагетти отварить в подсоленной воде (не ломать и не переваривать!)
3 Хлеб поломать, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
4 Чеснок почистить.
5 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
6 Поджаренный хлеб, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку поместить в блендер, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить все в крошку.
7 Петрушку мелко порубить.
8 Горячие спагетти сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, присыпать пряной сухарной крошкой и петрушкой.
В том-то и дело, что этот ингредиент можно в основном только "присунуть". Я сама сделала баночку вяленых томатов в ароматном масле и стоит она у меня уже 2 года, ждет подходящего рецепта. Куда б присунуть? )))))))))
%D 2 года?! я если делаю сама помидорки - половина съедается полуготовыми)) таскаю из духовки, а остального хватает мах на 3 дня! Много готовить не получается впрок...
Покупные пока пробую разные - не нравится кислинка, добавляют черехчур ее на мой взгляд этот консервант""
я не вижу смысла их открывать, если не знаю, что с ними делать. А пора бы, ведь масло может просрочиться. Пожалуй, может, в этой темке и выберу рецепт. )))
Рецептик вам давал один покинувший нас персонаж. По её рецепту и делаю. В начинку - куриная грудь или бекон, порей, сыр синий и помидорки. Они продаются дольками. Я режу их на небольшие кусочки.

я извиняюсь, вы явно неместная )) тесто песочное для россии это на печенье, как минимум сладкое. а во-вторах, ни бризе, которое имеется ввиду, ни песочное для печенья тут не продается.
гляньте у меня в паспорте в разделе недесерты мои, там есть тесто для киша. Еще его люблю на сметане делать: мука, соль, слив масло, сметана. Смысл что муку и холодное масло порубить в крошку, добавить яйцо плюс воду либо сметану (без яйца). Мне второй вариант больше нравится, но первый тоже хороший.
в некоторых вариантах киш можно и из слоеного делать, но тогда уже из очень хорошего слоеного теста, в частности, в азбуке продается импортное, забыла как называется. Из российского слоеного теста киши это извращение, имхо.