Тыква

копировать

Девочки, с осени лежит большая тыква, не знаю, с какой стороны к ней подойти :)))) в инете куча рецептов, но хоца приготовить ее как то по вкусному, что посоветуете из собственного опыта???

P.S. Есть мультя Панас, если вдруг рецепты для мульти есть интересные :))))

копировать

Делала тыквенные кексы http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html и кашу рисовую с тыквой в мультиварке.

копировать

У меня тоже осенью была огроменная. Я ее терла в супы, молола в фарш, манты с тыквой на пару очень вкусные получились. В рагу тоже резала - его как раз в мульте хорошо делать. Еще если потереть - можно заморозить.

копировать

Посмотрите мои рецептики в паспорте:) Папка тыква.

копировать

Ваш любимый рецепт из тыквы и моим любимым стал) оч вкусно

копировать

Спасибо большое:) Я очень рада:)

копировать

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой и сливками.

копировать

В моем паспорте, в разделе Хэллоуин есть рецепт отличного тыквенного пирога. Это единственное, что у нас в доме едят из тыквы, но только на одни такие пироги я бы большую тыкву извела лехко - очень удачный рецепт. :)

копировать

Оладьи из тыквы и тыквенные цукаты (можно с лимоном, можно с пряностями: корицей или кардамоном).

копировать

Расскажите, пожалуйста, про тыквенные цукаты!)

копировать

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем брусками, примерно 5 на 7см, главное не мельчить, а то расползутся... Варим сироп на 1 кг сахара 1 литр воды (по желаю можно добавить: лимон, или корицу, или кардамон, или последние 2 пряности сразу). Кладем бруски в сироп и доводим до кипения. Не кипятить! очень аккуратно перевернуть верхние плавающие бруски, чтобы не повредить. Получается так: вечером грею, отставляю в прохладное место кастрюлю через 12 ч. снова нагреваю и так 3 раза. Суть - пропитать бруски сиропом. Максимальный интервал между нагреваниями 24ч. Потом аккуратно достаем бруски тыквы из сиропа, даем возможность им стечь и сухие бруски кладем на протвинь - обязательно с промежутками кусочек от кусочка. Ставим в духовку на ночь на 50градусов, дверь духовки чуть приоткрыта ( я ложку кладу между дверью. Это необходимо, чтобы уходила влага. Утром выключаю и ставлю в холодное и сухое место, на край оставляю в открытой духовке. Вечером повторяю и так до тех пор, пока не высохнут. Не засушивайте до состояния косточки;-) Храним в стеклянной посуде. Можно пересыпать сахарной пудрой, но можно и так. Единственное, что ароматы лимона, корицы долго не хранят первоначальный запах.

копировать

с тыквой: суп-пюре из тыквы, тыквенный пирог (типа морковного, можно морковь заменить на тыкву - вкусно и ароматно), каша с тыквой, я еще тушу мясо с тыквой, овощное рагу с тыквой, салаты теплые есть с тыквой, но если тыквы много, то можно часть использовать, остальное какое-то время хранить или нарезать на кусочки и заморозить.

копировать

Недавно буквально муж мне приготовил тушеный картофель с тыквой, обжарил лук, туда порезанный на кубики картофель, тыкву, немного воды, перец-соль, потушил, правда тыква разварилась совсем, но результат был превосходным, напоминало картофель в соусе из тыквы, очень нежное и вкусное блюдо вышло.
А еще очень вкусно запечь тыкву с медом в духовке (пробовала еще и с корицей, но это на любителя)