Тема про специи

копировать

Скажите, пожалуйста, какие специи есть у вас дома и какие из них у вас любимые? Что добавляете и в какие блюда?. Хочу расширить свои вкусовые ощущения. У меня в основном идут в ход сушеные травки: укроп, петрушка, базилик, черный перец, кориандр, сухой чеснок. В плов могу еще добавить куркуму, зиру. Какие приправы сочетаются с блюдами? Поделитесь вашим опытом, плз.

копировать

Вы сначала в архив (погуглите) сходите. Эту тему с периодичностью раз в 10 дн. обсуждают
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&sa.x=7&sa.y=11&lr=213
Ваш вопрос также "адекватно" звучит, как например:
"научите печь хлеб" "не разбираюсь в мясе, научите в этом топе разобраться"

копировать

Гуглить умею, спасибо. Здесь многие темы обсуждаются по 10 раз за неделю, а иногда и несколько одинаковых висят по соседству (про тирамису, тортик на годик и т.д.) и ничего, знаете ли, находятся люди, которые в этих темах отвечают. Если Вам не хочется писать про специи, другие ответят. А Вы можете в других темах давать свои умные советы про яндекс.

копировать

не хотела никого обидеть, я лишь хотела сказать, что специи - отдельная огромная тема. Это не тирамису рецепт обсуждать. У меня и книг по специям 3 только и экспериментирую постоянно, но с наскока даже не знаю что вам ответить.

копировать

мне нравится хмели-сунели, а еще на рынке покупаю на развес приправы, там разные есть смеси и для мяса, и для овощей и для плова. С Краснодара привозим смесь кавказских трав.
А вообще мне больше свежая травка нравится, сочную, душистую. Чеснок сушенные вообще не признаю - считаю это просто извращением.

копировать

Тут тоже обсуждали: http://eva.ru/topic/24/2650728.htm?messageId=66329436

копировать

У меня еще всегда дома есть: розмарин(сухой и свежий (на окне кухне растет)), смесь 4 перцев ковани кажется(в стекляных пузырьках с мельничкой), барбарис, мята, тмин, карри, смесь для плова и для курицы(на рынке проверенный продавец собирает, беру не первый год уже). У него же беру гвоздику, корицу(палочки), ваниль в стручках, тот же барабарис, красный перец и мускатный орех в орешках, а не молотый. Эти специи другие, и по качеству и по аромату, особенно мускатный орех отличается. Табаско(незнаю как ее считать правильно приправой или соусом). И еще не давно открыла для себя сухую васаби, именно как приправу. Это то что вспомнила, лениво идти смотреть, еще вспомню допишу.

копировать

А смысл покупать сухой чеснок,я всегда использую свежий.В нем ведь больше витаминов,да и ароматнее он.Черный перец в молотом виде никогда не покупаю,перемалываю его сама.

копировать

черный перец, смесь перцев,карри, розмарин, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, зира, кардамон, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист,шафран, корица, мята, чабрец- это то что используется практически каждый день - вроде все написала. еще разумеется свежая или замороженная зелень, чеснок, есть специи более специфические - их использую реже