Мидии

копировать

Угостили меня пакетом мидий(я так поняла, что они уже отварены и заморожены)а что с ними делать,ума не прилажу.Я их никогда не готовила.Помогите кто чем может,дайте каких нибудь рецептов пожалуйста:-)

копировать

Мясо без ракушек? :) Салаты, паста, можно просто в сливочном масле слегка потомить мелко-мелко нарезанный лук, белое вино, выпарить, туда размороженные мидии, немного прогреть и посыпать петрушкой. Потом это можно посыпать тертым сыром и буквально на минутку сунуть в духовку под гриль или верхний тэн. Можно и муку в соус зажарить, но это на любителя.
С варено-морожеными мидиями главное - не готовить их слишком долго, в идеале только размораживать в горячем блюде, но в них иногда встречается песок или кусочки раковин (это я сейчас про крымские мидии пишу) :)
Подходят к мидиям чеснок и лимон, для салата особенно. :)

копировать

Да мясо без ракушек.Спасибо большое за советы
!

копировать

Я мариную, а потом просто так точу.
Маринад такой - мелко мелко лучок, зелень петрушки и лимон мелкими кусочками, вместе со шкуркой. Это все добавить прямо к замороженным мидиям и пусть оттаивают в маринаде.
Горячие мидии мне не нравятся, пробовала и жульен и пасту.

копировать

Я жюльен из них люблю. Их прогреть в жирных сливках, а потом посыпать тертым сыром. И запечь. Можно порционно, можно в общей большой посуде. У меня муж от таких просто тащится.

копировать

соус к пасте. мидии, шалот, белое вино, выпарить сок, сливки, посолить поперчить, подвыпарить и все смешать в сотейнике с пастой.

копировать

Просто обжарить до румяной корочки вкусно. Особенно с пивом. Остатки утром обычно заливаю омлетом (типа фриттаты делаю).