к чаю на скорую руку посоветуйте!
шарлотку.
варенье есть? вот такие простенькие можете испечь
http://famkuzn.ru/recepty.html#2var
или манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man
или пышный кекс
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
или кекс с начинкой http://eva.ru/RGzs
шарлотку,можно с яблоками,можно с лимонами ,с замороженными ягодами,особенно со смородиной-любой..взбить 3 яйца со стаканом песка,затем эту смесь взбить со стаканом муки,форму смазать сл. или раст маслом рафинированным,можно смешать взбитую массу с наполнителем и выложить в форму и поставить в разогретую духовку -180 гр,я пеку где-то минут 40
Пончики, оладьи, шарлотка, пирог негр (на кефирной основе), блины, пицца, запеченные яблоки с творогом, гренки, и из слоенного дрожжевого теста: рогалики, пироги...
Ниже привели похожий рецепт:-)
Мой такой: 1стакан кефира (можно и очень кислого) + неполная чайная ложечка соды (2/3 ложки) - перемешать. Потом добавить 1 стакан сахара + 1 стакан любого кислого варенья (лучше красная, черная смородина, крыжовник.... без ягодок и косточек - сироп) - все перемешать и оставить, накрыв на столе на 40 минут. Затем добавить 2 стакана муки и 3 яйца
(яйца можно предварительно взбить). Форму смазать сливочным маслом. Выпекать при 180градусах.
Крем: сметанный. 1-1,5 стакана сметаны 20-30% жирности смешать с неполным стаканом сахара + ваниль. Взбить.
Можно пропитывать коржи целые или порезанные, а также коржи режут или рвут на кусочки. Лучше оставить на ночь.
я вот такой пирог с грушами делала для ребенка недавно. понравился
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/vanilnyjj-pirog-s-grushami/#more-5308
свежей ванили, конечно, под рукой не оказалось :( но и с ванильным сахаром получилось неплохо
шоколад на кипятке быыыстрое и ооочень вкусное
шоколад на кипятке
•-2 стакана муки
•-2 ст. сахара
•-2 яйца
•-1.5 ч.л. соды
•-1.5 ч.л. разрыхлителя
•-6 ст.л. с горкой какао
•-1 стакан молока
•-1 ч.л. ванильного сахара
•-1/3-1/2 стакана растительного масла
•-1 ст. кипятка
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
15 минут и уже кусочек этого рулета у меня в руке. Мне нравится его печь.
Рецепт брала здесь - http://rubana.ru/index.php/deserty/50-bystryj-rulet-k-chayu
Может, готовый кекс купит? Сейчас под брендм Высочкой продаются смеси для кексов разные. Вдруг они приличные. В детстве обожала такие кексы делать.
Пирог. 1 стакан сахара, 2 стакана муки, с стакан масла растительного, 1 пакетик пекарского порошка, по полсткана кокосовой стружки и какао ( не порошка для напитка Несквик! честное черное какао!). Перемешать хорошенько венчиком, тесто жидкое. В намазаную маслом форму вылить, сверху накидать или морооженой вишни, или другого чего. Выпекать 40 минут, проверить спичкой.
Попробовала сделать.
2 стакана муки - очень много!
Интуитивно положила полтора стакана муки - и то смесь вся не взялась на масло. Пришлось экстренно добавлять 2 яйца - мало, тогда еще добавила 1/2 стак. сыворотки. Удалось перемешать (всё равно густовато было). Добавила еще соды, помимо разрыхлителя.
Выпекаю, посмотрим, что получится.
Видимо, в указанном рецепте нужно 1/2 стакана муки - но тогда сахара слишком много. ИМХО.
ох, я иной раз грешу и покупаю такие смеси, а знаете, ничотак получаются, правда, я изменяю чуток рецепт и еще добавляю туда по вкусу либо цедру, либо изюм, либо кусочки шоколада. никогда еще не было, чтоб не получился. я про просто в пачках распаковские, Юлькиных у нас нетути здесь.
Ух ты, получаются! Я в детстве их так любила. И вот недавно стала поглядывать в сторону этих пакетиков, но боялась покупать, т.к. все давно не то и не так.
Вот теперь точно куплю и испеку!
1 ст. любого варенья без косточек,
1 ч.л. соды,
1 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
2,5 ст. муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200° 20 минут.
Кекс: 5 яиц, 1 стакан сахара, смешать, 250 гр любой кисломолочки, помешать, 1/3 стакан подсолнечного масла, смешать, 1 стакан муки, смешать.
Печь при 200 гр минут 25. Проверять вилкой или спичкой есди сухо то готово.
Посыпать сахарной пудрой.
можно и с начинками)

простой кекс на скорую руку:
растительное масло - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
ванилина щепотка
соли щепотка
горсть изюма
разрыхлитель теста 2 ч.л.
смешать кефир (сметану) и масло, по одному ввести яйуца, миксером на средней скорости. ввести сахар, миксером побыстрей минут 5-7. смешать отдельно все сухие продукты. ввести мокрые В СУХИЕ ложкой перемешивая. отставить на минут 15-30, пока уборка на столе, духовку на 160 гр без конвекции включаем. форму с дыркой смазать маслом и посыпать сухарной крошкой. ввести в тесто и вымытый и высушенный изюм (или орехи, цедру, цукаты) и запекать 40-50минут
ну не так быстро, как бисквит, конечно:)
крамбл с яблоками - яблоки почистить, нарезать лкубиками, выложить в смазанную маслом форму (у меня порционные керамические формочки) слоем в 2-3см. Сверху покрыть штрейзелем из муки, сахара и масла (можно заменить часть муки молотыми ореами или овсяными хлопьями) и в заранее разогретую духовку до золотистогои цвета.
Вместо яблок хорошо идет груша, персики/абрикосы (даже из компота), любые ягоды -свежие или замороженные, вишня,...
Я пару раз из бананов делала.
Смазываю форму/формочки маслом, кладу туда вперемешку бананы кружочками и шоколад кусочками, сверху штреизель и в духовку. Подаю горячим с шариком ванильного мороженого.
Другого варианта я не знаю,сорри)
Думаю, с вишней тоже неплохо получиться должно, но сама еще не пробовала
Недавно делала дурацкий такой рецепт из детства, ребенку неожиданно понравился:
подогреть мед до кипения, туда кинуть порезанные кусочками яблоки без кожуры (одну дольку на 2-3 части). Обжарить всем вместе несколько минут. Можно изначально мед подольше погреть, чтобы он хорошо карамелизовался. Я еще кардамон добавила.
Потом выложить яблоки в креманку и сверху взбитые сливки из баллончика (president очень понравились, до этого какие-то фиговые покупала, жутко невкусные).
В принципе, кто с детьми готовит, может такой попробовать.
Дурацкий и вправду, мед нагревать, а тем более до кипения нельзя, образуется ядовитое вещество.

Да массу всего можно сделать:-)
Банановый кекс
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелый банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г блинной муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут.
Печенье шоколадное
125 г масла
100 г коричневого сахара
70 г сахара
1 яйцо
ванилин
225 г самовосходящей муки
190 г шоколада, поломанного на кусочки
Смешать все ингредиенты для теста, добавить шоколад. Выложить на противень, выстеленный бумагой, небольшими кружками (выдержать расстояние между ними). Выпекать 12 минут при 180 гр.
Оооочень сладкие.
Просто кекс.
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сода пол. чайной ложки
Сметана пол. стакана
Мука полтора стакана
Яйца, сахар, соду и сметану смешать, затем в смесь постепенно добавить муку. Всё взбить. По желанию добавить изюм. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 190 гр. минут 40
Еще
Кекс с киви
Нужно: мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300г
яйцо - 5 шт.
киви - 10 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар растереть с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, сверху положить очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложить остатки теста. Выпекать 1 час при температуре 180С. Посыпать сахарной пудрой.
Запеканка
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Рулет от Лиры) http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html 20 минут всё занимает. 3 минуты смешать всё (за это время прогревается духовка), 15 минут печётся (за это время натёрла лимоны и смешала с сахаром), 2 минуты намазать и свернуть. Мой любимый рецепт теперь)))
Красиво смотрится и звучит! Интересно, можно ли что-то подобное, но БЕЗ яиц? (только без крыльeв:)) аллергия у нас...
ориентируясь на Ваш отзыв, испекла недавно....теперь, через день пеку )))) холодильник забит лимонами, а шкаф сгущенкой :) Беспроигрышный вариант! Дочка, когда в первый раз ела, спросила "Покупной?" )))))
забавно. Мой ребенок наоборот когда что-то вкусное ест не понимает как ТАКОЕ ВКУСНОЕ может быть покупным.
в основном корявые всегда продукты и еще рецепты. У меня на даче такие перепады элетричества, что я песочку на максимуме пеку. А вообще, я люблю десерты с минимумом выпечки - конфеты, мармелад (вообще без нее), ну или тонкий слой теста, а все остальное крем, мусс...
я имела ввиду, что сделав много чего (я десерты люблю готовить, хобби у меня), я очень мало что делаю в духовке, то есть она вроде как и не нужна. Я раньше ничего не умела слвсем делать, а потом посмотрела кто как делает и теперь много чего умею. И руки вроде те же, и плита та же, только теперь все вкусно и получается. Просто тем, кто хорошо готовит, им часто доступны хорошие рецепты и технологии. а так те же люди, что и все остальные.
Это не мой рецепт:-) но ЖЖ Сони я очень полюбляю,мне у нее почти все нравится,и очень рада что этот рулетец Вам понравился:-)Прошвырнитесь у нее по блогу,там много чего вкусного получается:-)НЕ реклама:-)
Духовка накрылась и с горя решила все это сделать в хлебопечке, получился шикарный лимонный кекс. :cool1 Только я муки 1,5 стакана насыпала

Испекла на свою голову :) Сегодня уже третий раз печь буду, постоянно просят и едят, просят и едят :)
Поддержу. Классный рулетик.Действительно очень быстро и вкусно. Мужу, в отличие от меня, с лимоном не понравился. Делала ему с джемом.
Попробовала, тесто понравилось, а вот лимон в начинке ни муж, ни дети не оценили, попросили в следующий раз с повидлом. И еще он у меня почему-то не пропитался, хотя начинка была влажная.
Вы его накрываете после того, как свернули?
Или я слишком крутое тесто намешала, не знаю. Но он у меня мягче и сочнее получился, когда еще теплым был, а остыл, и суховтым показался.
Сегодня попробую еще раз. В первый раз всегда делаю точно по рецепту, а сейчас хочу попробовать муки поменьше положить.
Сегодня попробовала сделать. Подскажите, вроде все по рецепту, а когда начала сворачивать, то корж ломается слегка:-( То есть он не такой пластичный как надо бы. Почему так может быть? Я вроде бы быстро начинку намазала на горячий корж и все равно.
Постою с Вами рядом. У меня такая же проблема была. Мне показалось, что может муки много? Мука 1 стакан - какой стакан 200 или 250 мл?
И я тоже брала 250-ти граммовый, но только 160 гр.
А если брать 200-ти граммовый, то получится 130 гр.
Он не весь поломался, в нескольких местах только, но явно не слишком пластичен, как должен бы. Все же явно в муке дело.
всегда узнавайте, на какой муке печет тот, у которого получается. Мука очень разная по клейковине и по качеству, не всегда в количестве смысл.
Свет, а ты соду гасила уксусом? Почему спрашиваю, просто этот рулет у меня в записях, причём ещё с советских времен, называется "Брюссельский". И рецепт чуточку отличается от того, который дала Сонюля. Я поначалу тоже рулеты крутила, а потом из - за вкусного теста стала делать торты:-))
***** Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" *****
Сгущенное молоко 1 банка
Мука 1 стакан (130г)
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. ложка
Уксус (9%) 1 ч. ложка
Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут.
Крем:
пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара.
Или ещё вкуснее сгущёнка + масло.
Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия.
Фото шестилетней давности.
Вау! Нет, Марин, не гасила! Спасибо тебе за рецепт и такое красивое фото!!!! На очереди именно этот рецепт!!!!:)
Я возможно и перепекла. Пекла 14 минут, корж с одной стороны уже чуть подсох. Надо меньше значит. Но все равно хорошо, спасибо за рецепт:-)
Скорее всего тесто крутое получилось,это зависит еще и от сгущенки,надо жидкую брать и муки тоже класть возможно немного меньше,мука разная у всех,мне как-то попалась такая густая сгущенка,первый раз вообще такую увидела и корж еле-еле свернула,да и поломался немного тоже,вобщем тесто нужно не густое делать да и печь бисквит на ВЫСОКОЙ температуре и недолго,чтобы он снизу корочкой не успел схватиться(только сверху немного)таким образом он теряет меньше влаги и останется пластичным и хорошо будет сворачиваться.Можно добавить еще одно яйцо в тесто как советовала Розария:-)
Я сейчас ссылку поищу,где-то была у меня,там пошагово как печь бисквитный рулет чтобы он не ломался,именно на высокой темпе(250С я пеку)практически в самом верху духовки и не больше 4-5 минут всего,бисквит получается очень мягким и пластичным и сворачивается на раз,но это обычный ПРОСТОЙ бисквит,думаю что можно и этот рулет попробовать испечь так-же
Меня можно на ты:-)вот ссылка,может вы ее знаете
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23104.0 очень доступно у Тортыжки
Свет, нюансы очень важны, я вот из - за этого рецепты "на глаз" не очень уважаю, если только блюдо при мне ни приготовили, и я всё своими глазками увижу, и запомню. А так: "Сколько вешать в граммах?" (с) :-)))
я вчера делала , выбросила, с этим лимоном никто не смог есть , ужас какой то , тесто тоже сначала было классное потом загрубело , не могу понять или у меня что-то не так получилось , то ли действительно рецептик так себе :((((
Сын у меня только что слопал два куска!:-) Сказал что вкусно. Мягкий такой. Только я делала с сгущенкой и половину с клубничным вареньем. Сейчас еще на муже проверю как оно(сама не ем сейчас выпечку, поэтому не могу попробовать).
начинка действительно на любителя,я делаю очень тонкий слой,но муж и дочь старшая все-равно не любят,остальная половина семьи очень даже,попробуйте с другой начинкой,джем,яблоки,хотя может это просто не ваш рецепт
не нашла где написано, надо ли корочку с лимона снимать. Если нет, то ведь там есть часть, которая горчит сильно. Можно тогда кипятком обдать или еще как. У меня если просто лимон с сахаром перетереть, то никто не любит, но я готовый покупаю, вот он офигенный, ребенка за уши не оттащить. Там поставщик говорил, что что-то с корочкой то ли срезается горькая часть, то ли еще что, но я ее стаканами могу есть, не оторваться. Сильно отличается от того, чтобы самим делать. поэтому если лимон довести до ума, то, может, и любому понравится.
Не,не любому,есть люди которым не нравится лимон сам по себе,а снимать корку или не снимать и проваривать это уже каждый сам решает на свой вкус,я не снимаю обычно,но я лимоны покупаю не горькие,вообще горчит белая часть под коркой,поэтому и рекомендуют снимать цедру не задевая белую часть.С готовым продуктом, про который вы говорите, я не делала,негде купить((
Значит не ваш рецепт,у меня тоже так бывает,все пекут и тащатся,а мне рецепт ваще никак,я последнее время делаю просто бисквитный рулет,НЕ на сгущенке,мне он даже больше нравится,и печется быстрее,и мягче и нежнее немного получается,я выше ссылку давала

а я с утра навертела) начинка 2 лимона, стакан сахара и сок двух липисинов. Муж любит мокрый бисквит. Кстати, делала сейчас с останкинской сгущёнкой в пластиковых стаканчиках - чума получается, а вот с густияром тркскается и намного тоньше
Молодец:-)а мне с утрецца так тяжко что-либо делать,сова закоренелая,еще не ложилась спать,тоже сварганю ближе к вечеру
Я тоже сова :-)))
http://eva.ru/topic/24/2875674.htm?messageId=73433447
Ну да, цитрус на любителя. Я лимоны немного провариваю в кипятке, и на следующий день горечи практически нет
моим тоже не понравилса лимон да и много его,в смысле оч. кисло даже со стаканом сахара) а само тесто в рулетике супер!! буду делать с другими начинками
3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Если хочется более сдобную ароматную, то еще полпачки масла туда (мягкого), можно даже 2/3 пачки. Если без масла, то яблоки, сверху тесто. А если с маслом, то яблоки перемешать с тестом, а потом уже в форму.
Шарлотка хорошо получается, если яблоки подходящие. Типа антоновки идеально.
печенье с вареньем (в подростковом возрасте обожала его и постоянно делала)
пирог со старым вареньем (вообще-то варенье нормальное, просто он так назывался в пору, когда варенья варили много и на след год его уже хотелось хоть куда-то деть - песочное тесто, сверху варенье и сверху это же тесто но кусочками покиданное).
на случай случайных гостей у меня готовый замороженный фондант, его надо в свч и он расплавляется, внутри шоколад горячий жидкий. Очень вкусный десерт.
фондант я готовый замороженный покупаю, но сама раньше тоже делала.
количество большое, уменьшить пропорционально!
шоколад Гуанара 70% шоколад (фирма Valrhona) или другой высшего качества 475г
слив масло-515 г
яйцо-450 г
сахар- 360 г
мука-270 г
1.растопить шоколад и масло до 45%
2.перемешать сахар и яйца ( не слишком взбивая)
3.Сначала соединяем 1.и 2. потом соединяем с мукой, просеивая ее
Важно :яйца не должны быть оч. холодными!!!
Выпекать 8-10 мин при 180 С
крайне важна температура и время выпечки. Чуть передержал и он уже кекс, без жидкого шоколада внутри. Поэтому надо сделать один раз, записать и всегда по таймеру делать только так в данной духовке.
готовый замороженный делаю в свч, где-то полторы минуты 1 штука на 40-50% мощности или же можно в духовке. Тут уже перепечь невозможно, ну если только не оставить на полчаса
когда по-быстрому надо могу сделать: Зебру, типа тертого пирога с ягодами (здесь на Еве его видела под таким названиям, правда, я его немного по-другому делаю) или "хризантемы" из ананасов и слоенного теста, а из несладкого делаю "хачапури"
А можно здесь спросить? Тоже хочу к чаю, но из варенья и фруктов только замороженная клюква и два пакета замороженного фруктового ассорти. Из этого набора можно сообразить что-нибудь? Да, кефира нет, но есть молоко. Выйти не могу - муж на работе, сын гуляет, а мы с дочкой с ейной ветрянкой дома сидим безвылазно.
думаю, вот такая коврижка Вам подойдет
http://famkuzn.ru/recepty.html#ovskovr
или дрожжевой пирог с ягодами
http://famkuzn.ru/recepty.html#4c
Вот еще нашла, завтра вечером сделаю: http://hahademon.livejournal.com/30508.html У меня клюквы в морозилке много...:-)
Сделала. Очень вкусный! Только остыть ему хорошо надо, а то у нас кто-то очень нетерпеливый попробовал еще горячим и потом отказался есть его вообще. Я его на балкон поставила, через час уже чай с ним пили. Мне кажется, если он постоит еще будет еще вкуснее. Именно так как его описали в рецепте: сладкое, пушистое тесто со взрывами кисленькой клюквы!
отчитываюсь - вкусный! правда ,у меня муки не хватило 80 г, заменила манкой - рассыпчатый такой получился - просто прелесть!
Спасибо за ссылку!
На здоровье! Я несколько кусочков на работу отнесла в воскресенье - теперь в среду - раздача рецепта:-)
Овсяное печенье. Недавно подруга дала рецепт. Офигенно вкусно, полезно и быстро. Рекомендую.
2 яйца
100 г слив. масла (мягкое)
3/4 стакана сахара или 2-3 ст.л. меда
2 стакана или больше овсяных хлопьев (геркулес)
2 ст.л. муки
0,5 стакана орехи
цукаты, сухофрукты (мелко порезанные)
цедра лимона или апельсина
Все смешать, ложкой выложить на противень и поставить в духовку на 15 - 20 мин.
Я делаю совсем просто. Получается совсем "на скорую руку", но тоже вкусно похрустеть с чаем.
1 стакан хлопьев (Геркулес, быстрого приготовления, на мой взгляд, получается, вкуснее)
3 ст. ложки раст.масла,
2-3 ст.ложки сахара,
1 ст. ложка муки с горкой,
1 яйцо.
Все перемешать, выложить на противень в форме печенья, выпекать на 200 С, 15-20 мин.
Получается суховатое, хрустящее печенье, но моим нравится.
Мазурка (у нас в семье это почему-то так называлось):
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, стакан кишмиша (вымытый, подсушеный), стакан грецких орехов.
Взбить яйца с сахаром, размешать с мукой и разрыхлителем, всыпать кишмиш и орехи, вылить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Печь мин 15, до румяности и сухой лучинки, разрезать в горячем виде на порционные кусочки и еще на неск минут в духовку подсушить. Снимать с противня тоже горячим, иначе пристает ко дну.
На днях делала без орехов, с двумя стаканами кишмиша (детям нельзя орехи), тоже вкусно, но с орехами вкуснее.
Стакан у меня это 250 мл
а подскажите пожалуйста.пирог или тарт из лимонов,где сверху еще из кусочков теста закрывали.не могу найти,а лимоны уже лежат в холодильнике.
Спасибо большое.

У меня вот такой есть рецепт с кусочками теста сверху:
Пирог лимонный с изюмом.
Тесто
225 г маргарина растопить на медленном огне и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо (или 2 желтка, будет ещё вкуснее и рассыпчатей) с 0,5 ст.сахара. Добавить взбитую массу в маргарин, хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, муку (около 200 г) до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку.
2 лимона обдать кипятком, очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст. сахара и цедрой (или если лимоны тонкокожие, то сразу можно блендером вместе с кожурой). Добавить промытый и запаренный предварительно изюм.
2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 гр. 30-35 минут.
Ленивый от Мусечки
Самый ленивый яблочный пирог Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))
10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару). 1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. 2.Разделить на три равные части. 3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси. 4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь. 4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму. 5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины. В результате - лакомый кусочек пирога:-)
только что испекла -
Сметанный кекс с орехами от Miss80 с Кукинга
1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. ложки соды (негашеной)
Орехи измельчить.
Просеять муку.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета
Мои комментарии - делала без орехов, с изюмом. Тесто получилось достаточно жидкое. Но все пропеклось. Хороший кексик, вкусный.
покупала, когда была у родителей в Нижегородской области.
вот такой
http://proxima.ru/images/products/95/Mak_maslichniy.png