Индоутка...

копировать

Девочки. на вых. хочу сделать индоутку, а то лежит в морозилке, места много занимает, как повкуснее приготовить???

копировать

а откуда Вы ее взяли? просто интересно, никогда не встречала;) может, внимания не обращала, не знаю

копировать

Обмазать внутри и снаружи индоутку: солью, черным перцем, сметаной, нафаршировать половинками яблок кисленьких. Выложить на протвинь, налить стакан или два воды и поставить запекаться. Вкусно. Если духовка пересушивает, стоит поставить емкость с водой.

копировать

У мужа на работе секретарь из деревни привозит свойских кур, кроликов и вот индоуток

копировать

Да так же, как и утку. :) Если молодая - готовьте в духовке. Если старая (судя по тому, что занимает у вас много места), тушите в утятнице.
Я недавно готовила индоутку в рукаве, подавала с брусничным соусом.
Рукав, конечно, несколько изменяет технологию приготовления, но я готовила при гостях, так что хотелось избежать запаха на кухне. посолила-поперчила, дала полежать при комнатной т-ре, начинила яблоками, готовила в рукаве не больше двух часов. Но у меня молодая была птичка, можно было и раньше ее из духовки достать.