аладушки на кефире
без дрожжей - пышные оладьи от Мишель
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
ненене, самые правильные у Ксю-путан!
http://ksy-putan.livejournal.com/300443.html#cutid1
очень вкусные получились,мои первые к жизни оладушки)))делала в половину указанных ингредиентов,получилось много,однако ж за завтрак смели все.Спасибо за наводку))
очень жирные. И вообще, это типичные пончики, на ВДНХ почти такие же по вкусу продаются. Это и не оладья и очень тяжело для желудка. Вчера приготовила, рискнула, сегодня живот болит. Съели по несколько штук всего, посыпали сахарной пудрой, масло из ушей лезло. Майянезные нямки тут вообще отдыхают. Ужасный ужасный рецепт. Самый худший из всех, которые делала до этого.
Муж сказал, что это можно было понять по царапаной сковороде на сайте, человеку пофиг на здоровье вообще. Он сразу сказал, что если у людей такие сковородки, то не стоит готовить, а я повелась. Основную массу теста выкинули.
А вот рецепт, где распопленное сливочное масло идет, наоборот, очень хорош.
Не соглашусь,это вы так просто приготовили.Я жарила с минимумом масла на тефалевской сковороде,плюс к тому выкладывала на салфетки чтобы масла вообще не осталось.Ни у кого ничего не болело,даже дочка схомячила 3 штуки с активией (этот йогурт вместо сметаны мне нравится подавать)
Вы просто плохая хозяйка, раз тесто выкидываете ;) И муж ваш подкаблучник :)
Сковородке у Ксю-Путан такие на работе, поваром она работает, да. Вы в рестораны ходите? Смотрите на какех сковородках вам там жарят? Тотажа. Тефаль думает за нас и за вас.
а что тотажа?
и на каких там жарят? и причем тут тефаль?
ну ладно, может, тут и наоборот самая правильная сковородка, это я погорячилась.
Но оладья жирные очень очень и даже если масла минимум класть. и это пончики, которые готовили в пончиковых в советское время. Они там очень вкусные были, но это пончики.
А хорошие хозяйки это те, кто доедают все до последней капли масла? Ну тогда да, я плохая хозяйка, увы, ну и ладно.
а муж-то бедный причем?
И вообще, я тоже тут пишу разные рецепты, они не обязаны всем нравиться. Кто-то скажет, что ели и фигня. Ну и замечательно, почему на все на свете надо охать и ахать от восторга.
Повар это, кстати, всего лишь профессия, а не нимб.
Ну откуда они жирные-то, если с минимум масла-то????? В рецепте литр кефира, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 700 муки и сода.
Где жир-то????
Ну что за принцип? Если налить много масла, да еще разогреть его не до той температуры, когда оно будет только жарить, а до той, когда оно активно впитывается, то получатся жирные пончики.
А если взять фритюр правильной температуры, то жир не впитывается.
И уж тем более эти оладьи никак не будут жирными пончиками, если жарить их как обычно, в минимуме масла.
Сковорода не крутая, отсюда и рассуждения свысока. Некрасиво и глупо.
Тем более, что на такой сковороде блины получаются гораздо вкуснее, чем на тефале.
И вообще, не в сковороде дело, а в руках.
И, если уж на то пошло
от Мишель с Кукинга
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
- они еще жирнее, там в самом тесте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
От Элен, которые с уродливыми комочками тоже с 3 ст. ложками масла, копирую рецепт ниже:
"ненене, самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле"
Вот мне интересно, почему они не жирные, а от Ксю-путан жирные? Даже пропорции примерно одинаковые.
Ну не лейте масла, не будет так сильно жирно.
Или жарьте правильно в масле, тоже не будет так сильно жирно.
(я не она, и вообще впервые про нее тут прочитала, просто удивила предвзятость какая-то)

они не жирные, если без масла жарить, а слишком сытные, с консистенцией пончиков. В рецепте Мишель с кукинга (Элен - никогда не делала) 2 стакана муки на 2 яйца, а тут 700 гр. И там очень много соды и разрыхлителя. Возможно, он дает "легкость".
Данный рецепт гораздо плотнее получается. После трех оладушек уже объелся.
По поводу сковороы уже выше написала и извинилась, если не поняла, что сковорода хорошая. Да фиг с ней.
Тефаля и дорогих сковородок не держим. Либо старая советская либо питерская блинная. Просто на фотке показалось, что это тефлон поцарапанный. Но возможно, это вообще не тефлон, и опять же выше уже все это написала.
Муж так сказал, потому что если он только вилкой замахнется на сковородку, то в доме скандал, поэтому если он видит чужие царапины как он думает на тефлоне, то начинает нервно реагировать. Это шутка, короче, не надо обращать внимания.
Да мы все внушаемые. И ситечки любим. Ну должны же быть у нас слабости, в этом криминала нет. Зато попадаются чудесные вещицы. А если жить всю жизнь с бабушкиной кастрюлей и ничего не покупать, то наша торговля фенечками загнется, ну зачем нам ее разваливать.
Подогреть сантиметр масла до идеальной температуры фритюра, при этом масло обычное, очень трудно в домашних условиях неповарам. Поэтому это указание вряд ли будет идеально выполнимо и большинство будет иметь такие же комментарии, как у меня.
Ну, там литр кефира все же, хотя муки согласна, побольше, но не намного.
Мне вот еще интересно, зачем у Мишель и сода и разрыхлитель используются ) Ведь разрыхлитель, это смесь соды, кислоты и муки (крахмала). Какой смысл? )
И соды на такое количество теста слишком много, вместе с разрыхлителем получается почти две чайные ложки, если не учитывать лимонную кислоту и муку, входящую в пакетик разрыхлителя.
Впрочем, на вкус и цвет..)
Я лично вообще ни блины, ни оладья на кефире не очень люблю. Предпочитаю обычные тонкие блинчики, а если пышные оладушки, то дрожжевые. :)

Сама не знаю зачем там то и другое. Но получается вкусно. Думаю, что если класть только разрыхлитель или наоборот соду, то будет также неплохо, но я не люблю экспериментировать, если уже получилось хорошо. На финском бифидусе или как он там очень душевно получается.
Тоже люблю тонкие блинчики, причем недрожжевые.
Иногда просто хочется что-то в сметанку помакать, как в детстве, поэтому и оладушки )).
:) Вы такая смешная :) Я к вам очень хорошо отношусь, но сейчас напомнили мне маленькую девочку, которая ножкой топает и говорит - а я все-равно так не хочу! )
Передайте мужу, что он сноб, и не стоит держать пальцы веером, если имеешь сковородку с тефлоновым покрытием.
Все эти тефлоновые покрытия куда вреднее аллюминиевых сковородок, которые продавцы тефлонов заклеймили позором.
Если почитаете учебник химии, и дадите почитать его мужу, то обнаружите, что аллюминий образует на воздухе оксидную пленку, которая отлично защищает от вредного для организма чистого аллюминия, а царапины, образовавшиеся при чистке сковороды тоже не прдставляют опасности, потому что эта оксидная пленка образуется в очень скором времени и на них.
А вы как маленькая, ей богу. Очень внушаемая, таким легко блестящее ситечко, наверное, впарить в обмен на стул ;) Особенно если сказать, что в европе это ситечко самый шик ))))))
Ну нельзя так, ей богу же.
Откройте уже глаза-то. Не все то золото, что блестит. Не вся та сковорода полезная, что тефлон. )))

ненене, самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле.
1 ч.л. соли дофига:( я столько соли не кладу и всем советую не досаливать пищу, серьезно. попробуй, по началу будет некомильфо и муж буит плювацо. а вот когда постепенно уменьшать и заменять чем-то природным - ну соком лимона, соевым соусом, уксусом вкусным бальзамическим в салатах, а мясо/рыбу мало солить и подавать с приправами и соусами, где нет соли. постарайтесь распробовать вкус самИх продуктов, а не соль. и чтоб салат был вкусным, не обязательно его солью портить. в наших рационах консервов вон достаточно соленых, колбасы эти, паштеты, соусы, маринады, копчения, всякая шняга эта вся насквозь соленая, траблов потом с этой солью уйма, да-да *поправляя очки на переносицу пальцем*.
я против соли, я бабкаежка:-D
Дак там ложечка на ЛИТРу кефира, я на поллитру делаю.
А что соль, без нее мне не вку. Моя подруга меня тоже агитировала, она в Цептере все без соли делала. Делала-делала и бросила - солит теперь всё :) Я молчу и даже не вспоминаю - че на больном мозоле топтаться-то.
я и сама скопировала рецепт с большим кол-вом соли:-о
я не кладу, не, я про цептер только читаю, не пользовалась им никада, но соль категорически ограничиваю.
+1 про соль, я оладья солю вообще на кончике ножа, зачем столько соли потреблять? Уже давно вся семья пересела на слабосоленую пищу, даже муж уже не плЮваицо:)

Только что сделала по Вашему рецепту. Просто чума, обалдеть как вкусно. Отличные оладушки получились. Спасибо Вам огромное:).
Вот никогда не понимала одновремнного добавления в выпечку и разрыхлителя и дрожжей одновременно.
По мне, так это извращение какое-то. Часто встречается в американских рецептах.

Я не копировала их себе, потому что мне кажется, что это странное сочетание.
Искать сложновато, потому что интернет плохой.
Но чаще всего подобные рецепты встречаются на американских сайтах.
Я искала рецепт настоящего чизкейка и прошерстила тучу американских кулинарных сайтов и блогов.
Была удивлена, что, оказывается, разрыхлитель и дрожжи одновременно они часто используют в выпечке.
Обратила на это внимание, потому что незадолго до этого встретился подобный рецепт на кукинге и я тогда тоже была в легком недоумении - зачем.

я не видела пока американских рецептов, где используют вместе разрыхлитель и дрожжи.
Может быть Вы названия сайтов дадите, я посмотрю. У меня интернет рулит.
я не знаю названия сайтов. сначала из журнала лораво перешла на страницу с тирамису, на основании которого она делала запись в своем блоге, это нерусская страничка.
потом по ссылкам дальше и дальше. потом стала чизкейки искать, ссылка за ссылкой, читала рецепты рождественских печений, просто печенек, обратила внимание на состав рецептов.
вы думаете, я обмануть хочу или придраться? я просто высказала свое мнение по поводу наличия в рецепте разрыхлителя и дрожжей одновременно и рассказала о своем недавнем наблюдении, что подобноее сочетание часто встречается в американских рецептах, т.к. совсем недавно на этот факт обратила внимание.
если хотите сами поищите. это был большой американский сайт с самыми популярными американскими же рецептами. к сожалению, я не смогла его сейчас найти, не запомнила, как он называется.

Мне просто хотелось бы убедиться, что в американских рецептах очень часто, по Вашим словам используют и разрыхлитель и дрожжи. У "большльшого америкаского сайта" название есть? Дайте пожайлуста, я посмотрю.
"если хотите сами поищите. это был большой американский сайт с самыми популярными американскими же рецептами. к сожалению, я не смогла его сейчас найти, не запомнила, как он называется"
Читать умеете? Ну не записываю я названия сайтов, на которые вдальнейшем не собираюсь ходить.
Я ж Вам подробный путь описала, как туда забрела. Если интерес столь велик, проведите масштабное исследование и проидите тем же путем, может наткнетесь. :)
Попаду туда еще раз, обязательно скину Вам ссылку.
Я не знала, что любое наблюдение на еве надо документировать как на следствии.
Если Вас так задело за живое мое утверждение, можете считать, что я этого не говорила. И успокойтесь уже.
Или вы писатель тех рецептов? :)

ок. ) правда от того, что я не предоставила ссылок, мое наблюдение останется фактом, хоть и недоказанным. ))))
вот скажите, если бы я написала, что съела вчера яблоко, и оно было сладким, вы бы так же прикопались с доказательствами? )))
я бы ничем не смогла доказать...
получается, я не ела этого яблока? ))

Какие-то разные у нас весы. У меня 140-150 гр в 250 мл умещается.
Хотя, может и от муки зависит, конечно, от ее влажности.

могу дать свой рецепт. Кефир + мука. Пропорций не знаю.
Добавляйте муку и размешивайте пока не получится консистенция, как на оладьи.
Потом добавьте соль/сахар по вкусу. И немного соды.
Жарьте на разогретом масле.
Я наливаю сначала при большом огне. Потом огонь сильно уменьшаю и под крышкой жарю, пока не подрумянятся. За это время оладьи поднимаются, и прожариваются.
Потом переворачиваю и дожариваю с другой стороны. Огонь прибавляю.
яйца не надо.
вот такой же рецепт с картинками. Оладьи получаются в точности такие как на фото
http://forum.say7.info/topic457.html
Я раньше пекла оладьи на дрожжах, мороки было много. Потом посоветовали рецепт оладей на кефире, получаются пышные и очень вкусные, рецепт: http://retsepty.x-news.ru/vypechka/267-oladi-na-kefire.html
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/59D14A087282BCD5.html
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/7F110A7C133FC7B8.html
я их вообще просто делаю, честно говоря на глаз. 0,5 литра кефира +1-2 яйца и муки ложек 6-8 + немного сахара... ну и все :)
это у вас кефир совсем порошковый, наверное. Купите хорошего качества кефир и мешайте строго как указано, не перемешайте. Волшебные оладушки, никакие не пончики. Мама первый раз тоже купила голимый кефир и сказала, что рецепт фуфельный. Потом хороший купила и все отлично получилось, теперь только так и делает.
простите, не обратила внимание по какому рецепту вы сделали. Я говорила про рецепт Мишель, он похожий, но другой. Там настоящие оладушки, как и должны быть. А эти да, пончики получаются.
Ну откуда они жирные-то????? В рецепте литр кефира, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 700 муки и сода.
Где жир-то????
Если налить много масла, да еще разогреть его не до той температуры, когда оно будет только жарить, а до той, когда оно активно впитывается, то получатся жирные пончики.
А если взять фритюр правильной температуры, то жир не впитывается.
И уж тем более эти оладьи никак не будут жирными пончиками, если жарить их как обычно, в минимуме масла.
И, если уж на то пошло
от Мишель с Кукинга
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
- они еще жирнее, там в самом тесте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
От Элен, которые с уродливыми комочками тоже с 3 ст. ложками масла, копирую рецепт ниже:
"ненене, самые классные те, где комочки уродливые по началу, а после получаса супер получается:
200мл кефира
200мл муки
1 яйц0
3 ст л сахара
1/4ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
3 ст л масла растительного
дрожжи сухие щепотка
ваниль по вкусу
цедру лимона по вкусу
смешать все мокрые продукты и все сухие в отдельных мисочках. влить мокрые в сухие, перемешать ложкой до уродливых комочков и оставить на полчаса-час.
добавить цедру по вкусу, выпекать на легком масле"
Вот мне интересно, почему они не жирные, а от Ксю-путан жирные? Даже пропорции примерно одинаковые.
Ну не лейте масла, не будет так сильно жирно.
Или жарьте правильно в масле, тоже не будет так сильно жирно.
(я не она, и вообще впервые про нее тут прочитала, просто удивила предвзятость какая-то)

3яйца, пол литра кефира, 2 столовых ложки сахара, пол чайной соли, 5-6 ложек обеденных с горочкой муки. Замешиваем, оставляем мин на 15, и печем на сковороде горячей. Я люблю без жира, поэтому сковороду только слегка смазываю маслом.
500 мл кефира, 1 ч.л.соды, 1ч.л. соли, 3-4 ст.ложки сахара, все сбить, добавить 2 стакана муки. Все сбить миксером и жарить на растительном масле, с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном(но не очень) огне.