Торты под мастику
Кто делает торты с использованием мастики, подскажите рецепты. А то у меня только шоколадный прага со сливочным кремом. Остальные делаю в основном с заварным кремом.
Вот хочу птичье молоко попробовать сделать, на каком-то форуме увидела его обтянутым мастикой.
Еще читала, что многие делают медовик, а я его ни разу не делала, надо попробовать.
В общем буду рада рецептам разным и вкусным.
Заранее всем спасибо.
ЛЮБОЙ подойдет, главное ровным его сделать.
если из бисквита, то срезать верхушки если образовались. Если многослойный, то все коржи тщательно обрезать под один диаметр. Крем уйстойчивый, не текучий должен быть. Собирать торт в кольце, выравнивая каждый слой, и не надеясь что в конце все уравновесится, как уравновесится так и просядет потом.
Когда торт схватится, впитает часть крема, кольцо снять и выровнять оставшуюся поверхность сверху и по бокам подходящей основой под мастику - ганашем или вареной сгущенкой взбитой с маслом. Наносить широким ножом.