Поделитесь рецептиком...
Девочки поделитесь рецептиком: ищу рецепт рогаликов чтоб они были не рассыпчатые (как например из творога и маргарина) а чтоб были мягкие как бы сдобные, но не из слоеного теста.
И еще хотелось бы рецептик замашистого кексика со всякими цукатами, орешкам и цедрой!
Пожалуйста если у кого что есть киньте рецептик!!!
Спасибо:)
1. Банановый кекс с изюмом и финиками
финики 80 г, изюм 50 г, шоколад 50 г, бананы 2 шт., яйцо 2 шт., масло сливочное 50 г, масло растительное 150 г, сахар 200 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч. л.
Смесь масел взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Бананы размять вилкой, добавить к массе и взбить всё вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и, всыпая постепенно, замесить однородное тесто.
Финики мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, шоколад натереть на тёрке.
Высыпаем в тесто шоколадные крошки, финики и изюм.
Осторожно, но тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся(довольно густую) массу в форму для кекса.
Выпекать при 170* примерно 1 час. После этого духовку выключить и оставить в ней кекс ещё на 15 мин.
Остудить кекс в форме.
2. Кекс с черникой и корицей
0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. корицы, 1 стакан замороженной черники, 1/2 сах. пудры, 1/2 стакана нежирной сметаны, 3 яйца (взбить), цедра и сок 1 лимона
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать и выложить пергаментом.
Соединить в миске просеянную муку,разрыхлитель, корицу и замороженную чернику,перемешать. В центре сделать углубление.
Отдельно в миске взбить сахар с растительным маслом, цедрой лимона, сметаной и яйцами, вылить эту массу в мучную смесь и хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму,выпекать при 200 г до сухой лучинки.
Мои комментарии:
Черники не было, брала бруснику. Вместо сметаны взяла кефир. Хороший влажный кексик из-за ягод.
3. кекс
7 ст.л. блинной муки, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г изюма, 200 г грецких орехов
Смешать муку с сахаром и яйцами, добавить ошпаренный изюм и мелко нарубленные грецкие орехи. Всё перемешать. Смазать форму маслом. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности минут 20.
Мои комментарии:
Орехи не добавляла, честно говоря, было лень выковыривать их из скорлупок. Муку и сахар отмеряла столовыми ложками с небольшой горкой. Тесто получается достаточно густое. Пекла при 200 град. до сухой лучинки.
4. Кекс с изюмом и семечками
3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/3 чашки растительного масла, 3/4 чашки йогурта, 2 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1 чашка изюма, замоченного в роме, 1/3 чашки семечек
Посыпка: 1/3 чашка семечек. 1/4 чашка коричневого сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Для посыпки смешать семечки, сахар и масло и выложить на дно формы.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и иогурт.Постепенно вмешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Аккуратно вмешать изюм и семечки. Выложить в форму и выпекать при 180С около 50-60 минут.
Лучше дать кексу полежать ночь- будет более ароматным
Мои комментарии:
Изюма дома было мало, добавила цукаты. Сахар брала белый. Йогурт брала обычный, без добавок.
5. Мандариновый кекс.
5-6 мандаринов без косточек, 1 яйцо,1,5 стакана сахара,1 ст.л. растительного масла,1 стакан кефира,1 ч.л. соды, 3 стакана муки
Мандарины с кожурой пропустить через мясорубку. Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду, муку и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Дать постоять 30-40 минут в форме на холоде и выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Мои комментарии:
Брала именно соду, она хорошо гасится в мандариновом соке и кефире, никакого привкуса. Сахара в меру, кекс получился неприторным. Очень ароматный, пористый кекс! Съели за день. Очень вкусный!
Думаю, что-то подберете:-)
В моем паспорте в разделе "кексы" есть множество разных вариантов - и попроще, и позамашистее ))) А в разделе "Несладкая выпечка" есть рогалики. Там они с сыром "фета", но он может быть заменим на сладкую начинку - мармелад, локум.
Недавно наткнулась вот на эту страничку, те рецепты, который уже опробовала очень порадовали http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81 Быть может и вам что-то подойдет.