Что подать к чебурекам?

копировать

Вот собственно и весь вопрос. Салатик из свежей зелени само собой, а что еще будет логично сопутствовать чебурекам?:)

копировать

Если чубуреки с бараниной, то горячий чай и больше ничего :)

копировать

Мало:)

копировать

Они такие сытные, что ничего, кроме овощей, ну и потом чая, как написали, ничего не надо:-)

копировать

Как аппетитно, ням-ка :-9

копировать

Если бы можно было вкус и запах передать, ммммм :)

копировать

ооооо, слюни вытираю :)

копировать

Да их же приготовить совсем не сложно :)

копировать

Блиннн ну низяяя же так, только топик открываешь. а тут.. Чебуреки, да такие красивые и наверно вкуснючие!!
Дай те же мне похудеть то в конце концов к весне.. :dash1

Все.. (в шоке ушла делать пирог!)

копировать

вот именно, посмотришь на такое объедение и вся диета насмарку :))

копировать

А это специальные чебуреки, для похудания :) Ну по крайней мере я себе так говорю :)

копировать

даже не салат, а просто порезанные овощи

копировать

А чем же салат хуже?:)

копировать

он с маслом. Чебуреки и так жЫрные. Имхо на много вкуснее просто в прикуску с огурчиком. помидоркой.

копировать

Ложка оливкового масла на 8-х взрослых думаете сильно утяжелит стол?:) А вкус? Хорошо заправленный салат все таки вкуснее просто нарубленных овощей. Ну мне так кажется.

копировать

хорошо заправленный салат очень быстро теряет свою привлекательность :)

копировать

Поясните! Со мной до сих пор подобных конфузов не случалось.:)

копировать

Я так понимаю, что гости на пороге?
Я вообще любитель травяные салатов с рукколой, салатами мих и т.д.
Вы всю красоту порежете, ну огурки помидорки травку листья мож какие, посолите поперчите, они дадут сок, салатные листья станут мягкие и не срмпотишные и будет у вас стоять салатник с жижей. такие салаты прям сразу нужно кушать, вы при гостях стругать будите?
Мне как-то больше по душе на большое блюдо разложить салатные листья, огурцы коротенькие на 4 дольки порезанные, красные помидоры крупными кусочками, черри желтые, редисочку, лучЁк - мм красота и вкуснота, каждый возьмет, что хочет.

копировать

Гости завтра.:) И салат будет приготовлен к их приходу, а не за сутки. По-моему это само собой разумеется.

копировать

Т.е. все пришли и сразу жрать :) ?
Я не отговариваю - это ваше дело :)

копировать

Почему жрать? Ужинать. Гости приглашены к ужину. Мне сначала с ними в покер сыграть? После не пойдет?:)

копировать

В преферанс пулю расписать))

копировать

Все ПОСЛЕ ужина:) Они приглашены к 6. Не буду же я морить их преферансом вместо хорошего ужина!:)

копировать

Пардон муа, покер под чебуреки? Да это же моветон! Не комильфо и не гламурно.

копировать

Покер это образно!;)

копировать

Дама в образе? Это весьма пикантно и я бы даже сказал, интригующе :)

копировать

Бульён горячий например, и салатик овощной.

копировать

Бульончик внутри будет. Надо что-то еще. Для гостей ведь. :)

копировать

Они самодостаточные вообще то) А бульон это воспоминания детства, в ласточкином гнезде ресторан был, вот там их с бульоном подавали и зеленью.

копировать

Вполне может быть, в советском пищепроме. Потому что тефтель с рисом, а котлета с картошкой и менять нельзя :) (с)Дежавю)

копировать

В чебуреках есть свой бульон, особый. А бульон к бульону подавать как-то даже и не знаю, масло на масло намазывать :)

копировать

салаты явно лишние , любые. Чай и чебуреки обычно этого набора достаточно

копировать

Даже из свежей зелени лишний? Вы думаете?
Стол просто получится ну совсем уж пустой! Да и кроме чая планируется что нибудь более крепкое:)

копировать

А почему все про чай пишуть? А если хто водки хочет с чебуреками? Очень даже хорошая закуска-чебуреки...

копировать

Как раз чай и не планируется к ним. Вино скорее всего будет красное сухое. А чай потом уже, если кто пожелает.;)

копировать

Вот и правильно!!! А то такое ощущение, что тут одни трезвенники-язвенники собралися!

копировать

Да вроде бы к ним красное сухое полностью логично. Удивляюсь, что тут все чай советуют.:)

копировать

Все ведут трезвый образ жизни!

копировать

дубль

копировать

Ни в коем случае не подавайте водку с чебуреками, а уж тем более не подавайте к чебурекам красное сухое вино. Девочки, ну это ж совсем уже безобразие. Красные сухие вина подают к ЖАРЕНОМУ мясу, а чебурек, это все же мясо тушеное в тесте. А водку лучше всего закусывать соленьями, а при обильной выпивке, водку принято закусывать жирными и горячими первыми блюдами, щи, борщи, изумительно, солянки.

копировать

Ну не надо ля-ля! К чебурекам красное сухое - то, что доктор прописал! Водка - нет, пиво- тем более, а у ж чай и вовсе детский сад. :-D

копировать

Вот вам Сталик http://stalic.livejournal.com/302258.html Читайте в самом конце! Так что винцо под чебуреки очень даже можно.:)

копировать

Не спорю, что и у него получились вкусные чебуреки, но у меня несколько иной рецепт и теста и фарша, никакой говядины там и близко нет. А соединять вкус чебуреков с красным сухим вином, на мой взгляд, это дело вкуса конечно. Из спиртного, чебурек неплох с пивом. Но вот для ощущения вкуса чебурека, как готового блюда, который из баранины, все же лучше с чаем. Да и усваивается баранина лучше, если выпить горячего чая. Но опять же, кому и Сталик кулинарный бог, а кто и сам, повидал, попробовал, да и поэкспериментировать не прочь :)

копировать

Да мы собственно и сами с усами. Просто Сталик таки имя, а кто, например Вы или я? Одно имхо и только. Так у всех свое имхо имеется.

копировать

Не спорю опять же, многие рецепты и рекомендации Сталика использую сам, в кулинарии, он личность медийная, в своем сегменте известен и уважаем. Но обратите внимание на ту ссылку что тут привели как пример, чебуреки готовил не Сталик и не по своему рецепту :) Он сделал фото репортаж. Вот ведь его слова, цитата из текста:
"- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?"
Не исключаю что найдется кто-то, кто и мои чебуреки захочет кушать с коньяком, но я как человек готовивший не рекомендовал бы этого делать :)
Про то, а кто я, промолчу, хоть скромность мне и не свойственна :) Просто лень писать об этом, да и не к чему это на кулинарном форуме :) Будем считать что просто дядька, который любит очень вкусно и красиво поесть :)

копировать

Вы что же думаете один единственный любите вкусно поесть и умеете готовить?:) Вот уж действительно скромность Вам не свойственна! Насмешили! :-D

копировать

Посмотреть бы мне в глаза тому доктору, мда...

копировать

Чебуреки - аналог беляшей, поэтому можно кефир, ряженку, сметану и чай.

копировать

Молочка сразу отпадает. Остается снова чай?:) Неужели никто больше ничего не посоветует? Ну может что-то из овощей наваять? Запечь как нибудь? Замариновать?

копировать

С какой стати к беляшам кефир и сметана? Это сильно на любителя имхо

копировать

Я и с чебуреками никогда ничего подобного не едала. Овощи да, а вот молочное, не припомню.

копировать

У нас (я татарка) всегда к беляшам подается кефир, сметана, ряженка.

копировать

Джаджик сделайте

копировать

Что это?:)

копировать

http://www.djurenko.com/cooking/cacik.html
Можно на айране или кефире.

копировать

:( не подходит. Но спасибо конечно за ответ.

копировать

салат Ташкент, салат из редиски с огурцами с луком и зеленью

копировать

Поделитесь пожалста Ташкентом!:)

копировать

+1, остальное точно лишнее

копировать

Что хоть за Ташкент то?

копировать

тонко нашинкованная зелёная редька, отварное мясо соломкой, хрустящий жареный лук. в некоторых рецептах рекомендуют покрошить сверху крутое яйцо. посолить, добавить кинзы. заправлять в оригинале сметаной, но можно и *тем, чьё имя здесь не произносят* )))

копировать

и подать к жирным чебурекам. ужас!!!

копировать

а чебуреки уже сами по себе блюдо не диетическое. так что вопрос о жирности не стоит ))) нужно, чтобы сочеталось по стилю.

копировать

у меня другой рецепт)

копировать

Давайте и ваш тоже! :)

копировать

Редька зеленая
Лук зеленый
Редис
Яйцо куриное
Яйцо перепелиное
Перец красный и черный

Заправляется кефиром (таном, айраном?)

Таким салатом меня угощали в Узбекистане. Под чебуреки, кстати)

копировать

К чебурекам лучше всего в хрустальном запотевшем графине подать кристально чистой.

копировать

Этот вопрос решен. Будет красное сухое.:) Интересует что еще пожевать можно на стол поставить. Одни чебуреки как-то сиротливо кмк.

копировать

С вином однозначно одни чебуреки будут сиротливо.

копировать

Хорошие чебуреки не могут выглядеть сиротливо.На мой взгляд ничего они к себе не требуют из салатов.
Но если перед людями неудобно, то на рынке в зимнее время можно взять помидор самых лучших, лука зеленого и лука сладкого фиолетового и зелени. И подать на блюде как натюрморт.Или самы простой, что под плов подают:
салат: лук салатный фиолетовый, томаты и острый перец тонко режем, заправляем солью.Все.
Вон у Сталика тоже они сиротинушки, тока с вином:
http://stalic.livejournal.com/302258.html

копировать

Пиво и чебуреки. Фсё.

копировать

Винегрет?

копировать

А почему бы и нет? Овощи же.

копировать

ИМХО, пойдут любые узбекские салаты, которые подают к плову.

копировать

А какие салаты подают к плову?:)

копировать

да вот хоть здесь посмотрите http://www.uzbek-culinar.ru/salkplovy2.html

копировать

Я 5 лет в молодости прожила в тогдашней столице Казахстана и привыкла там есть чебуреки со сметаной, запивая чёрным кофе. Уже сто лет прошло, а по-другому чебуреки не воспринимаю, просто стараюсь реже их есть, жЫрнота всё-таки :-)

копировать

Много много холодного пива.
Можно еще овощную нарезку с соусом. Но что-то еще будет трудно есть, чебуреки и так очень сытные.

копировать

если чебуреки с бараниной, то холодное пиво на пользу не пойдет. уж лучше и правда зелёный чай.

копировать

разумеется с бараниной, они вроде с другим мясом и быть не должны.
У меня муж мастер делать чебуреки, и вот именно с холодным пивом мы их обычно и потребляем.
Лучшая из лучших и свежайшая баранина на них идет, да.