Что подать к чебурекам?
Вот собственно и весь вопрос. Салатик из свежей зелени само собой, а что еще будет логично сопутствовать чебурекам?:)

Блиннн ну низяяя же так, только топик открываешь. а тут.. Чебуреки, да такие красивые и наверно вкуснючие!!
Дай те же мне похудеть то в конце концов к весне.. :dash1
Все.. (в шоке ушла делать пирог!)
он с маслом. Чебуреки и так жЫрные. Имхо на много вкуснее просто в прикуску с огурчиком. помидоркой.
Ложка оливкового масла на 8-х взрослых думаете сильно утяжелит стол?:) А вкус? Хорошо заправленный салат все таки вкуснее просто нарубленных овощей. Ну мне так кажется.

Я так понимаю, что гости на пороге?
Я вообще любитель травяные салатов с рукколой, салатами мих и т.д.
Вы всю красоту порежете, ну огурки помидорки травку листья мож какие, посолите поперчите, они дадут сок, салатные листья станут мягкие и не срмпотишные и будет у вас стоять салатник с жижей. такие салаты прям сразу нужно кушать, вы при гостях стругать будите?
Мне как-то больше по душе на большое блюдо разложить салатные листья, огурцы коротенькие на 4 дольки порезанные, красные помидоры крупными кусочками, черри желтые, редисочку, лучЁк - мм красота и вкуснота, каждый возьмет, что хочет.
Гости завтра.:) И салат будет приготовлен к их приходу, а не за сутки. По-моему это само собой разумеется.

Почему жрать? Ужинать. Гости приглашены к ужину. Мне сначала с ними в покер сыграть? После не пойдет?:)

Все ПОСЛЕ ужина:) Они приглашены к 6. Не буду же я морить их преферансом вместо хорошего ужина!:)

Они самодостаточные вообще то) А бульон это воспоминания детства, в ласточкином гнезде ресторан был, вот там их с бульоном подавали и зеленью.
Вполне может быть, в советском пищепроме. Потому что тефтель с рисом, а котлета с картошкой и менять нельзя :) (с)Дежавю)
В чебуреках есть свой бульон, особый. А бульон к бульону подавать как-то даже и не знаю, масло на масло намазывать :)
Даже из свежей зелени лишний? Вы думаете?
Стол просто получится ну совсем уж пустой! Да и кроме чая планируется что нибудь более крепкое:)

А почему все про чай пишуть? А если хто водки хочет с чебуреками? Очень даже хорошая закуска-чебуреки...

Как раз чай и не планируется к ним. Вино скорее всего будет красное сухое. А чай потом уже, если кто пожелает.;)

Ни в коем случае не подавайте водку с чебуреками, а уж тем более не подавайте к чебурекам красное сухое вино. Девочки, ну это ж совсем уже безобразие. Красные сухие вина подают к ЖАРЕНОМУ мясу, а чебурек, это все же мясо тушеное в тесте. А водку лучше всего закусывать соленьями, а при обильной выпивке, водку принято закусывать жирными и горячими первыми блюдами, щи, борщи, изумительно, солянки.
Ну не надо ля-ля! К чебурекам красное сухое - то, что доктор прописал! Водка - нет, пиво- тем более, а у ж чай и вовсе детский сад. :-D

Вот вам Сталик http://stalic.livejournal.com/302258.html Читайте в самом конце! Так что винцо под чебуреки очень даже можно.:)
Не спорю, что и у него получились вкусные чебуреки, но у меня несколько иной рецепт и теста и фарша, никакой говядины там и близко нет. А соединять вкус чебуреков с красным сухим вином, на мой взгляд, это дело вкуса конечно. Из спиртного, чебурек неплох с пивом. Но вот для ощущения вкуса чебурека, как готового блюда, который из баранины, все же лучше с чаем. Да и усваивается баранина лучше, если выпить горячего чая. Но опять же, кому и Сталик кулинарный бог, а кто и сам, повидал, попробовал, да и поэкспериментировать не прочь :)
Да мы собственно и сами с усами. Просто Сталик таки имя, а кто, например Вы или я? Одно имхо и только. Так у всех свое имхо имеется.
Не спорю опять же, многие рецепты и рекомендации Сталика использую сам, в кулинарии, он личность медийная, в своем сегменте известен и уважаем. Но обратите внимание на ту ссылку что тут привели как пример, чебуреки готовил не Сталик и не по своему рецепту :) Он сделал фото репортаж. Вот ведь его слова, цитата из текста:
"- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?"
Не исключаю что найдется кто-то, кто и мои чебуреки захочет кушать с коньяком, но я как человек готовивший не рекомендовал бы этого делать :)
Про то, а кто я, промолчу, хоть скромность мне и не свойственна :) Просто лень писать об этом, да и не к чему это на кулинарном форуме :) Будем считать что просто дядька, который любит очень вкусно и красиво поесть :)
Молочка сразу отпадает. Остается снова чай?:) Неужели никто больше ничего не посоветует? Ну может что-то из овощей наваять? Запечь как нибудь? Замариновать?

тонко нашинкованная зелёная редька, отварное мясо соломкой, хрустящий жареный лук. в некоторых рецептах рекомендуют покрошить сверху крутое яйцо. посолить, добавить кинзы. заправлять в оригинале сметаной, но можно и *тем, чьё имя здесь не произносят* )))
Редька зеленая
Лук зеленый
Редис
Яйцо куриное
Яйцо перепелиное
Перец красный и черный
Заправляется кефиром (таном, айраном?)
Таким салатом меня угощали в Узбекистане. Под чебуреки, кстати)
Этот вопрос решен. Будет красное сухое.:) Интересует что еще пожевать можно на стол поставить. Одни чебуреки как-то сиротливо кмк.

Хорошие чебуреки не могут выглядеть сиротливо.На мой взгляд ничего они к себе не требуют из салатов.
Но если перед людями неудобно, то на рынке в зимнее время можно взять помидор самых лучших, лука зеленого и лука сладкого фиолетового и зелени. И подать на блюде как натюрморт.Или самы простой, что под плов подают:
салат: лук салатный фиолетовый, томаты и острый перец тонко режем, заправляем солью.Все.
Вон у Сталика тоже они сиротинушки, тока с вином:
http://stalic.livejournal.com/302258.html
да вот хоть здесь посмотрите http://www.uzbek-culinar.ru/salkplovy2.html
Я 5 лет в молодости прожила в тогдашней столице Казахстана и привыкла там есть чебуреки со сметаной, запивая чёрным кофе. Уже сто лет прошло, а по-другому чебуреки не воспринимаю, просто стараюсь реже их есть, жЫрнота всё-таки :-)
Много много холодного пива.
Можно еще овощную нарезку с соусом. Но что-то еще будет трудно есть, чебуреки и так очень сытные.