Бальзамический уксус.
Честно скажу хожу по кафе и не знаю что там мне подливают в салаты)
Купила домой, взяла обычные рецепты и евские и свои и из инета.
Блин ну не вкусно?)Я не то купила? Бутылочка около 100 руб. Это так и должно быть? Бываю в греции, италии, испании нигде такого привкуса не заметила.

у ринальди в ингредиентах таблица менделеева. и крахмал, и синтетические ароматизаторы и все по списку. читала в супермаркете их этикетки - "Война и мир" ей богу!
Бальзамический уксус нужно покупать balsamico di Modena. И главное, чтобы это не в названии на лицевой стороне только было, а на обратной в адресе производителя.
сама офигела. искала малиновый бальзамический уксус для салата с печенкой, обратила внимание на ринальди. они умудрились даже в уксус с трюфелем засунуть "идентичный натуральному ароматизатор "Трюфель". Нормально? При это стоит не 2 копейки.
Уж лучше Kuhne тогда взять, если balsamico di Modena (реально произведенный в Модене) жаба душит покупать.
Он очень разный бывает. Какой именно Вы купили? Какого размера бутылочка? Чьего производства? Что вообще на ней написано то?:) Да! Еще! Как использовали?:) Сколько, с чем, к чему?:)
100руб. за какое количество?
Мне тоже кажется, что у вас вовсе не Бальзамико. Или невысокого качества. Настоящий бальзамический уксус вкусен уже сам по себе и стОит, к сожалению, не дешево
вообще его в соусах к салатам используют не слишком много. я знаю такой соус - 1 ст л бальзамич уксуса, 3 ст л оливкового масла. 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. меда. вуаля:) Особенно хорош этот соус в сочетании с салатами из рукколы
ашан тут вообще ни при чем. этот же самый кюне в любом другом супере продают. много лет назад я тоже купила однажды польстившись на надпись :)
Понятно, я покупала его в Германии, этот уксус хорош для приготовления мяса. Вкус у него приемлемый, но ненасыщенный. Сложного букета нет. Похоже, что уксус изготавливается по ускоренной технологии, и запах у него характерный для винного уксуса. А это вам информация к размышлению:
"Традиционным продуктом считается тот, который изготовлен из белого винограда, собранного в самой сахаристой стадии недалеко от региона "Модена". Его сок долго уваривают и разливают по бочкам из разного дерева (можжевельник, дуб, каштан, вишня) для первого брожения. Затем переливают в место, где уксус должен пройти 12-ти летний цикл попеременно в холоде и жаре. Сделанный таким образом бальзамик стоит недёшево и носит гордое название aceto balsamiko tradizionale di Modena имеет аббревиатуру A.B.T.M. и европейскую сертификацию качества DOP. Есть уксус 12-летний, 25-летний и даже 100-летний...."
Так что, если вы хотите почувствовать тот самый вкус, то для салата нужно покупать другой, стоит он недёшево, консистенция у него густая,вязкая. Бутылочки хватает надолго.
В овощные салаты:-) Все равно обтекаемо? Ну вот иногда запекаю овощи, например, тыква, помидоры, морковь, баклажан, потом сбрызгиваю все смесью оливкового масла и бальзамика. В салаты из свежих овощей заправка: 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. дижонской горчицы (смешать, заправить солью и перцем), потом добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Иногда просто в оливковое масло наливаю чуть бальзамика и можно макать в это дело хороший хрустящий хлеб.
Чего это я...вкусы у всех разные. Вы уж извините, прочитала ваш комментарий и вспомнила Ипполита из "Ирония судьбы..." - Ой, тёпленькая пошла...:-)))
надо же, глаза открыли!!! это я с французской спутала???? все время думала, что это одно и то же :)))
Бальзамик используют прежде всего для заправки овощных салатов.
Смешивают оливковое масло, уксус, немного сахара или мёда по вкусу, можно добавить мелко порезанные лук и маслины.
Если взять бальзамик и не добавлять сахар, добавить обжаренный лук, тогда получится неплохой соус для рыбы или овощных блюд.
А если например бальзамик проварить со сливками, добавить сахар - это для десертных блюд( запеченных яблок, груш).
Очень вкусный простой десерт - груша, сыр (голубой) и бальзамический соус..
нет, так не должно быть, настоящий стоит не менее 40 евро за бутылочку 100мл на родине производителя. Если был выдержан долго, более 25 лет, то цена возрастает. На вид он не жидкий, а кремозный и да! вкусный!
только бальзамическим уксусом салат никто не заливает:) он идет в составе соусов. еще его иногда хорошо добавлять в маринад для говядины
девочки, можно тут спрошу? не удержалась тут, купила "Крем бальзамический с араматом апельсина" - вот нафига спрашивается? делать-то что с ним - не знаю:) подскажите, кто пользуется, что с ним делать?
Когда обжариваете куриную печенку по 1 мин. с каждой стороны в конце добавляете этот крем + красного вина 100гр. и выкладываете на салатные листья, я люблю с рукколой. Получившимся соусом в сковородке все поливаете. Прекрасный теплый салат - вариант легкого ужина. Если еще добавить половинки черри и сыра мягкого, козьего или дорблю - вообще шикарно.
Хотя мне больше нравится для этой цели бальзамический крем малиновый.
А надо, это куда? Абсолютно верно, это разные вещи. Но кто сказал, что для приготовления заправки для салата нужен именно крем - бальзамик?