миндальные хлопья
обнаружился целый пакет.скажите, куда их употребить? может в салат какой?в какую выпечку?и обязательно их обжаривать?
У нас в одной кондитерской такое интересное печенье продают. Песочное печенье перемалывают в крошку, добавляют сливочное масло и слоем в 3-5 мм распределяют по противню. Выпекают что бы схватилось, потом заливают карамелью и посыпают пластинками миндаля и сусаном. Когда карамель немного застывает нарезают на ромбики.
делаете безе, перемешиваете с крошкой и выпекаете при низкой т.ре - шикарное мидальное печенье!(в идеале такое с миндальной крошкой, но и так пойдёт:))
Я себе с евы скопировала вот такой рецепт. Сама не пробовала. Цитирую: "Вишневый пирог по рецепту Юли Высоцкой – безумно вкусный и очень любимый в моей семье. Нам понадобиться 150 гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника чтобы было мягкое), 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, полтора ст. муки, ванилин, гашеная сода -четверть чайной ложки, упаковка вишни без косточек Хортекс...ну или другой фирмы и миндальная стружка. Итак взбиваем масло с яйцами миксером, добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку, ванилин и гашеную соду...взбиваем долго и тщательно. Смазываем форму маслом, посыпаем дно миндальной стружкой, выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню и снова посыпаем миндальной стружкой...и в духовку ..при 180 градусах выпекать 40 минут...затем вынуть и посыпать сахарной пудрой...мммм!!! Обалдеть. Вишни не жалеть :-)"
Миндальные лепестки слегка обжарить и ими можно украсить бока и верх торта. Может быть вам торт испечь, кремом обмазать бока, верх, ну и обильно украсить миндальными лепестками? :-)
испеките вот этот очень вкусный пирожок
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3526.html?p=16#message_198663
Я знаю один очень вкусный азиатский салат, но там нужны не хлопья, а брусочками нарезанный миндаль.
Китайская капуста, обжаренный миндаль, шалот, жаренная рисовая лапша и заправка: рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и оливковое масло.
Печенье покрыть слоем карамели и сверху хлопья.
Можно бока торта обсыпать хлопьями - красиво и вкусно
Вообще, с карамелью перемешать и тонко поломат, осколками десерт украсить.
Делаю иногда подобие пиццы со шпинатом, Филадельфией (или другим сливочным сыром) и миндалем
Дрожжевое несладкое тесто тонко раскатать, нанести на него слой филаделфии (добавляю в нее 1-2 ложки сметаны, чтобы получилась кремообразная и хорошо наносилась на тесто), сверху шпинат. Посыпаю миндальными лепестками и в духовку.
Шпинат беру замороженный измельченый. Наливаю в кастрюльку 1-2 ложки воды, кладу туда шпинат и довожу до кипениа на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляю по вкусу соль, перец, немного чеснока. Остужаю
Из немецкой куxни очень простой и вкусный пирог.
Сдобное дрожжевое тесто раскатать толщиной в 1,5см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Пальцем наделать ямочки по всей поверхности, на расстоянии 3-4см друг от друга. В каждую ямочку положить кусочек масла (нарезать заранее на маленькие кубики -так удобнее. Сторона кубика примерно 1см), посыпать пирог сахаром, миндальными хлопьями и в духовку. Выглядит пирог вот так (фото не мое!, свой пирог я ни разу не фотографировала:-))