пароварка вопросы
ДД, читала закрепленный топ, но там надо потратить кучу времени, чтобы найти что-то конкретное, поэтому решила спросить тут)
Имеется пароварка и 5 летний ребенок.
Как приготовить, если можно подробно (время приготовления, в какой посудине и .т.п):
каша рисовая
каша гречневая
какие блюда из курицы (если возможно соус)
какие блюда из свинины
котлеты
омлет
фаршированный перец
рыба семга и треска
может что-то еще есть вкусное, что можно приготовить в пароварке?
овощи, креветки, рис только готовила
заранее спасибо
Все готовлю предельно просто.
Куриную грудку разрезаю пополам,чтобы кусок стал тоненький, немного отбиваю, соль-перец, 20 мин, сюда же кладу кабачок, красный перец порезанные дольками 10 мин., заправляю готовые овощи оливковым маслом, немного капаю лимончик.
Любую рыбку делаю в фольге соль-перец лимон травка 20-30 мин,. в зависимости от толщины куска.
Делаю любые котлеты- куриные, мясные, рыбные сразу много, без панировки, замораживаю, а потом готовлю в пароварке 20-25 мин. Размораживать пред готовкой не надо.
Самый первый рецепт, который я приготовила, и пожалуй, самый популярный в топике про пароварку - творожная запеканка. Мой упрощенный вариант-ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, добавить немного молока, чтобы все разошлось, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, вымешиваем до однородного состояния, добавляем немного сливочного масла, я его режу кусочками. Выливаем впластиковую форму, которая прилагается к пароварке и готовим 30 мин. Вкуснота, со сметанкой, сгущенкой, вареньем
Каши и крупы варить проболовала, не получилась, честно говоря не вижу смысла готовить их в паровароварке
У меня тоже пятилетка, поедает это все на ура

рис: В плошку (обычная пиала или суповой горшочек) сыпете рис примерно 1/5 или 1/4 объема. Далее наливаете воды (питьевой, можно кипяченой) так, чтобы на 2 пальца вода покрывала рис. Ставите на 20 минут, оставляете еще минут на 10 в пароварке после приготовления

правильно ли поняла, что в пароварку можно ставить любую посуду? не только лоток, который идет в продаже с пароваркой?
каши (овсянку, манную, рисовую) варю в пароварке. В пиалу наливаю холодное молоко, насыпаю крупу, ставлю в пароварку. Манная быстрее всех варится, рисовая подольше. Пока готовится каша можно спокойно собираться на работу. Овсянку насыпаю, сразу перемешиваю и больше не мешаю, рисовую также, а вот манку насыпаю тонко аккуратно чтобы крупа не слипалась при погружении в молоко. И в процессе варки , пару раз перемешиваю. Получается отлично!
Омлет также в пиале взбиваю яйца с молоком, сопе, могу добавить порей или черри, и в этой же пиале в пароварку на 10-15 минут.
Угу, омлет чумовой. Я только с появлением пароварки стала делать омлеты (на сковородке пересушиваю). Тоже тут спрашивала-как?
Если муж приезжает на обед, то делаю в прилагаемой миске из 8 яиц, а если только ребенку, то в маленькой пиале из 1-2.
Манную - 15 мин.
Овсяную - 30 мин.
Рисовую - 40 мин.
Последние две люблю подольше варить (нравится когда разваренные)
Мне понравился рецепт тефтелек в соусе, в чаше для риса. Формируем тефтельки или котлеты, заливаем соусом (томатным, сырным, какой любите) и на 20-25 минут.
Рыба отлично получается и мне нравится, что не надо контролировать процесс приготовления-поставил и занимаешься другими делами. Я семгу или форель готовлю чаще всего.
Картошка нравится, на пару приготовленная. Нарезаю на четвертинки или половинки, потом только ложку сливочного масла и мелкорубленую зелень.
Свеклу готовлю на салат... Вобщем, изощряюсь :)
А запеканка у меня не получилась :( Попробую рецепт, который здес выложили, может получится!
рыба тоже нравится из пароварки,очень мягкая и сочная,но по -моему вкусу желательно соус приготовить.
а вот запеканка и у меня не получилась,вернее что-то там получилось,но никому она не понравилась
семга треска.
Все очень просто. треска просто филе. если охлажденное, то готовится минут 15-20
семга стейки. чем больше количестве, тем дольше. полный лоток у меня готовится 35минут.
свекла очень вкусная получается. порезать кубиками и готовить минут 40.
запеканки овощные. правда по мне так долго получается. из цыетной капустым инут 40-50 делала.
кальмары минут 10-15 охлажденные.
А перчики фаршированные вкусно получаются? сколько по времени готовить?
вот я переживаю, что без бульона будут, не суховато?
Их на решетку выкладывать? или в ёмкость? если ёмкость, то воду или соус наливать? по времени сколько готовить? у меня маленькие перчики
Делаю так: беру самые большие перцы, разрезаю их вдоль пополам, чтобы получились "лодочки". Наполняю смесью сырого фарша с полуготовым рисом. Укладываю на решетки. И включаю пароварку минут на 40. Получаются яркие, сочные перцы. Не теряют окраску, выглядят "как живые", при этом пропаренные. :)
Маленькие тоже можно, но тогда наверное лучше просто срезать крышечку сверху.
На здоровье! :) Можно еще к рису с фаршем морковочку добавить, мелко натертую, приправки разные по вкусу.
Отлично получилось!Правда вкусно? Я беру обычно болгарские разноцветные перцы, они такими яркими получаются :) Что-то давно я их не делала, завтра куплю :)
Это не просто зеленый перец, а он сладкий ) по вкусу очень приятный) Красный и желтый конечно слаще будет)
перчики в парповарке меня заинтересовали.Попробую обязательно,тем более я поклонник фаршированного перца:-)
я на глаз делаю) нам на 4 человек хвататет 4яйца и молоко на глаз) посолить и овощи любые можно добавить
Ой, а как вам 4 яиц хватает. Я на 3х человек 8 яиц и молока на глаз. Плюс иногда сыр на мелкой терке.