Мякоть свинины, что?
Есть 1 кг мякоти свинины, что бы вы посоветовали приготовить? Рагу надоело, запекать куском - муж не хочет такое есть, делала в кляре - тоже надоело.
Что бы еще придумать?

"Свинина"
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/809257.htm - свинина-книжка
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/828283.htm - свинина «книжка», мясо и маринад
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/812143.htm - свиные уши
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/822923.htm - свинья с апельсинами
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/829430.htm - свинина, говядина, мясо в духовке
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/838351.htm - свиные ребрышки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/775579.htm - мясо, быстро, вкусно, необычно, идеи по приготовлению мяса
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/788040.htm - свинина-«книжка», шашлык из свинины с лимоном
Свинина
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина в духовке
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1060855.htm
Свинина с апельсинами
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1047916.htm
Свинина с ананасами
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1065428.htm
Свиные ребрышки
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1031016.htm
Свиная нога
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина, запеченная в фольге
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина по-португальски
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Жаркое из свиной шейки на кости
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина-книжка
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина – вырезка
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm
Свинина, а ля беф-строганоф
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1069809.htm
Свиная рулька
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222027.htm
Свиная голова
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1266255.htm
Свиные ребра
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1223898.htm
Свинина в ананасах
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1192019.htm
ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1197960.htm
Свинина http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/540672.htm
Свиная шейка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/552803.htm
Свинина куском http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/564446.htm
Свиные ребра http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/554906.htm
Свиное сердце http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/598449.htm

Вы считаете, я не умею?
Готова послушать, может и правда не умею, хотя всегда считала, что могу :)

Ну вот честно, я тоже считаю, что лучше запекания рецепта для свинины не существует. Если муж "это" есть не хочет может вы как то не вкусно запекаете? Как вы это делаете? Я бы из мякоти сделала буженину, по низкотемпературному методу - идеально. Вы так готовите. И муж ЭТО есть не хочет? ;)
а мясо кусочками делать?? или рулетики с грибами? обычно для грибов просто сметану беру. Подойдет? или сливки лучше?
1. мясо кусочками+грибы +лук (опциально) сметана или сливки
2. рулетики, тогда внутрь обжаренные грибы
Похожая ситуация, муж любит еще и все позажаристей. Я делаю или шницель типа "по-венски" или любимые отбивные мужа- мясо отбить, СО-ПЕ, натереть чесноком из давилки- щедро, далее- в яйце, муке панировать и жарить.
Да, точно! И очень консервативный- любит определенный набор блюд-позажаристей!
Вот тут посмотрите, в оригинале-телятина, однако мой любит свинину.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110124
И мой консервативный до ужаса и любит определенный набор блюд!!!
Стопудово мы замужем за одним и тем же :))
Спасибо! :)

ну ладно, хоть буду знать, что мой не один такой :)
Мой любит каклеты поджаренные, только недавно сдалась и начала слегка поджаривать корку ему, обязательно с чесноком чтобы были :) Потом куриные части на соли запеченные тоже любит, ну вот всякие мяса в кляре пожаренные, супы разные любит.

Плов можно. Ну не со всем кг, конечно.
Рулетики можно: отбить свинину, внутрь грибы или брынзу с луком и зеленью, завернуть и поджарить в кипящем масле.
отбивные тушеные с овощами:
мякоть свинины нарезать на куски, отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочке. Затем можно в мультиварке, можно в скороварке - налить чуток масло растительное, положить отбивные на дно и засыпать средне нарезанными овощами (я иногда беру заморозку Лечо - это если надо быстро). Овощи подойдут любые: морковь, огурец, перец болгарский, помидоры, фасоль стручковая, брокколи, кабачок. Если овощи свежие налить немного воды (примерно 1/4 стакана), если заморозка, то вода не нужна. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.
а в обычной сковороде не получится? в чем разница между отбивными с овощами тушеными и тушеными отбивными с овощами? если отдельно все потушит эффект не такой получится?
Шашлык в духовке под грилем на бамбуковых палочках. В соевом соусе с кунжутом. А-ааа! Или свинина по-китайски.У Димы шикарный рецепт, могу найти если нать.
А мне нравится тушить со сливками и соевым соусом, ну и плюс лук морковка
Даже мой привередливый муж ест, который в принципе мясо вообще не очень любит
ВСЕМ СПАСИБО!
Почерпнула для себя много нового. Стоит замаринованная свинина-книжка, вечером будем пробовать :)
Правда, муж чернослив терпеть не может, я его заранее выну и надеюсь, он будет есть :)

А где я говорила, что проблема в муже? Мне просто надоело есть 3 блюда из-за его консерватизма, хочу попробовать предложить ему что-то новое. Иногда прокатывает. Он овощные супы со мной стал есть, раньше близко к ним не подходил :)

А может понравится? :)
Я себе 10 лет уже отдельно готовлю, сейчас у меня трое детей, практически все едят что-то свое (детки старшие в папу пошли). Меня уже этот ресторанный вариант достал, у меня вместо приготовления одного блюда получается минимум три и так к каждому приему пищи. Сейчас грудничок на руках почти все время. Решила всех попытаться привести к какому-то общему знаменателю, не получится, вернусь обратно, ужмусь как-то.

Я в таких же условиях с удовольствием готовлю разное. И частенько члены семьи начинают пробовать другие блюда охотнее, при условии, что "в запасе" есть то, что им нравится. Если мы готовим плов, то всегда - два вида. Мясо покупаю большими кусками, разделываю и готовлю сообразно предпочтениям каждого: старший сын ест, как я, младший - как папа, а средний вообще не ест филе, только "на косточке". У меня вообще другие пристрастия кулинарные, поэтому и ужин у меня чаще всего свой, отдельный.
А про чернослив я написала именно потому, что он дает сильный аромат и привкус, и если уж человек его не ест, то все равно в мясе почует.
Абсолютно верно, никогда не рассказывайте как вы это приготовили, из чего вы это приготовили... На все вопросы, отвечаем вопросом "Тебе было вкусно?" "Нет? Хорошо, я не буду это больше готовить."Ну или наоборот. Усё.:-))) Держитесь. Удачи.
Съел :) Без восторгов, но съел :)
Самое ужасное, что лично мне эта книжка ну совсем не очень :D Больше всего в блюде чернослив понравился :))))

А вы по какому рецепту книжку делали? :) Я помню, любили когда-то на еве книжку свиную предлагать, где шейка мариновалась в майонезе. Мне описания хватило, даже пробовать не стала. :) Не то?
Я с гудкука брала, ага, майонез+горчица, я еще чесночка добавила, чтоб ароматнее было :) но мне как-то в принципе не понравилось сочетание всех ингредиентов :)

Тока по термометру запекание удлиняется до 10-14 часов, если на 90, а на 100-110 как раз 4-5 часов хватает, но структура мяса получается не такая плотная.
Я делаю по такому рецепту. режу на пласты, отбиваю. За день до этого мариную лук, полукольцами. раскладываю отбитую свинину, солю, перчу с двих сторон. Вовнутрь вкладываю тонкую дольку помидорки, тоненькии кружечек болгарского перца, мариноавнныи лук ( можно кусочек сыра, но это уже излишество ) все это заворачиваю, скрепляю зубочисткои, обвалакиваю в яице , в сухорях и на сковородку. Делаю это редко, так как надо не много но повозиться. Гостям всем очень нравится, вс рецепт с сабои берут;-) Необычно и очень сочно, вкусно.
у меня свекровь примерно как выделает, только мясо намазывает (как хлеб маслом) перекрученным салом с чесноком и зеленью (укроп, петрушка). И называется такое блюдо "Пальчики". Они у нее получаются длинненькие как дамские пальчики. Обжаривает до румяности на масле, а потом складывает в сотейник и добавляет немного воды, закрывает крышкой и тушит. Эти Пальчики, ну просто пальчики оближешь :)
представляю, как это вкусно, но это жирно;-) получается. Уже отвыкли есть жирное. Согласна, это очень вкусно.
я бы не сказала что жирно, сало наноситься тонким слоем и при готовке тает и мясо (особенно если это говядина) получается более сочное и ароматное.