Замораживаете пироги?

копировать

Как вы относитесь к замороженным пирогам "на всякий случай"? Готовый пирог замораживают, и если вдруг незванные гости - быстренько размораживают. Никогда не пробовала, но вот стало интересно - многие ли практикуют? И действительно ли это удобно? Да и сколько такой пирог может храниться в морозилке?

копировать

я не на всякий случай замораживала, а просто потому,что много испекла, а едоков на тот момент было мало. Часть заморозила, потом в микроволновке размораживала. Как свежеиспеченные. Съели замороженные пироги в течение недели.

копировать

Для меня пирог - это свежий, только из духовки. Даже не слышала про замораживание. ИМХО тесто отмокнет при разморозке.

копировать

для меня тоже :) но вот гостили мы у родственников в роли как раз "неожиданных гостей", тётка стол накрыла, смотрю, пирог яблочный даже (!) свежий... - я удивилась, говорю: "ничего себе! когда это вы успели пирог испечь!" Вот она и поделилась секретом :) По вкусу почти ничем не отличался от свежего, правда, был не тёплый (но размораживался не в микроволновке, и натуральным способом - просто заранее из морозилки вытащен - дело было летом, минут за 30-40 размёрз). Понятно, что за такое время можно и свежий испечь, но учитывая другие хлопоты, может, как вариант, совсем ничего?

копировать

Ну не знаю...я ретроград:-(, лучше вообще без пирогов тада. Хотя блинчики с мясом морожу с удовольствием:-)

копировать

никакого отмокания не было. Из морозилки отправляла в микроволновку на режим разогрева.
Еще вспомнила - покупали профитроли с кремом замороженные, при комнатной тем-ре полежали и мы пили с ними чай. Тоже никакого отмокания. Значит и заварное тесто ведет себя нормально.

копировать

Ничего подобного .всегда размораживаю в микроволновки и очень часто использую такой способ хранения.

копировать

Всегда пеку пироги на всяк случай. И не только пироги - жизнь заствила быть запасливой. Замораживаю практически все. Пироги не исключение. Как готовые, так и нет. Разницы не ощутили никто из моих гостей и близких ни разу. это очень удобно.:)

копировать

+100

копировать

наш посольский повар всегда заранее перед приемом пек малюсенькие пирожки и замораживал. Т.к. в день приема итак множество хлопот.

копировать

Всегда есть запас маленьких пирожков в морозилке, 3-4 начинки по два пирожка в пакете, размораживаю в холодильнике, если нужны горячие, то после разморозки 15 секунд в микре.
Идеальные, от свежих не отличить.

копировать

заварное крем отлично морозится, а также бисквиты, сырое песочное тесто, вообще много какое тесто. Медовик на заварном тесте готовый прекрасно морозится. Любые муссовые торты. Более того, муссовые торты ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят через заморозку, иначе они будут недостаточно вкусные, да и глазировать их невозможно будет. Эклеры тоже морозятся.
Любые велюренные десерты также обязательно морозятся, иначе велюр не ляжет. Велюр это такой как бархат, шоколадное напыление, им торты покрывают.
Макаруны обязательно должны морозиться.

И вообще, в кондитерском цеху если нет морозилки, то это вообще не цех, а совковская столовка - 90% европейских десертов просто не приготовишь.

Про пироги не знаю, но не удивлюсь, что и они тоже.

копировать

Булочки с корицей морожу периодически.

копировать

Уже готовые, т.е. после выпечки?

копировать

Часто замораживаю пирожки(несладкие начинки). Пару-тройку листов пеку, делю по пакетам порционно и в камеру, размораживаю или в мв, или просто при комнатной температуре, перед употреблением - немного разогреваю в мв.

копировать

chicken pot pie постоянно замораживаю, т.к. времени на 3 пирога уходит почти столько же, сколько на 1
правда, я его выпекаю до полуготовности, замораживаю, а после допекаю в духовке минут 15
очень вкусно, разница со свежим, если и есть, то минимальна

копировать

А что это за пирог? поделитесь, пожалуйста :)

копировать

в двух словах - песочное тесто, а внутри куриная грудка и овощи, нарезанные кубиками (морковь, сельдерей, можно немного картошки добавить, стручковая фасоль, горошек и кукуруза)
еще начинка заливается соусом (не знаю, как назвать по-русски, по-английски это gravy) на основе куриного бульона, так сочнее и вкуснее)
если интересуют подробности, спрашивайте)

копировать

вот Российский вариант на goog-cook
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_290.shtml

копировать

никогда не видела его в русскоязычном интернете, спасибо)
и такого рецепта теста у американцев не встречала никогда, надо будет попробовать)

копировать

Всегда замораживали. Зимой ведро на балконе стояло.
Сестра моя сейчас знает какой-то способ замораживания полуготового изделия (потом допекание идет минут 15).

копировать

Можно и нужно. Отлично хранится несколько месяцев и после правильной разморозки сохраняет все вкусовые качества и пищевую ценность.

копировать

Нееет! Никогда. Причем понимаю, что это чистА личный таракан, но... не нравится мне эта идея. Впрочем, я и бульоны не морожу, и крайне редко морожу полуфабрикаты(исключение - домашние пельмени).

копировать

+1 бульоны это вообще крези

копировать

Огромное спасибо автору за топ! Вы мне Америку открыли :) Причем морожу все и много, а вот до пирогов не додумалась. Отличная идея!!!

копировать

Я не морожу,но была в гостях и видела что у хозяйки были заготовки, которые она доставала из морозилки. Заготовки ватрушей (сырое тесто+творог) и пока мы болтали и готовили чай-кофе ... испеклись ватрушки, на время я не смотрела. Подозреваю что после звонка о том что мы приедем к ней в гости она разморозила ватрушки и поставила их в духовку.