треска

копировать

Подскажите, что можно приготовить вкусненького из филе трески? Только не жареного.

копировать

1. Недиетическое: стакан молока или сливок (кто любит пожирнее) + пару ложек майонеза + пару яиц + соль + черный перец + можно положить ложку или 2 муки (или насыпать чуть чуть тонкой паутинки - макаронов. В форму смазанную сливочным маслом, выложить мелко порезанный лук, потом кусочками филе, потом полит заливкой (если вместо муки используете макароны, то макароны сверху полить снова заливкой). В духовку на 180 градусов до полуготовности, затем посыпать тертым сыром и допечь до румяной корочки.
2. Диетическое: по слоям выкладываем в форму: лук, морковь рыбу, соль и перец черный, потом повторяем. Добавляем масло растительное и чуть воды. Можно готовить как в духовке, так и на плите. Если в духовке, по накрываем фольгой.

копировать

В томате вкусно. Или диетическое надо?

копировать

Ну лучше конечно более диетическое, но про этот рецепт тоже можете рассказать?

копировать

А ничего сложного. Лук порезать, морковь потереть крупно(лучше на терке для моркови по-корейски), обжарить немного на масле, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, немного молотого черного перца, воды, потушить несколько минут на слабом огне и уложить туда рыбу кусочками. Рыбу я перед этим обваливаю в муке и обжариваю совсем чуть-чуть. Тушить на маленьком огне минут 20. Ну в общем-то ничего диетического.
Когда была на диете, то просто отваривала с травами и лавровым листом. И рыба вкусная и бульон душистый.

копировать

Вчера сделала, очень вкусно, советую.
"Рыба на перине" на 5 порций:
1 кабачок (300 гр), 1 баклажан (270 гр), 2 помидора, головка лука репчатого, морковь 1 шт небольшая, треска (600 гр примерно. филе).
В фольгу слоями баклажаны, кабачки, морковь несколько пластинок (резала овощесткой на ленты), рыбы кусочек, сверху пару кружкоы лука и пару кружков помидорки. и пол ч/л растительного масла. Все завернуть порционно и в духовку. Солила перчила только рыбу. По факту получились вкусные овощи сочные и сочная (что для трески сложновато) рыбка.

копировать

Я бы котлетки прокрутила) мы любим из трески)
треска, лук, можно кусочек сальца, яички, сопе
в духовке запечь

копировать

в духовке запекаю с колечками лука, помидорки и чуть майонезика. можно и сыра тертого сверху, и специй или зеленушки :)