Наполеон реально?

копировать

Муж привередник, сложно ему подарок придумать. Тут он как-то захотел торт "Наполеон". вот думаю, может, на 23 февраля испечь ему в подарок?

При этом я в выпечке не мастер, и никогда Наполеон не пекла.

Реально с первого раза съедобный торт получить?
Есть у кого-нибудь рецептик провереный?

копировать

зачем Наполеон? Торт "Груди" испеките :)

копировать

а у кого то видела в паспорте - рецептик не дадите))) желательно (если возможно) сслыка на паспорт

заранее огромное мерси

копировать

я тоже хочу к "грудям" присмотреться.

копировать

Присмотрелась. Расчлененка получается. Выглядит прикольно, но резать это как-то гадко. Мой муж точно это есть не будет.

копировать

Моему даже такой прикол бы не понравился.

копировать

Испечь реально, только нужно очень тонкие коржи раскатать. И крем должен быть только заварной. Вот рецепт типа такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/16857/. Но я делаю без уксуса, а тесло чайную ложку водки. С собой рецепта нет, дома))

копировать

готовое слоёное тесто+ заварной крем

копировать

+100 за готовое тесто. Один раз попробовала и все: теперь Наполеон - мой коронный номер. И возни минимум и результат отменный.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом заварного крема :)

копировать

Это жалкое подобие Наполеона.
На самом деле Наполеон не так уж и сложно испечь. Для любимого мужа можно и потратить час времени.

копировать

а поделитесь своим рецептом, очень хочется семью побаловать?

копировать

300 г маргарина + 3 стакана муки изрубить в крошку. Тут главное - запастись временем. Процесс занимает у меня минут 20. Потом 2 желтка поместить в стакан, добить водой. Из крошки сделать такой длинный хомик с желобком, в желобок подливать воду и рубить до того, как получится тесто. Еще минут 10. Разделить на 8 частей и поместить в холодильник минимум на час. Раскатать очень тонкие коржи. Я беру за основу какую-нибудь большую тарелку, по ней обрезаю. Или сейчас у меня на антипригарном коврике есть "разметка". Из остатков делаю последний корж, который пускаю на крошку. Печь быстро, на пекарской бумаге или на коврике - чтобы удобно было снимать.
Крем - заварной. Я делаю так: 2 ст. молока + 1 ст. сахара прокипятить. Добавить 2 ст. ложки крахмала, разведенного в холодном молоке. Вылить в горячее молоко. Нагревать до загустения. Остудить этот "кисель" до теплого, вбить 200 граммов сливочного масла. Промазать коржи, верх и края посыпать крошкой из коржа.
Торту надо ночь постоять в холодильнике. Это для нашей семьи самое сложное:)

копировать

спасибо большое, у меня несколько вопросов. Что значит 2 желтка поместить в стакан, добить водой? Сколько воды нужно влить в желобок? А рубить - это значит месить? Печь в духовке на сколько градусов? Примерно по времени каждый корж?

копировать

1. Берете 2 желтка. Помещаете их в стакан. Потом стакан доливаете до полной водой обычной. Смешиваете. У Вас получается такая смесь яйца с водой.
2. В желобок выливаете потихоньку весь стакан воды. Только не сразу, а потихоньку.
3. Рубить - это значит рубить ножом. Так же, как вы рубили маргарин с мукой в крошку. Постепенно получится обычное тесто. В конце его как бы "обомнете" руками в единый шар или колбаску, разрежете на 8 частей и в холодильник.
4. Духовка - ну я на 180 градусов пеку. Сколько - смотрите сами. Не больше 5 минут, а так - по ситуации. Кто-то он минуты 3 писал. Я точно сказать не могу. Видно, когда готово будет. Кстати, проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы меньше пузырились.

копировать

нет. это не наполеон.делала на нг. не понра. проще и вкуснее коржи самодельные испечь. с чем сравнить есть.

копировать

Для первого раза купите просто уже готовые коржи и сделайте заварной крем.
А вообще можно коржи и самой испечь, долго просто.
На тесто - пачку маргарина порубить ножом вместе с мукой до крошки, добавить постепенно стакан воды (в воду налить ложку уксуса), добавляя муку замесить не крутое тесто, разделить на 10 частей, в холодильник на несколько часов. Каждую часть раскатать очень тонко, наколоть вилкой, печь на сухом противне буквально по паре минут. (тут главное не порвать корж, можно тесто накатать на скалку и на противне раскатать обратно) Один корж раскрошить в крошку, обсыпать готовый торт. Крем - литр молока довести почти до кипения, смешать стакан сахара и полстакана муки, всыпать понемногу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Когда масса загустеет снять с огня, охладить и добавить 150-200 граммов мягкого сливочного масла, взбить.
Я этот рецепт использую уже лет 15, всегда получается;)

копировать

а муки сколько?

копировать

Точно не могу сказать. Как говорится "сколько возьмет";) Тесто должно быть достаточно эластичным, но не масляным. И не таким крутом как на пельмени. Уходит не меньше полкило так точно.

копировать

а как вот это на практике выглядит? т.е. маргарин смешать не со всей мукой?

"пачку маргарина порубить ножом вместе с мукой до крошки, добавить постепенно стакан воды (в воду налить ложку уксуса), добавляя муку замесить не крутое тесто"

копировать

ну сначала маргарин порубить примерно со стаканом-полтора муки, потом добавлять уже в процессе. Т.е. в готовую крошку доливать воду и потом муку, замесить до эластичного состояния, примерно 3 стакана всего, может и больше, от муки зависит.

копировать

автор, из готового теста не "Наполеон" точно, а пирог с кремом. Вот просто отличный рецепт, в видео. Единственное постараться придется с коржами, а так, результат очень достойный, рецепт данный проверенный мной не раз.
ссыль:
http://www.kyxarka.ru/news/1170.html

копировать

Девочки! А в аэрогрили кто-нибудь пек Наполеон?

копировать

а зачем так извращенно продукты портить? есть масса других способов, с затеей :)

копировать

что вы имеете ввиду под "извращенно" и как это " так портить"?

копировать

а чем аэрогриль в данном случае лучше духовки?

копировать

А что ж тут не понятного? :) Духовка, она ж практически у каждого есть и все в ней могут, а вот купить аэрогриль за тыщу рублей, это не всем по карману, вот собственно и все объяснение. Ежели деньги плочены, должон отработать :) И не суть важно что там готовить, главное в аэрогриле! :)

копировать

еще раз повторяю, что духовки у меня нет. куплен аэрогриль. мясо пекла, пироги торты- еще нет. вот и спрашиваю.

копировать

+100

копировать

а у меня нет духовки, есть аэрогриль. потому и спрашиваю.

копировать

В аэрогрилЕ все также как и в духовке - тонко раскатать, наколоть, поставить на 150-170 и выпекать. Как будет готово - увидите))

копировать

спасибо. я видела ошибку собственную, скорее опечаталась, чем ошиблась. выкладывать тесто на решетку? не на пергамент?

копировать

конечно на бумагу

копировать

эх, мама моя Наполеоне пекла:) - 120 коржей , каждый выпекался отдельно...для меня этот подвиг недоступен..

копировать

А почему мне кажется что про 120 коржей Вы врете? :) У меня вот мама всю жизнь печет Наполены, несколько рецептов, там при тонюсеньком раскатывании, 10 коржей и он уже высотой 5 см. А ежели сделать 120 коржей, так это все 60 см в высоту получится :) а если ещё и массу крема учесть, то он сам себя просто раздавит, собственным весом :) Ну и при выпекании, только коржей, по 10 минут каждый, это 1200 минут, то есть 20 часов не отойти, даже на пописять, от домны :)

копировать

+1.
\тоже бабушка пекла 10 коржей тонких как пергамент. Он получался не очень высокий, но выше и не надо его.

копировать

так 10 коржей это классический наполеон :) и кусочек в самый раз под укус, не раздавливается и не разваливается. Но есть же фантазерки, как напишут чо нить, читаю и диву даюсь, эти люди слаще морковки чо нить если? :) И главное лезут спорить прям как взрослые :)

копировать

а с чего это мне врать? 120 коржей. Высона торта была с вертикально стоящую ладонь, потом за ночь(нужно, чтобы ночь "отстоялся") усадка, вроде как ,от крема, становился чуть ниже. Рецепт бабушкин, бабуля 25года раждения, уж не знаю было ли тогда слоеное тесто...но пекли так. 3 раза в год - на наши с братом дни рождения и новый год. если заводился Наполеон - весь день выпекался, коржи, которые крошились шли на посыпку верхнюю, или нам с братом, слонявшимся под дверью кухни, кормились, но их было только несколько.

копировать

продолжу:) - звонила - спросила у мамы:) - тесто НЕ слоеное, со слоеным считался "ленивый наполеон", и бабушка, в свое время. и мама потом делали много тонких коржей - 1стакан сметаны+ пачка маргарина(масла)+яйцо. Из этого кол-ва получалось 12 шариков - их в холодильник на час, потом каждый раскатать мега - тонко. Мама говорит, ей удобнее было делать на каждые 12 шариков новое тесто. Пекла на 2х уровнях в духовке, тот корж , что на нижнем этаже - быстрее пекся, выше - чуть дольше. 100 - 120 коржей. Крем заварной - классический.

копировать

Вообще-то, классический и самый что ни на есть настоящий наполеон готовится исключительно из слоеного теста. И поэтому он не требует большого количества коржей, не больше четырех-шести. Зато каждый корж из настоящего слоеного теста расслаивается на несколько слоев. В этом-то и прелесть слоеного наполеона ))

копировать

+1

копировать

пардон, но наполеон из слоеного теста появился в магазинах не далее как 15 лет назад, его потому и начали делать из слоеного теста, чтобы он в себестоимости был дешевле. так что не нужно тут про классику рассказывать, моя маман его по бабкиному рецепту печет и там ясно написано, взять два фунта муки :) и кушать я начал наполеон ещё 35 лет назад, хотя маман его печет уже 50 лет так что про классический наполеон из слоеного теста мне рассказывать не нужно :) Вы не смотрите что я мужчина, толстый и кашляю, у меня не забалуешь :)

копировать

Ну так поделитесь маминым рецептом. Или вы только критиковать могёте? Куда ни глянь всё вам не так;-)

копировать

Тэкс, интересно куда она его дела, наша форумчанка? :) У меня их два было, от руки, на бумаге записаны, я ей тут курсы практические, обучающие проводил, по индивидуальной программе, три раза испекла и все три удачно, ток вот вопрос, куда она эту бумажку уволокла? :) Завтра позвоню, спрошу и обязательно тут напишу рецепты, ток кроме рецептов надо и научить технологии, есть хитрости по пузырчатости коржей, переколешь, не будет пышным, недоколешь, будет крошиться и проваливаться, ну и раскатывать там тоже есть хитрости :)

копировать

Уж напишите,плиз, и рецепт, и технологию и хитрости:-)

копировать

Напишу только рецепт, а вот технологию и хитрости, это только показывать нужно :)

копировать

У каждого в семье есть свой рецепт наполеона. И все они имеют право на жизнь.
Вот у Вашей бабки рецепт не слоеного наполеона. А мне от моей бабушки достался в наследство пожелтевший листочек с рецептом её слоёного наполеона, записанный ею химическим карандашом с датой на листке "5 января 1949 г." И ей он достался в наследство от ее мамы. Там ровно 4 коржа.
Готовятся два вида теста: одно из 1 стакана муки и 250 г сливочного масла, а второе из 1 стакана муки, 250 г сметаны, соли. Оба теста охлаждаются а потом складываются в виде конверта, одно в другом и далее поэтапно раскатываются и охлаждаются в течение 30 минут примерно. Этапов 5-6 должно быть в идеале.
Вот по этой ссылке можно посмотреть процесс раскатки слоеного теста:
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx

копировать

Ни в коем случае не буду обсуждать чем рецепт лучше и вкусней и правильней, на вкус и цвет как говорится. Просто обратите внимание что мы обсуждаем, барышня утверждает что её мама готовит наполеон из 120!!! коржей, а в Вашем рецепте их 4 на минуточку :)

копировать

Даже если наполеон не из слоеного теста, а такие мне тоже готовить приходилось, то я вообще не вижу смысла в 120 коржах. Не говоря уже о том, сколько сил и времени нужно потратить на них. Жуть! ))
Тут согласна с Вами, максимум 10-12 тонюсеньких коржей за глаза хватит для достаточно высокого торта.

копировать

Очень сложно себе представляю наполеон из 10 -12 коржей. Я пеку Наполеон из 35 - 40 коржей - и это не ОГРОМНЫЙ торт получается. А тесто - мука, масло и вода.

копировать

Lenchikk * написал(а): >> Очень сложно себе представляю наполеон из 10 -12 коржей.

А из четырёх? :-)

копировать

+1

копировать

+2

копировать

пиздеть не камушки ворочать :-7

копировать

:-D

копировать

Delala po etomu retsepty
super Napoleon poluchilsya
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon