фасолевый суп
Подскажите пожалуйста рецепт действительно вкусного супа. Ребенок (10 лет) просит, а рецепты из интернета оказались не очень.
я варю его редко,но как гороховый.Замачиваю фасоль на ночь,варю бульон из ребрышек свиных,подкопченых в идеале,затем картофель-фасоль,и обжарка лук-морковь.Приправляю соль-перец-травки-приправки. При подаче на стол ставлю рубленую зелень.
Фасоль сварите отдельно. Поджарьте лук с морковью, как на обычный суп. Можно добавить ложку томата и обжарить все с луком и морковью. Можно делать без томата, это кому как нравится. В кипящий бульон закиньте порезанный картофель, чуть прокипит, закидывайте вашу зажарочку и готовую фасоль. Пусть прокипит до готовности картофеля. Зелень по желанию. Нам нравится такой супчик. На курином бульоне он более диетическим получается и я в таком случае варю белую фасоль. Если я делаю на говяжьем бульоне и с томатиком, тогда варю темную фасоль. :)
Я иногда варю суп "три фасоли" - из 3 видов фасоли. Фасоль замачиваю и варю в соответствии со временем указанным на упаковке, поочереди добавляя в кастрюлю. Плюс лук-морковка (или пережарка). Если брать большую белую фасоль, то вкус прям грибной.
Обычно беру крупную белую, среднюю черную и мелкую "черный глаз" виды фасоли.
Как говорится на любителя. От белой фасоли чистый бульон (н-р "Лима"-очень крупная и нежная внутри). Красная "линяет" и сама никакая по цвету и бульон. Черная тоже сильно красит бульон, но сама остается темной. Мне больше всего по вкусу нарвится "черный глаз"+ варится 30 минут без замачивания, но муж моей сестры говорит - это уже кто то ел...