масленница

копировать

25 отмечаем с подружками масленницу, вот будет два вида блинов, на всякие красные рыбки икр сметана варенье и т.д. а что бы можно было еще приготовить, а то вдруг ненаедимся...

копировать

пирогов напеките,если будете соблюдать пост,то можно побольше мясных начинок или просто буженинку запеките,рулетов мясных, а то еще 40 дней не покушаете...

копировать

да это тоже актуально, будем соблюдать, но ттолько мы с мужем, девченки не соблюдают. Вот боюсь с пирогами перебор, блины будут. А вот мясо, даже не знаю хватит у гостей места для мяса : )

копировать

Так ведь мясо в масленницу уже не едят те, кто постится

копировать

мясо не едеят в пост, в пост начинается после окончания масленицы с 27 февраля, так то и блины в пост не едят!

копировать

Ну вообще-то с 20 уже мясо не едят в этом году. а пост, да с 27.

копировать

Нет. Мясо в масленницу уже нельзя. Это мясопустная неделя (без мяса), а все остальное: молочное, рыбное можно

копировать

а мы и не собираемся мы о гостях заботимся

копировать

Я отвечала Slava

копировать

обычно тот кто будет соблюдать пост, уже в масленницу мясо не ест))

копировать

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ
мы с мужем не собираемся есть мясо!

копировать

так это исключительно ответ на Ваш пост "пирогов напеките,если будете соблюдать пост,то можно побольше мясных начинок или просто буженинку запеките,рулетов мясных, а то еще 40 дней не покушаете"
сами не едите а другим советуете?))) не стоит ТАК кричать)))

копировать

Блинный пирог, или сладкий или закусочный.

копировать

а его с вечера можно приготовить?

копировать

Конечно можно.

копировать

а закусочный это с чем? и как?

копировать

Жарите блинчики по любимому рецепту, а начинку можно использовать абсолютно любую. Варианты сборки таких пирогов ограничены только вашей фантазией и воображением.

***** Мясная начинка *****

Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г,
жир 30 г,
яйцо 2 шт.,
соль, перец, лук.

***** Начинка из печени *****

Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печёнка 200 г,
масло 25 г,
крупа гречневая 50 г,
лук.

***** С курицей и грибами *****

В 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить ещё 1 минуту, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

***** Начинка с пикшей *****

Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец.

***** Начинка со шпинатом *****

Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы.

***** Грибная начинка *****

8 ст.л. (125г) несолёного сливочного масла
315г мелко нарезанного лука
750г свежих грибов, мелко покрошить
2 ч.л. измельчённого чеснока
5 ч.л. (15г) укропа, мелко нарезанного
3 ст.л. муки
90мл "Мадеры" или "Шерри"
125мл куриного бульона (если надо)
соль, молотый перец по вкусу

Растопить 3 ст. л. сливочного масла,обжарить лук на среднем огне 10 минут.
Лук убрать со сковородки и добавить остальное масло, обжарить грибы на максимальном огне 5 минут (чтобы не было много жидкости, грибы лучше готовить по частям, сначала половину, снять, затем вторую половину, потом вернуть назад первую часть).
Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минутку.
Вернуть на сковородку лук, добавить укроп и муку, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино и готовить ещё около 3х минут, если смесь будет сухой, добавить немного бульона.
Посолить, поперчить - начинка готова.

***** Блинно - печёночный торт *****

1.Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие.

2.Приготовить печёночные блины
(500г печёнки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашёная уксусом).

3.Приготовить смесь:
Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную тёрку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь.

Выкладывать слоями:
блин -
смесь -
печёночный блин -
смесь -
блин -
т.д.
Сверху можно смазать этой же смесью.

***** Сырно - чесночные рулетики *****

Это блюдо можно подавать, как горячим (с соусом), так и в качестве холодной закуски.

1.Приготовить тоненькие блинчики.

2.Смазать поверхность блинчика смесью - "крем - чиз" с чесноком. Сверху положить солёную красную рыбу (сплошным куском по возможности, можно консервированный тунец, или горбушу предварительно размельчённую в однородную массу)

3.Завернуть блин тугой трубочкой.

4.Нарезать косыми ломтиками.

Если блюдо подаётся как горячее, то можно разогреть блинчики в микроволновке или духовке и полить тёплым сырным молочно - чесночным соусом.
**************************************************

***** Блинная закуска *****

Испечём тонкие блины. Смешаем плавленный сыр( лучше нежный по вкусу) с небольшим количеством густого майонеза и лимонного сока. Намажем один блин сырной смесью, а на следующий положим тонкие ломтики солёного или копчёного лосося, и так дальше чередуем. Накроем сверху блином и поставим в холодильник. Перед подачей нарежем кубиками, а верх украсим икрой и зеленью.

копировать

ой спасибо огромное

копировать

Не за что, на здоровье. Вообще вариантов море...:-)))

копировать

А я бы разнообразила количество начинок для блинчиков, а то пирожки или еще что это хорошо, но мне кажется, народ переест.

копировать

да девченки все на диетах )))) но в этот день сказали что про диеты все забудут, а вот мужикам же мясо надо )))

копировать

так может мясные начинки? Всякие там лепешки мексиканские же делают с мясом, и это мужская еда. Вот подобную начинку сделать. Мясо, мелко рубленное, соленый огурчик, заправочка. Ну это я так фантазирую, но сытных мужских начинок полно всяких.

копировать

ой у меня ужо мозги извините раком :(
вроде собираемся на блины, а вытекает из этого банкет прям )))

копировать

О, кстати, подружка повар делает кошелечки из блинчиков, внутри жюльен, перевязаны тонким лучком. Тоже вариант прикольный.

копировать

как вариант красоты да!

копировать

я такие кисетики перевязываю укропиной,а когда нет-просто скалываю шпажкой-зубочисткой

копировать

Где можно в эти выходные отметить Масленицу. Хочу весело поиграть с детьми.

копировать

масленичная неделя только в понедельник начнется. Гуляния массовые только в след выходные будут

копировать

,