Салатики. Поделитесь

копировать

Скоро 23 февраля. Хочу какой-нибудь новый салатик. Желательно чтобы легкий в приготовлении. Но можно и немного посложнее, если очень вкусный. Накидайте рецептов плиз.

копировать

напишите,какие обычно готовите...так сложно угадать,какой для Вас новый?

копировать

+1.
И что любите или нет?

копировать

Мой самый любимый салат: пачка айсберга + большая банка раковых шеек Меридиан + помидор кубиками, заправить майонезом с выжатым зубчиком чеснока. Готовится за 10 минут, мой муж называет его "салат на миллион"!

копировать

Скажите, пожалуйста, а что такое пачка айсберга?

Я не прикалываюсь. Серьезно не знаю, а рецепт заинтересовал.

копировать

Салат такой листовой айсберг. Выглядит как капуста, только намного нежнее. Бывает уже порезанный например вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0&img_url=www.7cont.ru%2Fimage%3Fid%3D15186&rpt=simage

копировать

Вам уже объяснили, айсберг можно купить и в кочане, он тогда дольше хранится, но из пачки удобнее для меня, не надо резать и порция на один ужин как раз.

копировать

Против раковых шеек ничего не имею, но ВСЯ продукция компании Меридиан - начиная от селедки, заканчивая крабовыми палочками и раковыми шейками в рассоле - содержит запрещенные во многих странах консерванты, в частности Е211
Уже много лет ничего из продуктов этой компании не покупаем, они тупо год от года пихают и пихают в свои продукты канцерогены.
Лучше для такого салата купить замороженные чищенные креветки (лучше, конечно, отварить целые и почистить)

копировать

Меридианом я бы мужа травить не стала...

копировать

Ваш муж козел?
В смысле травоядный?
Мужины мясо предпочитают обычно...

копировать

Мой тоже любит овощные салаты. А мясо само по себе, не в салате.

копировать

Оливье, селедка под шубой, крабовый.

копировать

оригинально

копировать

Звучит, как песня.

копировать

Люблю салат с тунцом: любой листовой салат, пару баночек тунца в собственном соку, красный лук колечками, 2-3 варенных яйца крупно порезанных, немного помидоров черри, разрезанных пополам, заправляю соусом 1000 островов (продается уже готовый), только есть надо сразу, долго салат не стоит.

копировать

Слоенный салат: красная рыба малосоленная режется мелкими кубиками - это первый слой, сверху немного зеленого лука, потом слой варенной картошки кубиками порезанной, майонез, слой свежего огурца без шкурки тоже кубиками, яйца варенные натертые и слой майонеза, дать постоять часа три в холодильнике.

копировать

Очень понравился с китайской капустой:
капусту нашинковать, нарезать соломкой копченную куриную грудку, отварное яйцо измельчить. Всё укладывается слоями:
1 слой капуста - сверху майонез
2 слой курица - сверху майонез
3 слой яйцо
4 слой - сверху на салат натереть сыр и посыпать укропчиком.
Легко, сытно и вкусно!

копировать

Сытно и вкусно - возможно, а вот лёгким его никак не назовёшь:-) Или вы имели ввиду лёгкость приготовления?

копировать

Быстрый и оч. вкусный салат, ингредиенты которого не нужно мыть, резать и готовить.
Банка креветок, кукурузы, ананасов (кусочками). Все смешивается в салатнике, добавляется либо масло, либо био йогурт, ну для любителей майонез. Салат вкуснейший!

копировать

А банка креветок это скока?

копировать

Вот такой мне очень нравится,причём виды салата,тип мяса\печени\птицы\креветок\кальмаров можно варьировать
http://www.edimdoma.ru/recipes/29029

копировать

Ничего, ничего, готовьте, готовьте... 8 марта отомстим :)

копировать

Готовлю: оливе, крабовый, кальмаровый, цезарь,фасолевый с грибами, фасолевый с сыром, фунчеза, мимоза, свекольный, винегрет, куриный с сельдереем, кукуруза с грибами.
Вроде все, по крайней мере основные что мы делаем.
Хочется нового, легкого, вкусного.

копировать

А можно поподробнее про куриный с сельдереем? Как делаете?

копировать

грудки варю (но можно и ножки, бедра, оно по сочнее мясо, мне больше нравится) и режу не сильно мелко, можно руками порвать, в общем кто как любит. Корень сельдерея на мелкую терку (у меня есть насадка на Бернере типа морковки по корейски только мельче)мелкими брусочками получается. можно немного стеблей сельдерея добавить, кто любит более ядреный вкус. Все это мешаем с майонезом , посолить и все. Готово. Просто и вкусно.

копировать

Спасибо,попробуем!

копировать

а луковый пробовали?
2 крупные луковицы порезать не мелко, залить кипятком на 10-15 минут. Сварить 5 яиц, остудить и порезать (не мелко). Смешать с остывшим луком. Заправить майонезом. Мама в такой салат добавляет кальмара отварного и свежий огурец.

копировать

Луковый? Вот то, что ваша мама готовит есть можно, а это... На оч большого любителя лука с яйцами.
Если в ваш салат луковый добавить сыр тертый и мелкопорезанные яблоки, будет оч офигенно (по следам одного известного слоеного салата)

копировать

Это нельзя есть, это ужасно - сыр, яблоки, майонез.

копировать

а вы пробовали? лук заливается кипятком вся горечь уходит. Моим нравиться.
Сколько хозяек столько и рецептов, сколько людей столько и вкусовых предпочтений.

копировать

А мы делаем салат из лука и горошка по такому же принципу.
Называется "Спагетти по-сибирски" )))

копировать

Я недавно сообразила сама салат, но всем он очень нравится. мясо индейки, салат листовой, 2 яйца, огурец, помидоры черри (половинки), сыр кусочками. Все нарезается крупненько, заправляется майонезом, но немножко совсем.

копировать

Да это открытие! :)

копировать

Я люблю салаты из зеленой редьки, нашинкованной тонкой соломкой, с жареным луком и мясом. Но. Самый вкусный салат получается или с говяжьим языком, или с холодной бараниной. Говядина на последнем месте у меня лично. С курицей не люблю, с яйцами ("Ташкент") тоже.
Майонезом не заправляю, зато посыпаю грецкими орехами и совсем чуть-чуть гранатом.
В общем, вкусный салат, но готовлю редко. :(

копировать

так и не поняла рецепт вашего салата,пространно слишком пишете)))

копировать

Да нет рецепта. Погуглите "ташкент" и готовьте на свой вкус.

копировать

Варёная курица(лучше бёдрышки))+брынза+грецкие орехи,заправить майонезом, ещё любим салат Подсолнух. Вспомнила ещё: авокадо крупными кубиками+яйца варёные крупно+лук заправить солью и оливковым маслом

копировать

делюсь новым рецептиком салата. Очень вкусный.
Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( варим буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
Королевские креветки можно порезать пополам.
Потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)

копировать

Наш любимый:
Салат руккола,помидоры черри,огурцы,креветки,сыр фетакса без добавок.
Креветки обжарить с добавлением чеснока + соевый соус
Заправка:Зерновая горчица,сок лимона,сахар,итальянские травы,масло

копировать

репчатый лук с сахаром и солью.

копировать

Заметила, что многие любят Кобб салат.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad
Только я больше люблю с рэнчем а не винегретом и без бэкона. Если не любите курицу, можно вместо нее положить мясо.
The Cobb salad is a main-dish garden salad made from chopped salad greens (iceberg lettuce, watercress, endives, and Romaine lettuce), tomato, crisp bacon, boiled or roasted chicken breast, hard-boiled egg, avocado, chives, red-wine vinaigrette and Roquefort cheese.

копировать

Тефтель, здесь рецепты. Переводи.

копировать

http://translate.google.com/#auto|ru|
Ссыль очень полезная, копируете любой текст и вуаля - перевод, с любого на любой язык, просто выбираете с какого на какой.
Салат Кобб является основным блюдом сад салат из рубленой зеленью салата (салат айсберг, кресс-салат, латук, и салат ромэн), помидоры, свежий бекон, вареные или жареные куриные грудки, сваренные вкрутую яйца, авокадо, зеленый лук, красный винный уксус и сыр Рокфор. Да, еще зерна кукурузы.

копировать

Вы действительно согласны с гугл-переводчиком, что бекон в салат надо класть именно сырым:-)?

копировать

Дык, я в первом своем посте на эту тему написала, что я бeкон ваще не кладу, а где там сырой? Сырой и свежий разве одно и то же? ну, полюбэ, не думаю, что кому-то придет в голову сырой бeкон класть.С бeконом ведь нет вариантов, насколько я знаю, его готовят одним способом

копировать

Ну, бекон ваще-то - мясо с боков особым образом откармливаемых свиней. ОН может готовиться по-разному.
Как еще можно понять "свежий"? Что-то мне сомнительно, чтобы кто-то клал в салат тухлый бекон:-)
А crisp в данном контексте переводится как "хрустящий". Т.е. нужен бекон, поджаренный до хруста.

копировать

Ну дык, слово крисп имеет несколько значений, поэтому транслит чуток облажался, но где там сырой? А как готовят бекон? По-моему, кроме как жарить, других вариантов и нет.

копировать

У нас здесь слово 2свежий" применительно к мясу означает, что оно не прошло термическую обработку, не замороженное, не охлажденное. Ну это если отбросить антоним слова "тухлое". Т.е. свежий бекон - это бекон еще до копчения. Ну или по крайней мере может быть воспринято как указание ни в коем случае не жарить его.
А здесь смысл совершенно противоположный - надо чтобы он был зажарен до хруста.

"А как готовят бекон? По-моему, кроме как жарить, других вариантов и нет."

А разве его обязательно готовить? Помимо того, что он обычно копченый или вяленый?
Я, например, люблю салат из беконных рулетиков. тонкий ломтик бекона посыпаю пармезаном и сворачиваю в рулет.

копировать

Ааа, ну я у вас в рецептах недавно. У нас вроде всегда жарят и он изначально сырой и не копченый, но я его ваще не ем, на дух не переношу.

копировать

Я это к тому, что рецепты лучше давать по-русски. В кулинарии очень важны нюансы, а через автоматические переводчики именно нюансы теряются. А то и в принципе смысл меняется на противоположный.

копировать

Кобб салат - это ведь фактически клади все, что есть в доме. Нет какой-то специфической рецептуры. Ну презентацию еще приличную можно сделать.
По факту - та же каша, что и почти все, приведенное в этом топе. Хотя согласна, с заправкой ранч вкуснее, с итальянской легче :)

копировать

Не знаю, он обычно хорошо идет + он интернациональный.

копировать

Он америкосский по своей сути :)
Калорийный, имеет слишком много компонентов (сталкивалась с тем, что добавляли одного сыра трех сортов, не говоря уж про остальные ингредиенты), не имеет ярко выраженного вкуса или вкусовых акцентов.
Плюс только в том, что подают его не заправленный, как принято в основном у нас, когда салат через 15 мин "стояния" на столе превращается в бррррррррр :)

копировать

Дык, в какой руке свисток :)? Живу я тут. Ага, незаправленный подают - чистая правда, калорийный, он вместо основного блюда идет.

копировать

Ааа, ну тогда понятно, откуда ветер :)

копировать

Если вам не нра много игридиентов, можно простой итальянкий - помидорка, на ней моцарелла, базилик. Нарезаете помидор кружочками, на каждый - кружок моцареллы, посыпать базиликом, спрыснуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.

копировать

Я больше лю песто использовать, чем просто порезанный базилик :) И рукколы-рукколы навалять :) Вот где вкуснотищща.

копировать

А руколу куда? Салат ведь выглядит как кружочек помидора и кружочек моцареллы, или вы перемешиваете все?

копировать

Ну моцареллу с томатами салатом назвать никак нельзя, это ....мммм.... закуска скорее.
Рукколу можно отдельно подать (полив оливковым маслом и посыпав кедровыми орешками, например), можно томаты с моцареллой выложить на подушку из рукколы, можно просто пучок этих одуванчиков сбоку воткнуть :) Нет никаких правил, никаких рецептов :)

копировать

Это именно салат, Капресе называется.
http://allrecipes.com/Recipe/Insalata-Caprese-II/Detail.aspx
Дык, я поинтересовалась, как именно вы делаете.

копировать

Вы меня просвещаете, я не пойму? ;) Капрезе в нашем произношении, если уж на то пошло.
Я если заглядываю в рецепты, то только для выпечки, потому как ни черта в ней не смыслю.
Все остальное, если сподоблюсь сделать ;), делаю исключительно по наитию и слова "рецепт" не приемлю, даже более того,.... недолюбливаю.
Без ложной скромности, я просто хорошо разбираюсь в продуктах... семейная специфика у нас такая :)
Поэтому если капрезе завалить рукколой, то по мне так станет только вкуснее, как ЭТО не назови.

копировать

Вы меня не поняли, но не суть. Мир, дружба, жвачка :), еще не хватало лаяться по поводу салатов. Песто я люблю, но обычно употребляю как соус к пасте. А с руколой много разных салатиков сообразить можно , например - рукола, шпинат, маленькие помидоры, огурцы, авакадо. Или - рукола, персик, помидоры, сыр.

копировать

:)А можно прямо с грядки сорвать и съесть... песок толькА хрустит на зубах :)

копировать

Угу :), мы как раз в этом году на ферму записались, думаю завалимся и руколой и прочей зеленью.

копировать

Недавно в гостях попробовала весьма неплохой салат: белая фасоль (каннелони) баночная, лук репчатый (обдать кипятком) и кислое зеленое яблоко.

копировать

в гостях пробовала такой салат: помидоры, ветчина, немного салатных листьев (не помню, каких), сухарики с чесноком, майонез.

копировать

А мне вот этот салатик ну очень нравится :)
1-ый слой - ошпарен. лук
2. яблоки натертые на кр. терке
3. сыр на кр. терке
4. майонез
5. белки яиц на кр. терке
6. ананас консервированный
7. сыр
8. майонез
9. желтки
10. ананас

копировать

у меня рецепт в половину меньше слоев
лук
яйцо
яблоко
сыр

копировать

Мой любимый! Кто посольским называет, кто Неженкой.
Без ананаса отлично :-)))

копировать

если зеленый хочется то легкий и очень вкусный: рукола, на нее шмоток погриленого козьего сыра, ну и посыпать изюмом. Полить малиновым уксусом

копировать

НОВИНКА!
Берем качан фенхеля (продается в любом овощном), натираем его на мандолине на тоненькие-тоненькие ломтики. На мандолине же (можно той, что для морковки или на тонкой соломке) натираем яблоко. Выжимаем сок из пол апельсина (или целого, если мелкий), добавляем 3 ст.л. растительного масла (в идеале - орехового, еще лучше - кедрового), посолить, поперчить черным и чуть чили. Это заправку выливаем на смесь фенхеля и яблок и перемешиваем руками, чуть приминая. Перед подачей посыпаем кедровыми орешами.
Девочки точно оценят. Чтобы "обмужичить" этот салат надо добавить в него вареную куриную грудку, а заправку заменить на майонез, смешанный с карри.

копировать

я еще раз убедилась , чего люди только не едят :mda

копировать

фруктовый салат
-два апельсина, две сладкие мягие груши, два сладких яблока, 2-3 банана, киви, ананас кусками из банки (можно и без него), изюм или виноград без костей не много (можно и без), можно ягодок чуток для красоты. Заправлять либо йогуртом, но тогда перед подачей, он так не хранится, если хотите, чтобы хранился - выжать сок 1-2 лимонов смешать с сахаром, можно вина чуток плеснуть или водички. Или сироп из тех же ананасов. Сверху можно взбитые сливки.