Салатики. Поделитесь
Скоро 23 февраля. Хочу какой-нибудь новый салатик. Желательно чтобы легкий в приготовлении. Но можно и немного посложнее, если очень вкусный. Накидайте рецептов плиз.
Мой самый любимый салат: пачка айсберга + большая банка раковых шеек Меридиан + помидор кубиками, заправить майонезом с выжатым зубчиком чеснока. Готовится за 10 минут, мой муж называет его "салат на миллион"!
Скажите, пожалуйста, а что такое пачка айсберга?
Я не прикалываюсь. Серьезно не знаю, а рецепт заинтересовал.

Салат такой листовой айсберг. Выглядит как капуста, только намного нежнее. Бывает уже порезанный например вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0&img_url=www.7cont.ru%2Fimage%3Fid%3D15186&rpt=simage
Вам уже объяснили, айсберг можно купить и в кочане, он тогда дольше хранится, но из пачки удобнее для меня, не надо резать и порция на один ужин как раз.
Против раковых шеек ничего не имею, но ВСЯ продукция компании Меридиан - начиная от селедки, заканчивая крабовыми палочками и раковыми шейками в рассоле - содержит запрещенные во многих странах консерванты, в частности Е211
Уже много лет ничего из продуктов этой компании не покупаем, они тупо год от года пихают и пихают в свои продукты канцерогены.
Лучше для такого салата купить замороженные чищенные креветки (лучше, конечно, отварить целые и почистить)
Люблю салат с тунцом: любой листовой салат, пару баночек тунца в собственном соку, красный лук колечками, 2-3 варенных яйца крупно порезанных, немного помидоров черри, разрезанных пополам, заправляю соусом 1000 островов (продается уже готовый), только есть надо сразу, долго салат не стоит.
Очень понравился с китайской капустой:
капусту нашинковать, нарезать соломкой копченную куриную грудку, отварное яйцо измельчить. Всё укладывается слоями:
1 слой капуста - сверху майонез
2 слой курица - сверху майонез
3 слой яйцо
4 слой - сверху на салат натереть сыр и посыпать укропчиком.
Легко, сытно и вкусно!
Сытно и вкусно - возможно, а вот лёгким его никак не назовёшь:-) Или вы имели ввиду лёгкость приготовления?
Быстрый и оч. вкусный салат, ингредиенты которого не нужно мыть, резать и готовить.
Банка креветок, кукурузы, ананасов (кусочками). Все смешивается в салатнике, добавляется либо масло, либо био йогурт, ну для любителей майонез. Салат вкуснейший!
Вот такой мне очень нравится,причём виды салата,тип мяса\печени\птицы\креветок\кальмаров можно варьировать
http://www.edimdoma.ru/recipes/29029

грудки варю (но можно и ножки, бедра, оно по сочнее мясо, мне больше нравится) и режу не сильно мелко, можно руками порвать, в общем кто как любит. Корень сельдерея на мелкую терку (у меня есть насадка на Бернере типа морковки по корейски только мельче)мелкими брусочками получается. можно немного стеблей сельдерея добавить, кто любит более ядреный вкус. Все это мешаем с майонезом , посолить и все. Готово. Просто и вкусно.
а луковый пробовали?
2 крупные луковицы порезать не мелко, залить кипятком на 10-15 минут. Сварить 5 яиц, остудить и порезать (не мелко). Смешать с остывшим луком. Заправить майонезом. Мама в такой салат добавляет кальмара отварного и свежий огурец.
Луковый? Вот то, что ваша мама готовит есть можно, а это... На оч большого любителя лука с яйцами.
Если в ваш салат луковый добавить сыр тертый и мелкопорезанные яблоки, будет оч офигенно (по следам одного известного слоеного салата)
а вы пробовали? лук заливается кипятком вся горечь уходит. Моим нравиться.
Сколько хозяек столько и рецептов, сколько людей столько и вкусовых предпочтений.
Я люблю салаты из зеленой редьки, нашинкованной тонкой соломкой, с жареным луком и мясом. Но. Самый вкусный салат получается или с говяжьим языком, или с холодной бараниной. Говядина на последнем месте у меня лично. С курицей не люблю, с яйцами ("Ташкент") тоже.
Майонезом не заправляю, зато посыпаю грецкими орехами и совсем чуть-чуть гранатом.
В общем, вкусный салат, но готовлю редко. :(
Варёная курица(лучше бёдрышки))+брынза+грецкие орехи,заправить майонезом, ещё любим салат Подсолнух. Вспомнила ещё: авокадо крупными кубиками+яйца варёные крупно+лук заправить солью и оливковым маслом
делюсь новым рецептиком салата. Очень вкусный.
Все что нам понадобиться для салата — это готовые креветки( варим буквально 3 минуты), помидорки черри, оливки (можно с начинкой, можно без) и сыр фета в масле с травами( можно использовать простой сыр фета, но тогда для заправки понадобятся оливковое масло и прованские травы)
Королевские креветки можно порезать пополам.
Потом все элементарно, добавляете оливки и сыр(вместе с маслом)
режете черри пополам перемешиваете) салат за 5 минут готов! Его можно съесть сколько угодно, удивительно сочетание ингредиентов! Приятного аппетита=)
Заметила, что многие любят Кобб салат.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad
Только я больше люблю с рэнчем а не винегретом и без бэкона. Если не любите курицу, можно вместо нее положить мясо.
The Cobb salad is a main-dish garden salad made from chopped salad greens (iceberg lettuce, watercress, endives, and Romaine lettuce), tomato, crisp bacon, boiled or roasted chicken breast, hard-boiled egg, avocado, chives, red-wine vinaigrette and Roquefort cheese.
http://translate.google.com/#auto|ru|
Ссыль очень полезная, копируете любой текст и вуаля - перевод, с любого на любой язык, просто выбираете с какого на какой.
Салат Кобб является основным блюдом сад салат из рубленой зеленью салата (салат айсберг, кресс-салат, латук, и салат ромэн), помидоры, свежий бекон, вареные или жареные куриные грудки, сваренные вкрутую яйца, авокадо, зеленый лук, красный винный уксус и сыр Рокфор. Да, еще зерна кукурузы.
Дык, я в первом своем посте на эту тему написала, что я бeкон ваще не кладу, а где там сырой? Сырой и свежий разве одно и то же? ну, полюбэ, не думаю, что кому-то придет в голову сырой бeкон класть.С бeконом ведь нет вариантов, насколько я знаю, его готовят одним способом
Ну, бекон ваще-то - мясо с боков особым образом откармливаемых свиней. ОН может готовиться по-разному.
Как еще можно понять "свежий"? Что-то мне сомнительно, чтобы кто-то клал в салат тухлый бекон:-)
А crisp в данном контексте переводится как "хрустящий". Т.е. нужен бекон, поджаренный до хруста.
Ну дык, слово крисп имеет несколько значений, поэтому транслит чуток облажался, но где там сырой? А как готовят бекон? По-моему, кроме как жарить, других вариантов и нет.
У нас здесь слово 2свежий" применительно к мясу означает, что оно не прошло термическую обработку, не замороженное, не охлажденное. Ну это если отбросить антоним слова "тухлое". Т.е. свежий бекон - это бекон еще до копчения. Ну или по крайней мере может быть воспринято как указание ни в коем случае не жарить его.
А здесь смысл совершенно противоположный - надо чтобы он был зажарен до хруста.
"А как готовят бекон? По-моему, кроме как жарить, других вариантов и нет."
А разве его обязательно готовить? Помимо того, что он обычно копченый или вяленый?
Я, например, люблю салат из беконных рулетиков. тонкий ломтик бекона посыпаю пармезаном и сворачиваю в рулет.
Ааа, ну я у вас в рецептах недавно. У нас вроде всегда жарят и он изначально сырой и не копченый, но я его ваще не ем, на дух не переношу.
Я это к тому, что рецепты лучше давать по-русски. В кулинарии очень важны нюансы, а через автоматические переводчики именно нюансы теряются. А то и в принципе смысл меняется на противоположный.
Кобб салат - это ведь фактически клади все, что есть в доме. Нет какой-то специфической рецептуры. Ну презентацию еще приличную можно сделать.
По факту - та же каша, что и почти все, приведенное в этом топе. Хотя согласна, с заправкой ранч вкуснее, с итальянской легче :)
Он америкосский по своей сути :)
Калорийный, имеет слишком много компонентов (сталкивалась с тем, что добавляли одного сыра трех сортов, не говоря уж про остальные ингредиенты), не имеет ярко выраженного вкуса или вкусовых акцентов.
Плюс только в том, что подают его не заправленный, как принято в основном у нас, когда салат через 15 мин "стояния" на столе превращается в бррррррррр :)
Дык, в какой руке свисток :)? Живу я тут. Ага, незаправленный подают - чистая правда, калорийный, он вместо основного блюда идет.
Я больше лю песто использовать, чем просто порезанный базилик :) И рукколы-рукколы навалять :) Вот где вкуснотищща.
А руколу куда? Салат ведь выглядит как кружочек помидора и кружочек моцареллы, или вы перемешиваете все?
Ну моцареллу с томатами салатом назвать никак нельзя, это ....мммм.... закуска скорее.
Рукколу можно отдельно подать (полив оливковым маслом и посыпав кедровыми орешками, например), можно томаты с моцареллой выложить на подушку из рукколы, можно просто пучок этих одуванчиков сбоку воткнуть :) Нет никаких правил, никаких рецептов :)
Это именно салат, Капресе называется.
http://allrecipes.com/Recipe/Insalata-Caprese-II/Detail.aspx
Дык, я поинтересовалась, как именно вы делаете.
Вы меня просвещаете, я не пойму? ;) Капрезе в нашем произношении, если уж на то пошло.
Я если заглядываю в рецепты, то только для выпечки, потому как ни черта в ней не смыслю.
Все остальное, если сподоблюсь сделать ;), делаю исключительно по наитию и слова "рецепт" не приемлю, даже более того,.... недолюбливаю.
Без ложной скромности, я просто хорошо разбираюсь в продуктах... семейная специфика у нас такая :)
Поэтому если капрезе завалить рукколой, то по мне так станет только вкуснее, как ЭТО не назови.
Вы меня не поняли, но не суть. Мир, дружба, жвачка :), еще не хватало лаяться по поводу салатов. Песто я люблю, но обычно употребляю как соус к пасте. А с руколой много разных салатиков сообразить можно , например - рукола, шпинат, маленькие помидоры, огурцы, авакадо. Или - рукола, персик, помидоры, сыр.
Недавно в гостях попробовала весьма неплохой салат: белая фасоль (каннелони) баночная, лук репчатый (обдать кипятком) и кислое зеленое яблоко.
в гостях пробовала такой салат: помидоры, ветчина, немного салатных листьев (не помню, каких), сухарики с чесноком, майонез.

А мне вот этот салатик ну очень нравится :)
1-ый слой - ошпарен. лук
2. яблоки натертые на кр. терке
3. сыр на кр. терке
4. майонез
5. белки яиц на кр. терке
6. ананас консервированный
7. сыр
8. майонез
9. желтки
10. ананас
если зеленый хочется то легкий и очень вкусный: рукола, на нее шмоток погриленого козьего сыра, ну и посыпать изюмом. Полить малиновым уксусом
НОВИНКА!
Берем качан фенхеля (продается в любом овощном), натираем его на мандолине на тоненькие-тоненькие ломтики. На мандолине же (можно той, что для морковки или на тонкой соломке) натираем яблоко. Выжимаем сок из пол апельсина (или целого, если мелкий), добавляем 3 ст.л. растительного масла (в идеале - орехового, еще лучше - кедрового), посолить, поперчить черным и чуть чили. Это заправку выливаем на смесь фенхеля и яблок и перемешиваем руками, чуть приминая. Перед подачей посыпаем кедровыми орешами.
Девочки точно оценят. Чтобы "обмужичить" этот салат надо добавить в него вареную куриную грудку, а заправку заменить на майонез, смешанный с карри.
фруктовый салат
-два апельсина, две сладкие мягие груши, два сладких яблока, 2-3 банана, киви, ананас кусками из банки (можно и без него), изюм или виноград без костей не много (можно и без), можно ягодок чуток для красоты. Заправлять либо йогуртом, но тогда перед подачей, он так не хранится, если хотите, чтобы хранился - выжать сок 1-2 лимонов смешать с сахаром, можно вина чуток плеснуть или водички. Или сироп из тех же ананасов. Сверху можно взбитые сливки.