Селедка впрок.

копировать

Есть вкусная , хорошая сельдь - 2шт. Сразу не съедим конечно, что с не й сделать , чтобы подольтше лежала- слышала почистить и маслом залить. Подробнее кто знает может?

копировать

2 шт это много?)))
Почистить порезать с луком и маслом и укропчик еще мона и в банку с крышкой.

копировать

+1
2 штуки, если хорошей, то это немного. У такое улетает дня в 2-3, это если еще мужа периодически от холодильника отгонять и баночку отбирать. Муж всегда чистит/режет на маленькие кусочки и немножко маслица, специально купили пахучее масло.

копировать

Да..........я обжора.
Могу одна сожрать 2 селедки зараз.

копировать

И я могу пару штук за пару дней съесть. Что там есть-то ? :)

копировать

не говорите, было б 20 штук, а тут.. :)

копировать

Эх......разбередили душу.
А мои почки мне 2 селедки в один присест не простят.

копировать

Почему бы не заморозить?

копировать

а после разморозки приготовить изумительное селедочное масло, потому как другое из этого, приготовить уже не получится :)

копировать

С чего бы это? :) Если селедка хорошая, она отлично лежит в морозилке. Это я сейчас говорю, как человек, который в Москве покупает селедку не чаще трех раз в году. :)

копировать

у нас в Германиях хорошую голландскую селедку только и можно после разморозки купить,т.к. сезон свежей только май-июнь, да и если солить на месте, то немецкие требования предполагают больше соли.
и прекрасный матьес, хоть и размороженный:-9

копировать

Серьезно? Вот ужас, честно. Селедку ведь для того и засаливают свежей, чтобы сохранить. Она поэтому такая жирненькая, нежненькая и вкусненькая получается :) Не кушали Вы нашего залома бочкового, никакой матьес и рядом не стоял, особливо после того как в химическом рассоле косточки из сельди вытравливают :)

копировать

вот не ели вы свежий голландский матьес в сезон, судя по всему))) он именно тот самый жирненький нежненький и вкусненький)) никакого химического рассола))) и после разморозки он такой же прекрасный))

копировать

Честное слово, голландской селедки в сезон откушать не доводилось, так что могу только поверить вам :) но зато сига и омуля поел вволю и соленым и копченым :) а у вас такой рыбки нету :tongue2

копировать

омуля не ела, да. а сига ела и не раз:-9

копировать

Сига многие ели, его в Байкале много, но с омулем сиг не сравнится :) Так что квиты :)

копировать

Ой..нашли что с чем сравнить!
Омуль - рыба специфическая и не слишком вкусная.

копировать

Омуль очень вкусный, когда свежий! имхо Хотя есть любители и того, что с душком.

копировать

Он в принципе невкусный для одних и вкусный для других. У него специфический привкус.
Я на Байкале живу.
Могу сказать, что Байкальская и Ангарская рыба и в подметки не годится Ленской, например.

копировать

Ну это естественно и о любом продукте так можно сказать.

копировать

Я не знаю, о любом или нет. Но об омуле у нас это общепринятое мнение )))

копировать

А я знаю кучу людей, для которых омуль это очень вкусно. И они тоже живут на Байкале:) И готовят его так и сяк. Кто с душком любит, кто свеженького, кто копченого предпочитает. Ну о чем тут спорить то? Всех не опросишь.

копировать

Я же не сказала - не любят.
Я сказала - в нашей местности считаю, что омуль рыба специфическая, т.к. у него особый привкус и поэтому он не всем по вкусу.
Это разные вещи.
Даже на Байкале это можно хорошо отследить: кто-то покупает только омуля горячего копчения, а другие только хариуса.

копировать

вы абсолютно правы и по моему мнению. рыба речная сильно отличается от озерной.
а северные реки совершенно иное, нежели пусть даже самое большое, но озеро.

копировать

А по-моему тут, как не крути, а дело чисто вкусовых предпочтений и больше ничего. Есть люди, которые вообще рыбу не любят, никакую:) А есть такие, как мой отец, например, любую обожают. Он у меня рыбак заядлый. И офицер в запасе. Служил по всей стране. Рыбу знает всякую, и северную (мы в Якутске жили), и байкальскую (в Забайкалье жили, а родом он из Бурятии), и всякоразную. Я лично не люблю особо ни речную, ни озерную (кроме омуля как раз, да осетра...ааа ну еще корюшку с ряпушкой копченых лю:)), а так предпочитаю лосось и все дела. Лучше всего малосольным или на гриле, т.е. приготовленного сааамым элементарным способом. А муж мой, например, дорадку среднеземноморскую очень любит и все мною выше перечисленное тоже :-D Свекор ваааще рыбу не ест. ВОт так. Разные у всех вкусы и сказать что это вот однозначно вкусно, а это нет, по-моему невозможно. Вот ИНОЕ это да, это хорошее слово!;)

копировать

)))
А что же мне не быть правой, если я жила на Ангаре, рядом с Байкалом, а лето проводила на Лене. А дед у меня был рыбак и охотник и папа любитель рыбалки.
Поэтому рыбка очень даже отличается и размером и цветом и пр и пр.
Хотя и на вкус и цвет, понятное дело, тоже.....

копировать

А я и того и другого ела. И что с того? Некоторые тут до смешного уверовали в собственную уникальность. Интересный экземпляр однако! :-D

копировать

какую еще вкушали, охотнег-рыболов вы наш??
:-*
ну там севрюгу, белугу, незнаюшо... мож, гольца? ну этого-то должны были, не?

копировать

Мы ВСЕ кушали, не переживайте! :) Рыба здесь есть любая.

копировать

Не обманывайте меня, я ж Вам верю как родным :) Омуль в Красной Книге, его только 8 тонн в год можно отловить в прибайкальских реках и только для научных целей, а браконьерский к вам никак попасть не может :tongue2 И мурен Вы тоже отведать не можете, а вот вкусней мурены, запеченной под костром в глине, мммммм......

копировать

Не цепляйтесь к словам! Уж с селедкой здесь точно никаких проблем нет. :-Р

А омуля я мноого много раз едала. В Забайкалье 16 лет прожила до того, как в Германию попасть. Так что не надо мне про книги тут, ладно!?:) И мурену ела в Тоскане. Так что заканчивайте тут солировать со своими баснями, гражданин! :-Р В Германии народ не сидит, как привязанный. Так что отведать можно практически что угодно, ежели приспичит.

копировать

А чего так, задел за живое? :) Не буду сейчас объяснять про омуля в Забайкалье, потому как омуль ток на севере Байкала водится и все с ним не так просто, а специалистам частенько молодого сига под видом омуля скармливают :) Ну и про мурену из Тосканы, тут и комментить нечего :) Кстати, не только в Германии, но и в России достаточно гурманов лопающих фуа гра из куриной печени :)

копировать

Забайкалье не резервация ваще та.:) Ну да что Вам объяснять! Вы же лучше всех все и обо всем знаете. Продолжайте в том же духе! А я понаблюдаю!:)

копировать

Да я в курсе что там и как :) И не нужно из крайностей в крайности кидаться, утверждать якобы от моего имени что я лучше всех все знаю. Это не так. Просто не нужно со мной мериться тем, чего у Вас нет :)

копировать

Хех. Меряетесь здесь только Вы! Соло!:) Читаю Ваши пЭрлы в разных разделах, наблюдаю так сказать. Продолжайте, продолжайте! Развлекайте публику! =D> :cool2

копировать

Тарас Тарасыч, вы случаем форум не перепутали?? У вас такая плотность в ваших информационных сообщениях темы секса и иже с ней, что смею порекомендовать вам раздел на еве http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=41

копировать

Нет, не перепутал. И не смейте. Ибо.

копировать

Жирность сельди зависит от времени вылова.Осенняя всегда жирная а вот весной жирка маловато.

копировать

Внесу корректировку, а то видимо у нас недопонимание в терминах, рыба называется сельдь в свежем виде. А селедкой она становится после какой либо обработки :) Поэтому я и недопонял как можно заморозить селедку :)

копировать

Ничего подобного, размораживать в холодильнике и упругость мяса сохранится.

копировать

Все верно, именно мяса животных и птицы, а вот мясо рыбки, к сожалению становится рыхлым как губка, теряет сочность, потому что у рыб структура клетки несколько отличается от тех, кто на поверхности земли живет, а не под водой :)

копировать

Рыба без наколки и свободного выгула сохраняется в морозилке идеально.
Хорошая рыба после разморозки не теряет своих изначальных свойств, остается упругой, сохраняет сочность, а вот фосфатная магазинная заморозка уничтожает рыбу безвозвратно.

копировать

Совершенно верно. Хорошая рыба, правильно замороженная и хранившаяся, после разморозки практически не теряет своих качеств.

копировать

Если свежевыловленная, свободного выгула, как правильно заметила барышня выше, да без обработки, вот тут я полностью согласен, она при правильной заморозке и разморозке ничего не теряет. Но давайте признаемся честно, такая рыба доступна не более чем 5% населения и это в самом идеальном случае :)

копировать

Мне сложно судить о рыбе другого происхождения, потому как несвободную рыбу не едим уже много лет.

копировать

согласна .все верно.

копировать

И после заморозки прекрасно можно скушать иногда так делаю.

копировать

да-да, недавно сделала. с яблоком и красным луком. умопомрочительно!

копировать

Очистить, нарезать поперек кусочками 1,5 см шириной, сложить в банку. Нарезать лук полукольцами (я беру красный). Сложить поверх рыбы. В стакане воды развести нужное количество уксуса (как Вы любите кисло или не очень). Залить. Через 12 часов можно есть. На бутерброд утром оч вкусно. У меня бабушка так делает)

копировать

И я так делаю. мы с мужем, на пару, любим маринованую селедку.

копировать

Начало рецепта мне понравилось, маринование - нет. Жалко селедочку уксусом портить, ну, конечно, при условии, что селедка хорошая.
Мы с мужем покупаем на рынке пару малосольных жирных селедок, чистим, режем поперек кусочками по 1,5 см, складываем в селедочницу, сверху - многА-многА лука кольцами, все чуть-чуть спрыснуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом, сварить рассыпчатой картошечки и употребить с холодной водочкой..... мняммм.

копировать

мммммм, слюни потекли :) ХОЧУ СЕЛЕДКУ!!!!!!!!

копировать

селедка хорошая) Там уксуса получается на большую банку - чуть больше столовой ложки. +добавляется раст. масло = оч вкусно)

копировать

А можно посолить и свежемороженую.

копировать

ужос

копировать

прЭлесть, голландский мальчик выглядит вполне здоровым, белозубым и счастливым!

копировать

Мальчишка красивый, селедка апппетитная. Тоже захотелось хвост селедки :)

копировать

На втором видео тааак виртуозно разделывается селедка... обзавидовалась:(
Мальчуган - просто прелесть:) ИМХО, селедка в разы полезнее тех же "Барни".

копировать

у меня есть чудесный рецепт из книги Burda 1992г.
когда удается напасть на хорошую селедку, я беру , еще для консервации:
Сельдь 6шт.Бутылка минеральной воды,4 красные луковицы,2 моркови, 3 лаврушки, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. горчичных зерен (есть на любом рыке в специях), 1 см. имбиря, 1\4 л. уксуса винного, 150 гр. песка.
Что мы делаем:
Селедку без внутренностей на ночь вымочить в минералке. На следующий день снять с нее кожу и нарезать на куски в 2 см
В широкую стеклянную банку слоями уложить лук, морковь, приправы.(морковь и лук кольцами, имдирь мелко порезать)
Уксус с сахаром вскипятить, охладить и залить селедку.На 2-3 дня закуску в холодильник. Очень хорошо подавать с картофаном в мундире и черным хлебом со сливочным маслом (запотевший графинчик никто не отменял)

копировать

интересный рецепт! А что дает вымачивание в минералке?

копировать

Излишек соли убрать, а то если сразу маринадом залить, то солоновато получается.Хотя из опыта, бывает такая слабосоленая селедка, что хватает 2 часа.