Кукурузная мука, что?
Что бы приготовить? Купила хорошую, прям суперскую, давно хотела что-то сделать, не могу придумать что.
Желательно бы адаптированное под европейский вкус :) Можно в смеси с обычной мукой, с молоком, например - бывает такое?
Пробовала в Абхазии приготовить мчади, под чутким руководством местных - приготовила, но есть мы не смогли, гадость какая-то :) Местные все слопали.
Посмотрела рецепты в сети - непонятно что получится.
Мне б что-то проверенное.
а-а, в этом рецепте и молоко и масло.
А они меня учили мука, вода и чуть соли.
Брр, гадость. Даже с мацони.
Может еще мука неудачная была, мы ее в адлере купили.
вам не понравились мчади, т.к. это не самостотельное блюдо. с мчади обязательно кушают сыр сулугуни. мы делаем как раз только мука и вода и очень вкусно получается.
еще как вариант, когда были в Мексике, меня научили. тесто такое же как на Мчади. руками размять шарик, чтоб получилась лепешечка (разминать лучше так: на тарелку постелить пищевую пленку и смазать оливковым маслом, разминать влажными руками или смазывать маслом, чтоб тесто не прилипало), на серединку положить рубленое мясо с луком, сложить пополам, защепить (опять же не беря в руки, а просто сверху пальцами пройтись по краю и как бы завернуть, так у нас обычно делают на варениках). дальше в сотейник с горячим маслом, с одной стороны позолотилось, перевернуть. потом на тарелку, устеленную солфетками, чтоб лишний жир впитался. еще делали просто лепешки в масло, потом достать, когда подрумянится, сделать надрез, яйцо предварительно разбить в мисочку и влить в лепешку, ненадолго опустить опять в масло. получается такое яйцо в мешочек в лепешке
Проверенное, обыкновенная каша :) Но какая, пальчики оближешь! Крупу заливаю холодной водой, солю по вкусу и добавляю оливковое масло, ложки 2. Плюс лаврушка и луковица. Других приправ мне нельзя, а то бы я добавила. На медленный огонь до готовности. Каша получается нежная, не слипается комком. Кого бы не кормила, спрашивают рецепт.

нет, я смотрела, для нее нужна мука грубого помола, специальная. А у меня прям мука, совсем мука, как пыль.
вот
Много споров вызывает вопрос, что лучше использовать для приготовления поленты – муку или крупу. Мука для поленты отличается по степени помола. В продаже имеется мука грубого помола Farina di mais per polenta bramata и мука тонкого помола Farina di mais per polenta fioretto. Впрочем, итальянцы часто называют кукурузной мукой (farina di mais) кукурузную крупу-манку (semola di mais), поэтому она продается также под названием Semola di mais. По степени помола манка делится на три сорта: грубого помола (от 0,62 до 1,0 мм), среднего помола (от 0,48 до 0,62 мм) и тонкого помола (от 0,25 до 0,48 мм). Для поленты рекомендуется использовать крупу-манку среднего помола, так как при использовании груборазмолотой манки увеличивается время варки поленты, а при использовании мелкопомолотой манки быстро получается клейкий и комковатый продукт.
ребенку кашу варю и слюной захлебываюсь :) Очень вкусно и он с удовольствием лопает. Варю на воде и немного молока добавляю. Мне муку привезли из Абхазии, сами вырастили, сами обработали, помололи.
Мчади надо есть с соусом сацибели хотя бы, с бажей, с сыром очень вкусно)
Ой, прямо слюнки потекли. Пойду как испеку их. :-)
Да ели мы со всем, чем только можно, мы ж не просто так готовили, а с местными. Они стрескали, а у нас никто не стал. Ну невкусно было.
Я недавно делала апельсиновый пирог из кукурузной муки.
3 яйца смешиваем с 200 г сахара, вводим мелко рубленые орехи (миндаль)100-150 г,сметана 150 с, с одного апельсина снять тонкую часть цедры, мелко порезать, ввести в массу, добавить 100 г кукурузной муки и 100 г пшеничной. тесто должно получиться как густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекается около часа на среднем огне. Из апельсина выжать сок. и когда вынем пирог, пока он горячий, пропитать соком. Очень вкусно!!!
Решила сделать все-таки мчади по рецепту выше.
Сгоняла за сыром :) и еще есть варенье из инжира.
может получится нормально.
Расскажу потом :)
Именно хлеб с добавлением кук.муки. Добавляла и при приготовлении бискотти (типа для хрусткости). Тоже по мне не айс. Хотя кукурузу и все из нее и из крупы очень полюбляю.