где храните ваши рецепты?
девочки, подскажите. где вы храните ваши рецепты? книги для записей или тетради, или специальные какие-то книги бывают? я пока в поиске удобной для себя формы, но путного ничего не вижу..буду благодарна за совет:)
те рецепты,что беру из инета,распечатываю и скрепляю скоросшивателем в папочку.Туда же добавляю и те рецепты,что беру из журналов
раньше была книга, теперь проще на компьютере хранить все понравившиеся рецепты, так как их так много и я пробую постоянно что-то новое
У меня нет возможности таскать за собой по всему миру бумажные носители. Поэтому я за электронный вариант. Всегда можно распечатать.
Я тоже за электронный вариант - н-р "кулинарный блокнот" - веду уже 2 года, очень довольна, сохраняю рецепты с фотографиями.
А для бумажного бы посоветовала тетради на разъемных кольцах со сменными блоками - можно купить цветные блоки и разделители и сортировать рецепты по своему желанию (такое у меня тоже есть).
Готовые книги для записи рецептов мне не нравятся - по моему мало места для записей.
А я храню в двух вариантах: электронном и бумажном. Сначала все понравившееся копирую в ворд, потом, когда готовлю, распечатываю, чтобы рецепт был перед глазами. Если понравился рецепт или вносила дополнения свои, дописываю на бумажном рецепте. Потом его в папку складываю, и так набирается коллекция любимых рецептов.
А комп у меня уже два раза "умирал" со всеми ссылками полезными, поэтому теперь считаю нужным для себя распечатывать полюбившиеся рецепты.
>> А комп у меня уже два раза "умирал" со всеми ссылками полезными
Делать бэкапы в наше время равносильно чистке зубов.
Потому что менее чувствительны к воздействию извне. Диск достаточно подписывать специальным маркером и не царапать и гарантия сохранности весьма высока. У мну есть на работе мальчик, который доверял больше внешним жестким дискам, чем дивидишкам. Теперь расплачивается за свое доверие.
Поцарапанных и нерабочих дисков на моей памяти много, а съемные диски еще никого в моем окружении не подводили.
То, что произошло у вашего знакомого, единичный случай. А болванки летят как нечего делать.

Нет носителей 100% надежных. Диски не царапаются, если с ними аккуратно обращаться. Тем более если диск сделан как бэкап, то он лежит себе тихонько в коробочке и ничего ему не делается, по крайней мере на ближайшие пару лет. С внешними дисками, увы, не единичный случай. Вам посоветую расширить окружение для статистики.;)
у меня обычная папка на кольцах, понравившиеся рецепты распечатываю с двух сторон листа, вставляю в файл и в папку. недавно купила разделители, теперь рецепты: первые блюда, вторые блюда, салаты, выпечка, праздничные идеи. ну и папка на компе, а чтоб не потерялась случайно, раз в месяц диск RW перезаписываю и все:) там вот как раз все с красочными картинками, а в папку когда распечатываю, то фотки по большей части удаляю перед печатью
ну есл иварить борщ и жаркое ,то можно и в голове ,а в моей коллекци иболее 2000 рецептов ,в голове это прикольно был обы держать
Не, видимо моя голова вмещает много больше)По крайней мере, помимо рецептов русской кухни в ней хранятся рецепты кавказские, среднеазиатские и индийские) + Никто не отменял полет фантазии в процессе...
ссылки на почте, книжка кулинарная( там только горячо любимое и годами проверенное на всех)), и папка скоросшиватель, там рецепты интересные из журналов тематических( начала собирать еще бабушка в германии, есть сказочные рецепты, легко и просто но безумно вкусно, я продолжаю у меня в основном ресторанные рецепты там)
Веду тетрадку, лет с 11, с интересными рецептами, что простое, то в голове держу. Закладки в нете на рецепты, но всё равно, переписываю в тетрадку)
Я в голове, один раз поняв принцип приготовления блюда нет нужды записывать рецепт. А пропорции на глазок и на вкус.
