отварная говядина

копировать

как отварить говядину, чтобы была мягкая и вкусная? научите, пожалуйста. может секрет есть? я варю и все время твердая, сухая, невкусная. спасибо.

копировать

от куска еще зависит.
но если очень долго варить любая становится мягкой... ну покрайней мере у меня.

копировать

Для начала - закладывать мясо в кипящий овощной бульон. :)

копировать

Брать кусочки посочнее, а не вырезку, бросать в кипяток и варить вместе с морковкой, луком, лавровым листом, черным перцем, сельдереем, тимьяном, чесноком.

копировать

а лук в кужуре)

копировать

Я люблю без кожуры, а порей зеленые концы.

копировать

А зачем морковка, сельдерей, тьмьян, чеснок?? Если мясо хорошее...

копировать

Чтобы бульон поароматнее был. Только я не кладу лаврушку и перец. Да и тимьян в бульоне мне не нра

копировать

Зачем ароматный бульон, если цель - вареное мясо?

копировать

Ну жалко же бульон выливать. Я замораживаю.

копировать

Так у автора цель - вкусное вареное мясо.

копировать

мясу надо остыть в бульоне .

копировать

Один из вариантов - варить в скороварке. Мясо всегда получается мягкое.

копировать

плюсуюсь. только в ней