Творожная запеканка
500 г. творога , 2 яйца, 50 г. слив.масла, 100 г. сахара, 100 г. манки , 50 г. молока все тщательно перемешать, дать настояться 40 мин, затем в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.

Очень советую вот этот рецепт http://eva.ru/R2Un - самое первое фото. Немного нетрадиционная запеканка получается, но очень вкусная.
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, как раз люблю такие нетрадиционные. Получилась очень красивая, вкусная, но есть несколько вопросов. Держала в духовке час, когда вытаскивала, она колыхалась, после того, как постояла, затвердела, но крошится при разрезании. И самое главное, зачем там масло? Что будет, если не лить столько масла? Можно как-то уменьшить количество калорий?
Здравствуйте! Может быть и можно не добавлять столько масла, но я, честно признаюсь, не экспериментировала. Хотя мне кажется, что на такое кол-во его не так уж и много.
Делала дважды, результат был один и тот же. Рецепт этот у меня из Польской книжки, на сколько он правильный и традиционный для этой страны - не знаю. Там пробовала их сырник, он был совсем другим.
Но мне результат очень понравился, странно только, что у вас крошится. Она вообще получается как чизкейк, мягкая и нежная. После выпечки упругая, не колышется, но я делаю ее не высокой, может быть по этому. Но там и крошится нечему. Масса перед выпечкой получается гладкой, однородной, без крупинок.
К сожалению, не могу ответить правильно на ваши вопросы ((( Я в технологических процессах - слабак...Меня рецепт этот заинтересовал, так как вроде бы творог используется, а результат не обычный. Разнообразие одним словом:-)
После застывания она мягкая, нежная, похожа на чизкейк, вкусная, я такие очень люблю, но когда режешь, крошится, трудно разрезать так, чтобы получилось красивое пирожное:)
А по поводу масла, я не вечной диете, поэтому ищу рецепты с минимумом жиров. Вот подумала, может без масла запеканка не станет хуже? :think
Наверно все-таки без масла получится уже другая запеканка творожная ))) А здесь именно такой результат из-за этих ингредиентов. Насчет почему крошится - не знаю, не могу подсказать. Возможно дело в твороге. Я обезжиренный использую, он по консистенции без крупинок, гладкий.
заинтересовалась Вашим рецептом, скажите пожалуйста, а творог нужен мягкий в тубе или обычный сухой в пачках??
очень вкусный такой творог белорусский 18%. Из него шикарная запеканка. А из московских туб фигня какая-то выходит. Еще из рикотты отличная, но дорогая получается.
Верю, что так и есть :-) Но у нас здесь только единственный вариант - болгарский :-) Другого не дано :-) А так можно было бы экспериментировать, конечно.
я разные готовлю, но эта самая любимая:
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
2 пачки творога (400-500 гр), 1 яйцо, 1 ст.ложка манки, 1 ст. ложка пшеничной муки. Добавить изюм и курагу (помойте предварительно)все в форму и в духовку.
Как вариант можно добавить тертую морковь, орехи...
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Изначально по рецепту предлагалось положить на запеканку ягоды и залить все это белым шоколадом, нло нам не понравилось.
мой ребенок остановился на такой:
500 гр. творога, пять яиц, 0,5 сахара, чуть меньше 0,5 манки, пакетик ванилина, сода на кончике ножа погашенная уксусом ВСЕ ТОЛЧЕТЕ ТОЛКУШКОЙ выливаете в форму пеките 45 минут при температуре 180С затем вынимаете и мажете сметанной. когда остынет можно кушать)
У нее в блоге ;) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
А в мультиварке ктонибудь делает запеканку? Научите, я пробовала 1 рецепт, но получилась подошва какая-то.
Я все время делаю. На режиме выпечка 45 минут. Или 25 минут на пару там же.
Оба варианта очень вкусными получаются.
Да пожалуйста! ))
Совершенно обычную запеканку готовлю.
Примерно такие пропорции:
500 г творога (я предпочитаю пастообразный от 5 до 11% жирности)
2-3 яйца (в зависимости от их размера)
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахара
4-5 столовых ложек манки
Можно ещё выжать пару чайных ложек сока лимона.
Всё смешать вручную или в комбайне.
Стенки и дно мульти смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Включить режим Выпечка на 45 минут.
Если на пару, то смазать маслом вставку для варки на пару, выложить туда творожную массу, разровнять и на 25-30 минут на режим Варка на пару.
Паровую запеканку иногда готовлю в будни на завтрак. В таком случае всю смесь творожную оставляю на ночь в холодильнике, а утром перегружаю ее в мультиварку и готовлю на пару. Не забудьте только учесть время на закипание воды в мульте для пара!
Ну вот и всё собственно ))
Скажите плиз, а как вам удается смесь творожную положить в вставку для пара, она же с дурочками, тесто не утекает через них? Спасибо!
