Закуска из форели

копировать

Есть целиковая форель. Знаю только, что вот можно ее целиком и запечь)) А мне бы ее на закуску привезти в гости...может бывает чтото?

копировать

Порежьте тонкими ломтиками и посолите.

копировать

я бы нарезать не стала,а засолила бы куском-из расчета на 1 кг рыбы-2 ст.ложки соли и столько же сахара,разрежьте кусок по хребту,добавьте соль-сахар,сложите рыбу в контейнер с герметичной крышкой и несколько раз встряхните,чтобы соль-сахар равномерно распределились по рыбе. На ночь оставьте на столе в кухне,затем уберите в холодильник.Обычно я считаю готовой ее на следующий день.

копировать

Я бы на столе рыбу оставлять не стала. Лучше солить в эмалированном, стеклянном контейнере, чтобы рыба в образовавшемся рассоле лежала. Т.е. рассола будет немного и рыбу надо переворачивать. Обычно 1-2 дня и можно кушать. Сразу как засолила ставлю в холодильник.

копировать

Кто же тонкие ломтики солит, обычно солят филированные тушки со шкуркой ;)............

копировать

Горячего копчения если есть коптильня или гриль, ну или запечь :).............

копировать

Вообще с большой рыбой поступаю так? голова + хвост на суп, несколько кусочков рыбы на жарку, а другой кусочек делю по хребту по палам, натираю солью и сахарным песком и солю 1-2 дня в холодильнике в эмалированном контейнере.

копировать

а "по палам" это как?