Сыр маскарпоне. Срочно!

копировать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Девочки, срочно нужна помощь! Делаю вот по этому рецепту. Ничего не створаживается!!! Уменьшила на пробу все Творог-25%, сливки-33. Никак. Что делать???

копировать

Не очень про творог поняла, а лимонный сок добавляли? Не створаживаться может из-за "ненатуральности" молочных продуктов. Только не понятно, при чем тут маскарпоне?

копировать

Что не поняли именно??? Сок добавляла. Сметана вроде деревенская, сливки-покупные. Делу помочь можно или перевела продукты?
Про рецепт не поясню. Он от автора.

копировать

Не поняла про творог. Его же в рецепте вроде нет. Если не створаживается, имхо все пропало

копировать

Ну, это я описалась:)Сметана конечно. Наверно в пюре картофельное изведу. Нашла еще, что в сливки капнуть сок лимона и тоже самое должно створожиться. Может сливки такие? Где же их люди бирут, что бы все получилось?

копировать

Ежели не створаживается-по чесноку-или мальца йогурта натурального(кефира), или лимона поболее, или(совсем край) прогреть еще малек. Я уже три года делаю то сыр, то творог ежедневно-бывают косяки даже при отработанных действиях из одних и тех же продуктов. Вам надо чтобы казеин свернулся-не хватает кислоты.

копировать

Есть деревенское свернувшеесе молоко. Может его добавить?

копировать

Бе, нет. Не то по сути.Но если ничего более в доме кислого нет-попробуйте.

копировать

Значит лить лимон? Но ведь это кислятина получится???

копировать

А вы комментарии к этому рецепту читали? Иногда полезно;-):-)
"Внимание тем, у кого не створаживается ничего. Я нашла отгадку! Делала из молока - реального, из под коровы. Вечером молоко подогрела, выжала лимон - немножко створожилось. Но только немножко. Из трех литров - только один литр свернулся. Дожала весь оставшийся лимон - никакой реакции. Остальное молоко слила в банку, положила этот лимон прямо в банку и оставила в тепле, надесь, что к утру хотя бы створожится. Утром картина оказалась та же - молоко как молоко. В итоге от расстройства бухнула в молоко ч. ложку лимонной кислоты (лимона больше не было) и - вуаля - молоко чудесным образом свернулось. Мгновенно. Оказывается проблема в недостаточной кислости некоторых живых лимонов."

копировать

Представьте -ЧИТАЛА, И до того, как обратиться к вам. Могли бы не отвечать. Ничем не помогли.
Но это получится откровенная кислятина. Я итак пол лимона выжала.

копировать

А что вы обижаетесь? Я вас чем - то обидела? Там много высказываний и предположений по вашему вопросу, не у вас одной не получилось, на 6 страниц. Тут может быть 1000 и 1 причина. Я офигиваю дорогая редакция.... Если честно, при таких реакциях помогать и советовать отпадает всякое желание:-(:mda

копировать

Я вас тоже кажется ничем не обидела. А помочь просила реально, не носом тыкать. Редко обращаюсь в этот раздел, но вот пришлось. Скажу сразу, что понять не могу, что это получится после сока целого лимона+лимонная кислота!!! Это может на 10 л незаметно, а на 400 гр-еще как. Сделаю завтра на этом блины. Вот и все. Всем спасибо за помощь!

копировать

творог хорошо получается: в 0.5 литре теплого молока развести 1 ампулу хлористого кальция, тщательно перемешать, затем поставить на огонь. Очень вкусный творог получается, не кислый, а если его откинуть в марли и дать стечь хорошо жидкость то получается вкусный сырок.
А со сметанной и лимонным соком получается кисловато. ИМХО!

копировать

Девушка маскарпоне делает, а не творог.

копировать

я в курсе! предлагаю створаживать не лимонкой, а кальцием - он не будет кислым.

копировать

это будет творог :)

копировать

есть рецепт маскарпоне где творог взбивается с холодными сливками.

копировать

Это НЕ маскарпоне.

копировать

А разве маскарпоне створаживаться должен? По мне он выглядит как жирные сливки:-) Я читала рецепт, как делать маскарпоне дома: 500 мл жирный сливок, 2 ст.л. сока лимона. Все! Перемешать все в банке и оставить на сутки, периодически встряхивая.

копировать

У меня получилось:) Не знаю, что но оставила наночь, думая с утра пустить на блины продукт. Смотрю, а все расслоилось-вверху типа сливки, внизу -сыворотка. Откинула. По вкусу нежный творог. Завтра куплю в магазине для сравнения.

копировать

Значится хватило-таки кислоты! Скорее всего рано вы запаниковали:-)

копировать

Возможно и рано. Но все же в рецепте было по-другому:)Все с опытом приходит. Но больше делать не буду.