салаты готовите когда?

копировать

Если завтра к 17 ч гости. Когда салаты готовите?
Я всегда готовила в этот же день.
Но у меня теперь ребенок, сложно с ней что-то делать. Хочу некоторые салатики вечером сделать.
Не засохнут ли..

копировать

сварите овощи сегодня, можете некоторые ингридиенты порезать, но лучше не смешивать и уж точно не заправлять.
Когда ребенок спать будет завтра днем, доделаете все остальное.

копировать

Смотря какие салаты. Если там листья салата есть, то могут и подсохнуть, а если и не подсохнут, то вид может быть подвядшим, что не есть хорошо. Салаты из помидор лучше делать в день прихода гостей, а то сок дадут. Главное не заправлять их соусами, маслами или майонезами.

копировать

Майонезные даж вкуснее становятся.

копировать

у меня в меню мимоза, куриный с ананасами,цезарь, и креветочный(креветки, перец, кукуруза).
Хотела мимозу сегодня сделать.
Наверно тогда сегодня только все сварю

копировать

Лучше конечно все заранее отварить ,а окончательно делать в день прихода гостей.

копировать

Куриный с ананасами можно все смешать, но не заправлять, тоже самое и с креветочным салатом. На мимозу все отварить заранее, а вот собирать в день приема гостей, как и цезарь.

копировать

Мимоза вкуснее на второй день, слои пропитаются как раз, в холодильнике же стоит. Если мы говорим о нормальной мимозе , та которая без картошки моркошки и прочих лишних продуктов .

копировать

не могу согласиться. Лук в салате меняет вкус на второй день. :( По крайней мере я это чувствую очень хорошо.
Мимозу без картошки и морковки можно сделать с утра пораньше, но в тот же день.

копировать

заранее можно измельчить картошку, лук, сыр натереть, мясо, а вот огурцы и помидоры на следующий день сделать.

копировать

лук не надо заранее,ИМХО

копировать

согласна.