Блинчики из омлета
Вот помнится мне, что в СССРе еще где-то в пансионате подавали нам такие тоненькие омлетики-блинчики, свернутые треугольником, а внутри какая-то тоже сочная начинка. Подавали холодными. Очень вкусно, но что это и какая начинка - вспомнить никак не могу))
Написала непонятно, согласна, но это единственное что помню)) Есть у кого идеи - что это могло быть?))

Могу предположить, что это были бризоли, только ленивый вариант. у меня где - то переписан рецепт с советских времен толи из "Крестьянки" толи из "Работницы", если хотите поищу.
это такие вафельные конусы, в них кладут начинку, обмакивают в яйце, потом немного приплюснуть и обжарить. Оно?
Да это как в турции.
На наклонной поверхности его готовят - сверху половником наливают яичную смесь и она стекает вниз образовывая тоненький омлет, потом скручивают в рулет и нарезают на несколько порций.
В союзе это называлось омлетной лентой и готовилось ровно по такому же принципу.
Можно и на сковороде по принципу блинов готовить - налить половником смесь, разлить в тонкий блинчик, насыпать какой хочешь начинки и свернуть в двое или в четверо.
В качестве начинки можно в разных вариациях опробовать сыр, помидоры, обжаренный фарш, перец и тд и тп.