Шоколадная глазурь.
Хочу сделать мармелад в шоколаде. В форме типа такой http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5610090b20460dd308d9a6ca1348f409_1879151443_130077302786_800px.jpg Пробовала просто шоколад, так их берешь в руку и они сразу тают. Может есть секрет, чтобы не таяли в руках?

нужно либо брать шоколад, который называется глазурь. Он состоит из растительного масла и невкусный, но зато его плавишь и потом заливаешь в форму и он блестит. Так в осносном и делают несложные шоколадные декоры. Если же хочется сделать из хорошего шоколада, то нужно взять качественный шоколад и его темперировать. Это достаточно трудный процесс даже в теории, а тем более и на практики, так как требует каменной поверхности стола, термоментра ну или наличия глаза-алмаза.
Если же взять обычный шоколад и его расплавить, то потом он будет белесый на изделиях и моментально таять. В плитках он другой, потому что его темперируют на фабрике.
Может, вам просто мармелад в сахаре обвалять и не мучиться?
Обваливаю, но с шоколадом так вкусно получается, особенно если шоколад горький, но он ломается и тает :-(
