вкуснейший сытный салат с креветками!
нужен сказочный рецепт салата с креветками!
пока только вот такой есть: креветки, перепелиные яйца, помидоры черри, листья салата, сухарики, сыр пармезан, майонез

Не знаю, что для Вас сказочно и сытно.
1. А-ля Мимоза.
Слой сыра, промазать майонезом.
Слой лука, чуть присолить, поперчить, можно добавить укроп.
Слой креветок (мелко порезать), промазать майонезом.
Слой моркови, майонез
Картофель, майонез
Белки
Желтки
2. Капуста + яйца + креветки + зелень + майонез
3. Салатные листья, креветки (обжаренные с чесноком), свежие огурчики (порезанные лапшой), соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло
4. Авокадо, креветки, лимонный сок + масло + чеснок

Майонез замените на соус "Цезарь" (не покупной), яйца перепелиные - в этот соус используйте, салат романо, а креветки сделайте на гриле, и роскошный салат будет.
Самое сложное - это вустерский соус. Если найдете готовый, то все остальное просто. Я не находила, к сожалению, пришлось заменить соевым.
http://womanadvice.ru/sous-cezar
В тех, которые рядом у меня, почему-то нет ( хотя появилсясь идея - в АВ посмотреть, а то я туда не хожу обычно). А куда-то далеко я за едой почти не езжу.
в общем такой вариант:
креветки, яйца перепелиные, черри, салат физалис, сыр тертый (может быть еще моцарела), авокадо, соуз цезарь с вустерским соусом, сухарики

Рисовый салат с креветками.
Требуется:
- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.
Рецепт:
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.
Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.
Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
креветки в салате хорошо сочетаются с авокадо и каперсами. И никакого майонеза - будет невкусно, все равно как колбасу с вареньем перемешать.
Ой, будете смеяться, а я люблю колбасу с вареньем. Правда вприкуску. )
Бабушку мою всегда от этого факта передергивало. )
Правда, теперь я колбасу практически не ем, но сочетание сладкое-соленое очень люблю.

Если нужен вкусный и сытный - попробуйте такой:
авокадо (мелко), сыр (кубиками мелко), маринованые шампиньоны (немного - мелко), помидоры (кубиками, тоже помельче), и креветки. Заправить оливковым маслом и очень мелко порезанным чесноком. Не пожалеете!

вот этот попробуйте
рупа перловая — 300 г
Креветки — 100 г
Помидоры — 100 г
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Базилик зеленый — 20 г
Петрушка — 10 г
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перловую крупу отварить на 3/4 готовности, чтобы она сохранила свою грубость.
Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.
Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.
В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.
http://eda.ru/salad/recipe/7367/
очень вкусно, необычно и сытно
На 300 г перловки 100 г креветок? И в чем смысл? Чтоб СЫТНО было? :) Кнорр "Душа обеда" не хватает. :)
вот-вот, нужно честно слово "сытный" заменять словом простым качественным прилагательным "нажористый"
эээ... и я к вам.
а если я добавлю, что слово "сочный", укогда оно не относится к овощам и фруктам, меня тоже... коробит... меня, пожалуй, выгонят с рицептафф. :)
Да! :-9 Нямка жеж! И сочная рыбка, и сочный салатег!
Добила какая-то реклама по телеку: сочная ЖВАЧКА! Люююди! В жвачке - это не сок! Это ваши слюни! :sick4
да-да, именно обалденные. что может быть обалдевеннее креветок+ яица+ сухари + и майонез+ сыр желательнее подешевле и понажорестее. побежала тоже такую нямку делать. слюни тока текут и бежать мешают.
2 раза в год делаю следующий салат.
1 кг креветок
1 кг кальмаров
2 пачки крабовых палочек
6 белков яичных
1 банка красной икры
Всё вариться режется и заправляется.
майонез, соль, перец по вкусу
Очень люблю и всем моим друзьям нравиться.
Советую.
Нет, я не пошутила. Такое ощущение, что все питаются только салатными листьми с модными соусами и прочими модными продуктами.( типа салат от Юлии Высоцкой). А салалат это впринцыпе мешанина, все (многие) с детства приучены к оливье, в некоторых странах он называется русским салатом. Каждый питается так, как ему нравиться, и спорить с этим глупо. На вкус и цвет... Может я не внимательно смотрела, но вашего то рецептика вообще нет в этом топе.
Конечно нет! Т.к. топ этот - вброс явный.
Вы знаете, я питаюсь очень "нездорово". Пизза, спагетти и т.п. - мои фавориты, но предложенный Вами салат даже для моего.. хмм... неизысканого вкуса - предел! Креветки, кальмыры, еще и икра, да с такой заправкой... не знаю, не знаю...
Я не питаюсь этим салатом каждый день, я делаю его на НГ и ещё по великим праздникам. С этим салатом не стыдно в гости прийти, что я и делаю на НГ. В обычной жизни я кормлю двух мужчин (сын и муж), а в выходные по 3 раза выходит (перекусы не в счёт) и листьями тут не обойтись. Хотя ребёнок(12 лет) этот салат не ест.
На мой взгляд и для праздника очень....экзотичный. Ладно еще другие компоненты, но икру-то зачем пихать туда?
А мне как раз нравиться, как икринки лопаются во рту. Мне вкусно так. В любой рецент можно внести свои поправки, без икры и палочек (они тоже многих задели), салат тоже будет не плох.
Нифига себе, а креветки, кальмары и икра - не модные продукты? Я по сравнению с вами скромненько, салатом с помидорами да перцем, заправляю маслицем.
Мне кажется, автор просил рецепты именно гостевого салата. Я и написала свой любимый рецепт салата с криветками. В обычной жизни стараюсь их не есть после просмотра пердач Малышевой.
Все понятно, кроме одного: зачем там крабовые палочки???
"Для гостей" можно и на крабов разориться. Без гостей и креветок с кальмарами достаточно. Белки вареные в такой комбинации ничего не дадут, кроме объема. Но судя по тому, что специально для этого салата покупается целая!!! банка!!! икры!!!, экономия здесь на втором месте. Уберите палки, сделайте хорошую заправку, икры возьмите пару столовых ложек, чиста для украшения и разложите это в какие-нибудь авокады. Хотя... без зелени как-то грустно, как ни крути.
Стоимость крабов и КРАСНОЙ икры несколько разная, причём перевес явно не к икре. Я лучше уж накормлю крабами ребёнка, а гостей палочками. Надеюсь, остальные советы были даны автору, а не мне, поэтому комментировать не буду.
не ясна Ваша позиция! С одной стороны вроде как хотите гостей поразить, с другой стороны, экономите на них ;)
По мне, так лучше больше блюд, которыми, по Вашему мнению, "не наешься", чем "все лучшее сразу", лишь бы желудки набили.
С виноградом это неудачно, а слоями можно. А ваш то рецептик где? А то пять копеек свои вы вставили, а по делу 0.
тому что предложено виноград уже не повредит, это уже неудачно.
ПС я тут читатель, салат с креветками сытным вообще быть не должен, по идее. Это легкая закусь, там должно быть много зелени, лимончик, хорошее оливковое масло, можно каперсы добавить, может помидоры, может красный лук.
Слоями это я так, поиздеваться, хотя и без слоев с промазыванием уже было страшно.
Почему вы считаете, что ваши вкусовые пристрастия единственно правильные. Вспомните " на вкус и цвет..." Не люблю слова ДОЛЖЕН быть, кому должен, почему должен,по чьей идеи. И зелень в России зимой очень спорная, впрочем ,как и помидоры. С лёгкой закусью не согласна, люблю креветки на гриле (предварительно маринуются в масляном маринаде),так они получаются очень даже жирными. Всегда легче гадость написать, чем свой рецепт, который будут потом критиковать..
да нет, конечно не единственные. Но тогда почему вы против винограда? кому то с виноградом будет еще вкуснее.
ПС рецептов я тут оставляла достаточно много :), и критике всегда рада.
А что так все возбудились? :-) Обычный совеццкий салат, только икра - нововведение. В прошлые времена я пробовала такой много раз. Это еще по-богатому салат, по-бедному было с крабопалками и рисом.
Своим гостям бы не подала, а сама бы на кухне сурчала, вспомнила бы детство.
Ни разу не сноб, но тут и меня пробрало: креветки. кальмары, икра и крабовые палочки. И майонез. Как это можно совместить и назвать вкусным - выше моего разумения, вот чесслово. Всё же надеюсь, что это вброс на вентилятор...
ЗЫ. Шубу и оливье готовлю, остальные мимозы, правда, нет.

я Вас поддержу, а то все накинулись! просто никто, видимо, не ел. Родственники мои без этого салата даже не хотят праздники отмечать :), уже все знакомые рецептик переписали, нахваливают. Только мы делаем без креветок, а всё остальное как у Вас. Сочетание нормальное-белкИ.
Даже скрываться не буду.