Кто знает секрет китайских бананов в карамели??
Девочки, привет. Пару раз заказывали с подружками в китайском ресторане бананы в карамели. Карамель там - твердая, как стекло, крошится просто когда режешь. Поискала в интернете, похожие бананы только в меню ресторанов увидела. А дома реально такие приготовить?
***** Карамельные бананы *****
Бананы 4шт.
муки 125 г
кукурузной муки 4 ст.ложки
сахарной пудры 200 г
воды 100 мл
яйцо 1 шт.
пекарской соды 2 ч.ложки
Раст. масло для обжаривания
Из муки, яйца, кукурузной муки, пекарской соды и воды приготовим тесто.
Разогреем на сковороде растительное масло. Обмакнём бананы в тесто и разместим на сковороде. Обжариваем до золотистой корочки. Вынем и разложим на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Удалим со сковороды лишнее растительное масло, оставив около 2 ложек, уменьшим огонь и добавим сахар. Разогревать пока сахар не расплавится в массу. Когда сироп готов, снимем сковороду с огня. Если сироп загустел, снова разогреем. Обжаренные бананы обваляем в сиропе и
окунём в посуду с водой и кусочками льда. Так сироп быстрее охладится и застынет.
Оболочка застывшей карамели как и в карамельных конфетах будет твёрдая.
А для тех, кто не любит бананы - яблоки прекрасная замена.
По этому принципу, что описан роскошно у Димы в его журнале китайской кухни, можно готовить и бананы:
http://dejur.livejournal.com/39172.html
Практически ничем не отличается от того рецепта, что предложила я :-) Ну если только у Димы с картинками;-)
Я отвечала автору. Ваш рецепт не читала. Действительно, отличается только наличием у вас кукурузной муки и разрыхлителя и отсутствием кунжута с кунжутного масла.
А пошаговые картинки никому еще не вредили.Ведь правда?
Я ведь могу просто копировать рецепты из своей кулинарной книги. Но я сознательно даю ссылки на мильон раз мною проверенное и еще уже кем-то отснятое и подробно расписанное, чтобы авторам вопросов помочь максимально.