Селедка и рис, какой салат?

копировать

Что еще можно добавить к селедке и рису, чтобы получился вкусный салат?

копировать

Да ну вы вообще что ли???
Ну сдурели уже с этими салатами!

копировать

молока добавить.

копировать

С огурцом

копировать

может все-таки по отдельности?
хотя народ делает салатики
http://forum.say7.info/topic28425.html

копировать

колбасу и манаез

копировать

селетку отворить, откинуть на полатенце, просушить. Натереть смесью маинеза и киндзы, обволять в понеровке, пожареть во фретюре. Рис жасмин сварить в минералке с шафраном, перемешать с селеткой, добаветь овокадо, сильтерей черешковый, черреки. Натереть на терке сливачное масло и выкласть все слоями. Самый верхний слой - селетка и виноград. Слои промазать маинесом и тертым орехом. Селетку фламбировать прямо при подаче на стол. Будет красиво. А запах....
Очень скусненько и орегенальненько. ВсЁ урчит, когда едят этот салад. Еще можно добавитить раковых шеек, но можно заменить крабовыми палками. Разнетцы никто не заметет, я вас увиряю. Для деток можно еще добаветь морковочки и яблочка

копировать

А он СОЧНЫЙ? СЫТНЫЙ? *грозна* Мой ре лю када солатег со и сы.

копировать

для сочности огурчегов свежех можно натереть, или сливок добаветь. Я бы сливок жирных налела или сметанки. Масеки очень любят сметанку.

копировать

Я бы попробЫвала:-)

копировать

СО и СЫ, и, главное, в организме ненадолго!

копировать

нельзя ж так на ночь, аж до слез пробрало!

копировать

А СОПЕ надо добавлять?

копировать

обязательно
можно даже бальзомичоского уксуса налить, но только настоящего, который подороже

копировать

А можно чыпсами обложить? *для деток же*

копировать

Я стороннек здорового петания для детей. Никаких чипсов. Только натуральная сельть в панеровке с мианезом

копировать

гадость получилась, только продукты испортила. Не делайте этот салат!

копировать

Вы серьезно?:-)

копировать

тролль потерял чувство юмора и таки сделал сей шИдевр? какая прелесть. не кормите троллей

копировать

наверное, вы что-то сделали неправильно. Может, забыли селетку фломбировать? Или моинеза слишком мало положили. Его надо побольше, чтобы все слои пропеталесь

копировать

на мой вкус лучше фламбе делать перед подачей салада на стол, ну чтоб эффект празднега сделать, а какой аромат ммм :D..............

копировать

Да вы шо?! От спасибо, что предупредили, а то я уже селедкой с манезиГом запаслась...

копировать

женьщина, вы иво сразу пробывали? Этат солатег нада ностаивать два дня!

копировать

желательно при комнатной температуре. Лучше на подоконнике

копировать

На подоконнике прохладненько. У батареи надо.

копировать

Нямка :-9 :-9

копировать

С селедкой сделайте шведский салат, а рис - съедите завтра.

копировать

Можно рецепт?

копировать

Как съесть рис? :-) Или шведского салата?
Сельдь (лучше в винном уксусе) порезать на кусочки, смешать с вареным картофелем, крутым яйцом, фиолетовым луком(лучше прошпарить), кислым зеленым яблоком. Заправить сметаной или йогуртом, добавить карри. салат должен быть нежного, светло-желтого цвета. Зелень, соль-перец.
Салат научила готовить шведская тетка-историк, проходившая практику в Москве.

копировать

Спасибо. Картошку, яйца и яблоко кубиками резать или на терке?

копировать

У вас терка трет кубиками? Тогда на терке!

копировать

Как Вас господь известит. Как больше нравится. Селедка - единственно - должна быть порезана крупней, чем все остальное.
Салат действительно вкусный, может выступать основным блюдом.

копировать

Спасибо за рецепт, вчера делала. Очень понравился.

копировать

На здоровье! Правда вкусно? :-)

копировать

Да, мне очень понравился. То-ка я селедку мелко нарезала, надо все же крупнее. Очень сытный под водочку, на шашлыки, на даче и вообще по быстрому-самое то!!!!! сохранила себе.

копировать

Тетка та говорила, что они его готовят на Пасху. Он исключительно сытный, делают его много-много.

копировать

Подтверждаю, салат очень сытный. Мужчинам,на посиделки под водочку,самый смак!!!!!

копировать

Сделали вчера на ужин, очень вкусно, спасибо!

копировать

Какое-то нашествие салатных троллей в рецепты.

копировать

самое интересное, что все ведутся и кормят их прямо с рук.

копировать

Тсссс! Не спугни! :)

копировать

Сами напросились. Даю рецепт аперитива. Первый раз пробовала его в посольстве Польши. Сам рецепт нашла в книге. Несколько раз исполняла. Сочетание продуктов скажем прямо необычное, но блюдо славянское
Сельдь по-силезски
нужно:
селедка
минералка
100гр. копченой грудинки,
1 сладкая луковица (можно белую или красную)
2 соленых огурца
укроп
Что делаем:
селедку без кишок вымачиваем ночь в минералке. На след день обсушить салфеткой, почистить, удалить кости, порезать кубиками.
К селедке добавить грудинку, огурцы, лук кубиками и укроп. Перемешать.
Также выкладывают порезанный дольками картофель в мундире.

Подают на черных гренках к холодной водке. Ничего святого!






копировать

Так.... нипонил. А рис? Рис-то где?!
:)

копировать

а рис за 3 дня уже скис) нафиг его, спасай селедку!

копировать

*записывает рецепты в особую книжечку, чтоб не потерять их в недрах винчестера*

копировать

а вот вам вариант: немного рассыпчатого риса, селедка кусочками средними, яблоко, зеленый лук, горчичная заправка - плохой, скажете, салат???

копировать

Щетаю, что туда надо добавить квасу и моинеза.

А зачем это все в виде салата? Почему бы яблоко не съесть отдельно, рис тоже отдельно, селедку с зеленым луком опять таки без яблока, и без риса. Зачем нужна эта мешанина? :scared3 Продукты в натуральном виде хороши сами по себе

копировать

господи, зачем ты придумал пятницу?...

копировать

Мне мама только что подсказала обалденный рецепт. Селедочное фондю! Можно целую тематическую вечеринку Для этого понадобится шоколад и филе сельди. Сельдь порезать на кусочки и макать в горячий шоколад. Такая вечеринка запомнится надолго, почему-то мне так кажется
Вот как на картинке, только вместо клубнику - селедка


копировать

а ты пас удалять хотела)))

копировать

потому и хотела :scared3

копировать

Вот то же самое хотела написать. ;)

копировать

Вы чегоооо? Пятница - мой любимый день недели:-)

копировать

Вот очень интересный салат. Кто нибудь подскажит рецептик?


копировать

Креатифф г@вно! Надо так:

копировать

А-ахахаха! Где такое чудо нарыли. Его место на аватарке!

копировать

Это чудо на еве уже много лет выкладывают. Вот... не удержалась: запостила баян - уж очень в тему был. :)

копировать

Нашла!!!! :party2:party2:party2 С РИСОМ!

копировать

очень сексуально и романтично. Обязательно приготовлю такой салатег на 14 февраля любимому :party2

копировать

А что за ирония у всех присутствующих. Эстэтки нафиг. Рис и семга-равно суши значит можно,рис-рыба значит тоже можно, а почему сельдь с рисом нельзя.. Да, я писала что делала селедку рис майонез, когда в морозы не заставила себя из дома выйти. Ничего больше не было дома, а кушать хотелось. Теже крабовые палочки в салате с рисом делают, и не говорите что не ели ни разу. Понимаю что инет виртуальный, хвастаться своими эстетическими супергурманскими вкусами можно, в реальности залезть в ваши холодильники, и майонезики там можно найти будет, и др.особо нелюбимые вредные евой продукты.

копировать

доброй свинье все в прок))),про разницу риса для суши иобычного и способы приготовления я говорить не буду)

копировать

Я в общем про сочетание риса и рыбы, а не про сорта риса и способы варки.

копировать

Что ж вы дальше не пошли? Салат из пшена и воблы? Рыба и рыба, крупа и крупа. С маянезом все равно не заметно разницы.

копировать

Не фантазируйте дальше и в крайности переходить не надо;) У меня дома нет пшена, перловки и других каш, нет макарон никаких, чипсы не ем, воблу тоже, и даже корюшку привезенную с Чукотки. Рис был для плова, и тот не я покупала.
Я с удовольствием почитаю дальше форум, и рульку вашу я готовила, понравилась, спасибо.
Но и не надо издеватся. А чем было заправлять если ничего кроме майонеза не было,тот лежал месяц, пригодился:)

копировать

Да разве мы издеваемся? :) Такой топ благодатный получился!

копировать

да скрывайтесь... только кому вы нужны? :D Вы как неуловимый Джо.
можете залезть ко мне в холодильник. Там кроме сырых овощей ничего нет. :scared3
Извините, но времена, когда охотно хлебались помои, для некоторых уже прошли. Для меня - "крабовые" палочки ( которые и не крабовые вовсе, а если честно сказать, из несвежих рыбных отходов) с рисом и майонезом - это таки помои.
Да, а что плохого в крупах? Все же лучше, чем селедка с маинезиком.
Меня удивило не сочетание риса с селедкой, а идея-фикс из любых продуктов сделать мешанину. Зачем? Даже из фруктов умудряются делать салатеги :scared2

копировать

Я в ответах никакой злости не увидела. От души посмеялась. И гурманством здесь никто не кичится. Просто иногда вопросы в топиках мягко говоря ставят в тупик. Почему не спросить: у меня в холодильнике селедка и кусок шоколада, помогите, хочу 3 блюда приготовить и десерт. Если только авторам до 15 лет тогда можно понять.

копировать

из селедки и куска шоколада выйдет замечательное фондю ;) :oops

копировать

да, только осталось найти группу испытуемых, кто такую (вонь) прелесть есть будет.

копировать

Автор, включите гугиль, там полным полно рецептов салатов из селедки и риса. Не Вы одна увлекаетесь! Ну чего так убиваться то? Вы ж так не убъетесь!:)