Селедка и рис, какой салат?
может все-таки по отдельности?
хотя народ делает салатики
http://forum.say7.info/topic28425.html
селетку отворить, откинуть на полатенце, просушить. Натереть смесью маинеза и киндзы, обволять в понеровке, пожареть во фретюре. Рис жасмин сварить в минералке с шафраном, перемешать с селеткой, добаветь овокадо, сильтерей черешковый, черреки. Натереть на терке сливачное масло и выкласть все слоями. Самый верхний слой - селетка и виноград. Слои промазать маинесом и тертым орехом. Селетку фламбировать прямо при подаче на стол. Будет красиво. А запах....
Очень скусненько и орегенальненько. ВсЁ урчит, когда едят этот салад. Еще можно добавитить раковых шеек, но можно заменить крабовыми палками. Разнетцы никто не заметет, я вас увиряю. Для деток можно еще добаветь морковочки и яблочка
для сочности огурчегов свежех можно натереть, или сливок добаветь. Я бы сливок жирных налела или сметанки. Масеки очень любят сметанку.
наверное, вы что-то сделали неправильно. Может, забыли селетку фломбировать? Или моинеза слишком мало положили. Его надо побольше, чтобы все слои пропеталесь
на мой вкус лучше фламбе делать перед подачей салада на стол, ну чтоб эффект празднега сделать, а какой аромат ммм :D..............
Как съесть рис? :-) Или шведского салата?
Сельдь (лучше в винном уксусе) порезать на кусочки, смешать с вареным картофелем, крутым яйцом, фиолетовым луком(лучше прошпарить), кислым зеленым яблоком. Заправить сметаной или йогуртом, добавить карри. салат должен быть нежного, светло-желтого цвета. Зелень, соль-перец.
Салат научила готовить шведская тетка-историк, проходившая практику в Москве.
Да, мне очень понравился. То-ка я селедку мелко нарезала, надо все же крупнее. Очень сытный под водочку, на шашлыки, на даче и вообще по быстрому-самое то!!!!! сохранила себе.
Сами напросились. Даю рецепт аперитива. Первый раз пробовала его в посольстве Польши. Сам рецепт нашла в книге. Несколько раз исполняла. Сочетание продуктов скажем прямо необычное, но блюдо славянское
Сельдь по-силезски
нужно:
селедка
минералка
100гр. копченой грудинки,
1 сладкая луковица (можно белую или красную)
2 соленых огурца
укроп
Что делаем:
селедку без кишок вымачиваем ночь в минералке. На след день обсушить салфеткой, почистить, удалить кости, порезать кубиками.
К селедке добавить грудинку, огурцы, лук кубиками и укроп. Перемешать.
Также выкладывают порезанный дольками картофель в мундире.
Подают на черных гренках к холодной водке. Ничего святого!
а вот вам вариант: немного рассыпчатого риса, селедка кусочками средними, яблоко, зеленый лук, горчичная заправка - плохой, скажете, салат???

Мне мама только что подсказала обалденный рецепт. Селедочное фондю! Можно целую тематическую вечеринку Для этого понадобится шоколад и филе сельди. Сельдь порезать на кусочки и макать в горячий шоколад. Такая вечеринка запомнится надолго, почему-то мне так кажется
Вот как на картинке, только вместо клубнику - селедка
Это чудо на еве уже много лет выкладывают. Вот... не удержалась: запостила баян - уж очень в тему был. :)
А что за ирония у всех присутствующих. Эстэтки нафиг. Рис и семга-равно суши значит можно,рис-рыба значит тоже можно, а почему сельдь с рисом нельзя.. Да, я писала что делала селедку рис майонез, когда в морозы не заставила себя из дома выйти. Ничего больше не было дома, а кушать хотелось. Теже крабовые палочки в салате с рисом делают, и не говорите что не ели ни разу. Понимаю что инет виртуальный, хвастаться своими эстетическими супергурманскими вкусами можно, в реальности залезть в ваши холодильники, и майонезики там можно найти будет, и др.особо нелюбимые вредные евой продукты.

доброй свинье все в прок))),про разницу риса для суши иобычного и способы приготовления я говорить не буду)
Не фантазируйте дальше и в крайности переходить не надо;) У меня дома нет пшена, перловки и других каш, нет макарон никаких, чипсы не ем, воблу тоже, и даже корюшку привезенную с Чукотки. Рис был для плова, и тот не я покупала.
Я с удовольствием почитаю дальше форум, и рульку вашу я готовила, понравилась, спасибо.
Но и не надо издеватся. А чем было заправлять если ничего кроме майонеза не было,тот лежал месяц, пригодился:)

да скрывайтесь... только кому вы нужны? :D Вы как неуловимый Джо.
можете залезть ко мне в холодильник. Там кроме сырых овощей ничего нет. :scared3
Извините, но времена, когда охотно хлебались помои, для некоторых уже прошли. Для меня - "крабовые" палочки ( которые и не крабовые вовсе, а если честно сказать, из несвежих рыбных отходов) с рисом и майонезом - это таки помои.
Да, а что плохого в крупах? Все же лучше, чем селедка с маинезиком.
Меня удивило не сочетание риса с селедкой, а идея-фикс из любых продуктов сделать мешанину. Зачем? Даже из фруктов умудряются делать салатеги :scared2
Я в ответах никакой злости не увидела. От души посмеялась. И гурманством здесь никто не кичится. Просто иногда вопросы в топиках мягко говоря ставят в тупик. Почему не спросить: у меня в холодильнике селедка и кусок шоколада, помогите, хочу 3 блюда приготовить и десерт. Если только авторам до 15 лет тогда можно понять.