Что еще к лазанье?

копировать

Девушки, нужна ваша помощь. Будут гости 8взр + 8детей, основное блюдо Лазанья, что еще на стол ставить из салатов/закусок, что подскажите?

копировать

Лазанья вполне самодостаточное блюдо. Лёгкие овощные салаты в итальянском стиле:-)))

копировать

я это понимаю, потому и думаю что еще на стол ставить из легкого, ведь не поставишь же одну лазанью?

копировать

большую миску со свежим салатом (салатные листья разных сортов, помидоры, лук, паприка, огурцы,... - заправить непосредственно перед подачей оливковым маслом + соль/перец и немного бальзамико), несколько видов итальянских антипасти
Для взрослых красное сухое вино, для детей - сок.
И все:-)

копировать

знаю только 1 вид антипасти с красным луком и черри, а какие еще можете посоветовать?

копировать

сейчас поищу у себя в тетрадке мой любимый рецепт)
Минут 10 подождете?)

копировать

конечно, спасибо! С ума сойти от Ваших тортиков

копировать

1-2 баклажана
4 небольших цукини
5-6 штук паприки разных цветов
300-400г шампиньонов
2-4 зубчика чеснока

Нарезаю баклажаны, цукини кружочками (не тонко -где-то 1-1,5 см толщиной), паприку на широкие полоски, шампиньоны мелкие оставляю целиком, крупные . на половинки или четвертинки.
Застилаю противень пекарской бумагой насыпаю овощи в один слой и отправляю в уже заранее хорошо разогретую духовку минут на 10 (овощи не должны получиться сильно мягкими)
Готовые овощи перекладываю в миску и отправляю в духовку следущую партию (у меня их обычно 3:-))

Пока овощи готовятся, делаю маринад:
2-3 луковицы шалот (можно и обычный небольшой) нарезаю тонкими полукружьями
3 выжимаю сок из 2-3-х лаймов (не найдете - берите обычный лимон)
5-6 ложек бальзамико
примерно 2-3 стакана олiвкового масла
Пару лавровых листочков, розмарин (свежий - если есть, можно и без))

Все перемешать, залить еще теплые овощи, осторожно лоеремешать и оставить пропитаться часа на 2-3
Я обычно ставлю в холодильник на ночь

При подаче можно добавить к антипасти оливы и свежий базилик

Летом я запекаю овощи на гриле

Все:-)

Делаю это почти на все посиделки с друзьями)


За торты спасибо (они очень простые, если честно:-))

копировать

т.е. это можно за сутки?

копировать

можно))
Я обычно так и делаю -удобно)
Хранится в холодильнике несколько дней

копировать

спасибо большое, а когда овощи в духовке там без масла их жарить? на гриле или просто в горячей?

копировать

я делаю на бумаге, потому без масла.
Включаю обычную духовку градусов на 200
Можно и на гриле, конечно. Посмотрите сами, как вам лучше)
Очень надеюсь, что понравится)

копировать

обязательно попробую, спасибо

копировать

совсем забыла про хороший хлеб к антипасти) Желательно чиабатту

копировать

А соль?
Я сделала, посолила по вкусу, но показалось кисловато.

копировать

Я не написала?
Сорри:-)
Конечно же соль и перец по вкусу
Если кисловато, можно чуток сахара добавить (было в изначальном рецепте). Но бальзамико обычно уже сладковатый, поэтому я не добавляю