Жареные пирожки

копировать

Девочки, подскажите пожалуйста рецептик, Хочу не сладкие.
Уже делала по какому то рецептику- получились дубовые :-( хотя тесто было нежнейшее :-(
Какие может хитрости есть с этим тестом )))

копировать

это вам к Лораво. уже евская классика. я только в прошлые выходные их делала с капустой
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4960E8B8BB6F3446.html

копировать

Очень простое тесто и всегда хороший результат. Можете заглянуть в паспорт. Пирожки на расстойку не ставлю. Залепила и сразу на сковороду. Поднимаются хорошо на сковороде. Начинка любая: капуста; яблоки с сахаром; мясо с рисом; чисто мясные; мясо с капустой. Очень вкусные.

копировать

а где тесто?

копировать

В паспорте, рядом с фоткой. Но если вы там не увидели, то вот вам рецепт:

Пирожки...

1 ст. молока
1 яйцо
50 г маргарина
Соль
Сахар
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. растит.масла
Все смешать.
Муки как на густые оладьи и поставить подходить. Как подойдет тесто, замесить его на доске или на столе, чтобы не прилипало к рукам и можно разделывать пирожки и жарить на растит.масле.

копировать

Я где-то прочитала(не могу найти где, сейчас), чтобы тесто не становилось дубовым, надо делать его на кефире. Делаю вот по этому рецепту всегда, только вместо молоко беру кефир.
Лучше этого теста я не встречала. Я жарила вчера. Это восторг какой-то. Делать лекго, выходят просто потрясающе вкусные, мягкие пирожки. Сегодня доедали - тесто ни капельки не зачерствело. До этого разное тесто пробовала - всё не то, а это... ну просто песТня!
Вот рецепт "в оригинале":Ташины беляши с кукинга:
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.
При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.