Что сделать с салом?срочно

копировать

Купили пол свиньи ,есть несколько кусков сала с прослоиками мяса(на коже). Просто сырое посолить не хочу.
Подскажите рецепт чтоб сварить, а потом как то замариновать,или сварить в маринаде,или еще что. Даже толком не знаю что,вобщем чтоб на хлеб положить и бутербродом съесть и чтоб вкусно.

копировать

Можно перекрутить на мясорубке и засолить обычным способом, с приправками (хорошо идет кинза), заморозить в пластиковых контейнерах. По мере надобности доставать и мазать на хлеб.

копировать

Сварите сало в отваре луковой шелухи, потом натрите солью, чесноком, пряностями. Типа того: http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml

копировать

Почитала, опрос по знакомым провела,наверно так и сделаю. Только вопрос сколько все ж варить? в рецепте 10мин, знакомая час варит.

копировать

Точно не 10 минут, я где-то 1-1,5 варила. Очень вкусно!

копировать

Это разные рецепты. За час сало сварится, окрасится и приобретет аромат специй. За 10-15 мин сало свариться не успеет, но в этом случае оно сутки солится в рассоле.

копировать

вот этот рецепт мне нравится, несколько раз делала http://forum.say7.info/topic19900.html

копировать

даже не могу читать такое бесчинство с салом.
гарные куски засолить с перцем и чесноком, остаток вытопить на смалец.

копировать

Такое уже лежит в морозилке,душа просит разнообрзия.

копировать

У меня мама рулет делает очень вкусный, но это если сало с хорошими прожилками. Иногда она кусочки мяса докладывает. Кусок сала солит, перчит, немного чеснока, сворачивает в рулет, связывает нитью. Варит (не знаю сколько), затем под гнет в холод.

копировать

подмороженное сало перекручивается на мясорубке (я предпочту ручную в таком случае и крупный круг) с чесноком, солится умеренно. на кило сала 4-5 больших зубцов чеснока. поедается с сухариками ржаными длинными. западно-украинское блюдо.
вот в таких горшках-близнятах подается: в одну кладут такое сало, в другую ржаные сухарики.

еще применение таких горшков было: "Горшечки-близнята имеют общую ручку и служили для охлаждения молока в колодцах. В них же носили обед в поле – в один насыпали густую еду: кашу или сваренную картошку, а в другой жидкую: борщ, суп или молоко." (с)

или такое сало на хлеб вместо масла, моя бабушка это называла "мужская еда".