Розмарин, тимьян срезанный - как сохранить?

копировать

В рецептах, как правило, используется 1-2-3 веточки, а продают, как назло, лотками, и цены совсем не гуманные. Жалко выбрасывать 80% от только что купленной травы. Как сохранить, что посоветуете?
В инете прочитала, что розмарин можно в стакан с водой поставить и в холодильнике простоит неделю, но я и за неделю его не израсходую:( И что можно завернуть в фольгу и в морозилку. А он потом нормально использоваться может?
Про тимьян вообще что-то ничего:(
Посоветуйте, а?

копировать

Я храню на лотке в целлофановом пакете в холодильнике. Не меньше месяца спокойно лежит. В воду бы не ставила - зарастет всякой дрянью. Тимьян и розмарин лучше засушить, а не заморозить ИМХО.

копировать

Спасибо, проведу эксперимент:)

копировать

Знакомая проблема. Я обе травы оставляю в полуоткрытом пластиковом лотке в холодильнике и, если трава свежесрезанная, то пару недель она без проблем остается свежей, а затем высыхает естественным образом и хранится месяцами в том же лотке.

копировать

Понятно:) Посмотрим, сколько моя выдержит:)

копировать

Не только простоит, но и расти будет:-) Я развлекаюсь, и в воду, и в горшочки с землей. Все растет.

копировать

Заморозьте, если прям завтра в ход пустить не планируете.
А вообще советую покупать в горшочках, в земле. Тогда они стоят столько, сколько нужно:)

копировать

У меня никогда не стоят :( все время загибаются :( может, их наоборот, поливать не нужно?

копировать

Зависит очень. Иногда купишь и месяцами стоят, а иногда загибаются через неделю.

копировать

Кстати, в прошлом году посадила розмарин в саду. Там он разросся капитально! НО! Хотелось бы и зимой под рукой иметь, если понадобиться. В горшке не растет и все тут :(

копировать

Я сажала в горшок семенами сама. Тимьян, базилик, отлично росли. Розмарин плохо взошел изначально.

копировать

У меня летом росли, зимой пошли одни палки, тянутся вверх пустые и все:( Тоже мечтала свеженькую зелень иметь:(

копировать

Я у крестьян покупаю. Не припомню, чтобы что-то загнуться успело. Да и в магазине как-то брала. С розмарином так точно ноу проблем:) Поливать надо аккуратно. Главное не залить. имхо

копировать

Хммм...тогда я его заливаю. Надо будет еще раз попробовать посадить.

копировать

Прикрывайте пакетом чтобы сохранить микроклимат.А поливать не нужно.

копировать

Я ничем не накрываю. Стоит себе у окошка:) Просто поливаю не каждый день и не очень уж обильно. Вот и сейчас стоит себе розмаринчик. Молодцом. Бодренький :)

копировать

А вы попробуйте, не покупать целый пучек, а ровно столько скока нуна. мне еще ни один торговец в паре веточек не отказывал.

копировать

Ну, может быть, у Вас есть "рыбные" места, где торговцы готовы продавать веточками, а там, где мне удобно покупать, только лотками:( Если б было с кем обсуждать, разве б я спрашивала?:(

копировать

а вы попробуйте, во удивитесь. я про рынок а не про супермаркет. на рынке и на веточку цена есть.

копировать

В том месте, где я живу, к сожалению, нет рынков, где можно купить зелень:( Т.е. можно, но как обычно - развалы апельсинов-бананов, но никак не розмарина с тимьяном:( Поэтому покупаю траву банально в Ашане. Ездить на рынок только за травой (особенно за 2 веточками) не очень-то целесообразно:(

копировать

Засушить

копировать

Сушеные приправы и так стоят, иногда свежую траву нужно:(

копировать

храните в морозилке

копировать

Положить в лоток или пакет смоченную холодной водой салфетку и прикрыть ей зелень.

копировать

Все ясно - возможны варианты:) Пойду разделю на части и посмотрю, как лучше будет у меня храниться. Спасибо!

копировать

Разложила по кучкам:)