Просроченный кефир - можно использовать?

копировать

У меня осталась пачка кефира, срок годности которого истек 28 февраля. Открыла только сейчас - запах слегка забродивший. Можно из него оладий напечь или не стоит? Все-таки не на день-два просрочен, а уже 6 получается...

копировать

лучше не надо

копировать

Ну 1-2 дня просрочки ещё можно на оладьи использовать, а 6 дней я бы побоялась.

копировать

я 2-месячной давности кефир на оладьи часто использую и ничего :-o

копировать

Блин,а я за недельный переживаю))

копировать

конечно можно, тем более, что кефир был закрытый. Он просто перебродил. Используйте его для оладий 1:1 с молоком, иначе если использовать только кефир, будет стойкий запах дрожжей. Также перебродивший кефир можно использовать в выпечке, где в рецепте есть кефир. Получается еще лучше чем с молодым (свежим) кефиром

копировать

Это смотря какой кефир. Магазинный становится непригодным к использованию, прогорклым.

копировать

Мама сказала - абсолютно нормально пахнет. На вкус тоже нормальный. Так что сделала уже пирог, но пока не пробовала - горячий))

копировать

Ну так куда применили то?

копировать

сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Нам потребуется: растительное масло, 2-3 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 кусочка колбасы или сосиски, зелень, чеснок, соль, специи. Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода, соль.
Смазываем стенки формы или сковороды растительным маслом. На дно наливаем еще немного масла. Закрываем дно формы луком, нарезанным полукольцами.
Следующий слой - сырой картофель, тертый на крупной терке. Этот слой присаливаем, добавляем немного рубленного чеснока и зелени.
Теперь на картофель выкладываем тертую морковь. На нее - кусочки колбасы или сосисок. (Я положила буженину). Вновь солим, перчим и приправляем любимыми специями, можно добавить кетчуп. Заливаем форму тестом, и ставим в духовку. На 40-50 минут.
Мужу пирог понравился, а я такое не ем)))

копировать

Блевонтин для мужа (((((((( *а я такое не ем* фууууууу

копировать

Ничего блевотного в пироге нет, а сама не ем, т.к. я сейчас на диете, стараюсь не есть мучного, тем более на ночь. Сегодня утром попробовала - мне понравилось, только кетчуп в следующий раз добавлять не буду.

копировать

+1 помню, у нас девочки в общаге специально оставляли "бродить" пачки с кефиром на подоконнике, чтобы потом испечь оладьи. И действиительно,было вкусно)

копировать

я часто кефир, которій подходит к сроку, но не выпит, оставляю на оладьи. Главное его правильно довести до нормы, чтобы он не завонялся, а подкис немного. Так что если не воняет - на оладьи ииспользовать - очень вкусно.

копировать

На творог пускаю такой кефир, только потом термически обрабатываю - или сырники, или пончики творожные делаю.