Курица целиком
Девчата, как готовите? Пробовала на соли, не очень понравилось. Вот думаю, может в пакете для запекания или еще как. Подкиньте идей, пож-та.
Если в духовке, то на банке - самая удачная и лучшая получается. В банку - либо вино, либо пиво, либо воду со специями. Натереть сверху тоже специями.
Но нам больше нравится в аэрогриле, очень сочно.
Маленьких я так запекаю (думаю, и большую тоже можно):
- помыть, естественно и вычистить курицу
- в мисочке смешать сливочное масло (немножко дать ему размягчиться) с солью и цедрой лимона (по мне - лучше лайм, но в рецепте был лимон)
- кусочки этой смеси разместить между мясом и кожей курицы (грудка, спинка, ножки - везде-везде)
- на противень / в форму кладем курицу, этот лимон/лайм, порезанный на 2-4 части, веточку розмарина/тимьяна. И в духовку на ту температуру, при которой у вас лучше запекается.
Если хотите хрустящую корочку и презентабельный вид, то сначла надо запекать на высокой температуре, минут 15; потом снизить т-ру до обычной. Запекать ее лучше на банке-бутылке или на противне с решеткой, чтобы под нее горячий воздух поступал. Обмазать сверху можно оливковым или сливочным маслом с лимонным соком и чесночной солью, ну и перцем. Изнутри то же самое, но можно уже без масла. Если запекаете на противне с решеткой, то внутрь можно положить четвертованный лимон. А если на бутылке, то в нее можно пивка налить. Но в любом случае первые 15 минут курица должна запекаться на повышенной т-ре, чтобы лишний жир вытек, а кожица захрустела.

из самого элементарного - натираю солью и карри, обмазываю горчицей, она сохраняет сок внутри, запекаю в духовке на подставке для курицы.
я просто мажу солью, перцем, припраой для гриля. Разрезаю грудку и разворачиваю курицу, чтобы она развернулась. Понятно написала? И все. Под грили или просто в разогретую духовку до румяной корочки. вкусно безумно, и ничего лишнего не надо.

Мой любимый рецепт- запекать в горчице. http://www.pechenuka.ru/news/kurica-v-duxovke-recept/