▲ Мультиварка

копировать

Книги с рецептами для мультиварок
http://turbobit.net/bhkbwa7gr9a1.html - Костина, Чудо рецепты для мультиварки, скороварки и аэрогриля
http://turbobit.net/faf28pfxp3zf.html - Книга рецептов для мультиварки Smile (может подойти и для других)
http://turbobit.net/xpm5qkqqyugq.html - 100 легких рецептов
http://turbobit.net/b87wpdmrgphe.html - Рецепты для Мультиварки SUPRA (может подойти и для других)
Рецепты для мультиварки (для всех) в книге инструкция к мультиварке Panasonic c примечаниями от автора - http://turbobit.net/jheydri3wzyy.html

копировать

полезная техника.

копировать

Йогурт как? Перечитала весь интернет, но остались вопросы. Откликнетесь, кто делает йогурт в мульте. Спасибо.

копировать

на режиме йогурт делаю (8 часов) - наливаю литр молока и кладу одну пачку йогурта активия без добавок - перемешиваю и через 8 часов готово.

копировать

У меня нет режима йогурт...

копировать

Меня тоже интересует. Режима йогурта нету, есть подогрев, пойдет?

копировать

уже вторая партия стоит на подогреве, но опять не получается.....

копировать

йогурт делается на 40градусах. к сожалению подогрев в мульте это 50град. поэтому не получается. я тоже все перекопала и перепробовала((

копировать

понятно...

копировать

мультиварка Бранд, в режиме йогурт делаю 6 часов

копировать

Я делаю постоянно, ребенок маленький, так что едим ежедневно :) Мультя Панас. На 700-800мл молока разливного беру полбаночки бифидумбактерина. Все как обычно, молоко кипячу, остывает до комнатной t, добавляю закваску (бифидум), разливаю по порционным баночкам по 100мл (мне так удобнее, на одно кормление баночка) и в мультю на подогрев на 2 часа, вода "по плечики". Через 2 часа выключаю подогрев и остывает, потом крышками закрываю и в холодильник.
Из заквасок больше всего нравится бифидум - у него вкус такой топленый получается, отголосок ряженки, и Чудо классика. На ацидофиллине не понравилось, жидко, на Активии вообще странность вышла :), на Био простокваша выходила. Остановилась на бифидуме. Если его нет, то последюю баночку на закваску следующей партии. Делаю раз в 3-4 дня. В мультю влезает 7 баночек. Думаю накопить 200гр, чтоб побольше сразу делать, а то мультя часто нужна, а тут полдня вылетает на йогурт и часто.

копировать

т.е сколько всего по времени получается? я поставила на эвиталии вчера. после прочтения кучи форумов, поставила на час, потом подогрев выключила(у меня папасоник) и оставила на ночь. сегодня утром не было признаков йогурта в банках... только жидкое молоко.... может я плохо закваску вмешала....

копировать

около 5 часов с охлаждением. Главное не закваска, а качество молока. Если будете делать на стерилизованном молоке, то можно 5 суток ждать и так и не заквасится, а станет горьким. Потому написала, что делаю на разливном. Хотя на постеризованном тоже делала, но его кипятить не надо - экономия времени. Качество йогурта нормальное, но оно для меня дорого постоянно использовать.
У меня за час густеет, но не до состояния "переврота банки", поэтому 2 часа, получается консистенция густого желе.

копировать

офф - какая вы рукодельница замечательная!!!!

копировать

Спасибо огромное, мне очень приятно :) :oops

копировать

опять не получилось... уже 2 часа наподогреве, но молоко жидкое

копировать

Дело в молоке скорее всего. Вы его кипятили? Пастеризованное по идее кипятить не нужно.

копировать

кипятила. молоко оба раза разное покупала.... на форумах читала, что многие кипятят, и в МВ получается...

копировать

сегодня сделала, все ок, без проблем :) не знаю чего не так...а закваска какая?

копировать

делала все три раза на эвиталии, купленной в разных аптеках. иолоко брала 7дневное простоквашино, останкинское и дмитровское. и никак! сначала думала, что молоко слишком горячее, сделала холоднее, потом, что слишком холодное.... не знаю....

копировать

А может дело в эвиталии? ;)

копировать

каждый раз в разных аптеках покупала...

копировать

А зачем аптеки-то? Купите в молочном обычном - бифидумбактерин, ацидофииллин, йогурт классический Активиа, йогурт классический Био-макс, йогурт классический Чудо. Уж на каком-то из них у Вас обязательно получится :)

копировать

просто мне кажется, что если уж заморачиваться с натуральным йогуртом, то и делать надо на натур.бактериях... не хочу делать на йогурте, в котором ИМХО ничего нет....

копировать

А Вы состав ацидофиллина или бифидумбактерина видели? ;) там только живое "живье" :D

копировать

т.е. не заморачиваться чтоль?

копировать

неа :) Все равно как сделаете, бактерии не успеют сбежать, сразу съедите их ;) А в классических йогуртах тоже они есть, но конечно, с бифидумом не сравнить - там одни бактерии :D

копировать

:)

копировать

А что это за бифидум такой? Где вы его покупаете?

копировать

В Ашане или в Утконосе вот такой беру, всегда хорошо выходит йогурт :)


копировать

Ого,ни разу не видела такого)) Спасибо,поищу.

копировать

Подскажите особо одаренным:(, какие баночки вы используете?

копировать

да обычные от бабушкиного лукошка 100г, заливаю по плечики воду в мультю.

копировать

Спасибо за подсказку, попробую приготовить, а то вот уже собиралась купить йогуртницу, а тут оказывается можно в мультиварке сделать

копировать

И вкусно :) У меня как-то раз вообще тепленый йогурт вышел, как ряженка, но гораздо нежнее. Все мучаю мультю, пытаюсь повторить, но никак не пойму, как такое вышло? :)

копировать

получилось у вас в мульте йогурт?

копировать

только сейчас увидела ваш ответ про бифидум :) я была уверена, что вы говорили про бифидумбактерин :)

копировать

а какая мультварка у вас? тоже хочу попробовать сегодня первый раз :) сделать

копировать

папасоник 18

копировать

у меня не панасоник, супра, вот поставила на подогреве тоже , отчитаюсь через пару часиков

копировать

напишите, как получилось

копировать

ну вот , нормально получилась. Делела из бутылки можайского молока и активии. На подогреве 2 часа и потом еще часа 4 просто стояло в мультиварке, но мне кажется можно было и раньше достать они в принципе раньше уже загустели.

копировать

отлично!!!

копировать

попробуйте с можайским я читала вчера что из него хорошо получается 3.2% я брала

копировать

я в йогуртнице делаю

копировать

И у меня в Панасонике на подогреве ничего не получилось.

копировать

вообще странно. у всех получается, а у нас нет....

копировать

девочки, попробуйте с разным молоком! У меня с парой видов тоже не выходило. Знаю, что из Простоквашино пастеризованного выходит, вот я из Ясного луга делала - 3 суток стоял паразит :) И хоть бы хны ему! Пошло в блины все.
А тереь делаю только на разливном из бочки которое совхозное.

копировать

у меня оба раза разное молоко было...

копировать

всего 2? :) я 5 видов перепробовала :) Ради Вас сделаю послезавтра на Ясном луге, но без кипячения (я его кипятила, когда он 3 дня стоял), попробую, самой интересно стало :)

копировать

уже три вида испробовала....

копировать

Как у Вас дела? Получилось?

копировать

неа.... уже давно бы йогуртницу купила, да ставить ее не куда....бросила попытки

копировать

а йогурт ужасно хочется....

копировать

Help! В запарке насыпала рис мимо кастрюли, на нагревательный элемент:( мультиварка Панасоник 18, совсем все безнадежно:(? может у кого было так? Работает после этого?

копировать

Ой, не переживайте, здесь и не такое бывало. Девочки рассказывали, как не только крупу сыпали, но и молоком или водой заливали :) И ничего, выживали мультиварки.

копировать

оо я такая.насыпала геркулес а потом залила молоком.мне папа помог раскрутить всё и почистить,работала правда недолго,погибла моя мультиварка смертью храбрых.мультиварка была совсем новая и поэтому место под неё ещё не приспособили.ну стояла она на плите(электро)и решила моя младшая пошалить и крутанула барашки на плите,а в это время в мульти готовился суп.ну итог такой,дно мульти прогорело и замкнуло нафиг всё,свет выбило,вообщем думаю вы догадываетесь как было весело((.муж стойко всё это перенёс и через неделю купил такую же мультиварку.теперь на плите ничего не стоит)))

копировать

слава богу,я не одна такая))))

копировать

Подскажите, пжта, если у меня есть готовый бульон, и мне нужно сварить в нем картошку и лапшичку или картошку и рис, можно ли это сделать в мультиварке? на какой программе, сколько времени? если простоит какое-то время на подогреве (30 мин-1,5 часа) после приготовления, не расквасится ли там всё?
Понимаю, на плите проще, но мне хотелось бы, чтоб во время прогулки приготовилось. мультя панасоник 18.
спасибо

копировать

Я на тушенни делаю, только вот не уверена, что лапша не развалится по времени, необходимом для риса. На тушение ставлю даже на всю ночь, в принципе ничего не развалилось ни разу, но я и лапшу никогда не готовила в ней :oops Я бы готовую лапшичку потом положила, если очень ее надо туда.
На подогреве смело можно держать до 12 часов :)

копировать

спасибо за ответ. лапша и рис не в одном блюде, т.е. либо лапшичный суп, либо рисовый. ну вот мне на всю ночь не надо. если на час-два поставить картошка с рисом сварятся?

копировать

Сварятся конечно :) Я вон сейчас поставила - вода, мясо недоразмороженое куском, картошка, лучок, морковка :) На три часа тушения, пока дитенок спит, проснется - готовый супчик :)

копировать

картошка с рисом сварятся минут за 40. Макароны класть бы не стала, расползутся все.

копировать

О-л-ь-г-а C.S.

Дата: 07.05.12 Время: 22:37

Ну вот я напишу про свои кашки. Мультиварка у меня такая же. Я рассчитываю на 3 полноценные порции, но даже остаётся иногда ещё на одну. Например для рисовой каши беру 7 столовых ложек риса, бутылку молока ( 930 мл там написано) и полстакана воды ( чтоб не пригорала, на Еве прочитала совет), соль неполная чайная ложка, сахар 2-3 ч ложки. Сначала заливаю жидкость, добавляю соль-сахар, засыпаю промытый рис. Ставлю на таймер. Ну вот например мне надо, чтобы к 7 ч была каша готова. Если время на часах 22-30 ( обычно в это время ставлю), то ставлю таймер на 7 ч с рассчётом, что после приготовления будет настаиваться часа полтора. Для рисовой каши это особенно актуально. Иначе можете пролететь утром с кашей, если чётко выставите время приготовления - полусырая будет. Овсяную кашу готовлю из хлопьев 20-минутной варки, не быстрые кашки. Беру детскую чашку, насыпаю полную, всё остальное как с рисовой. Ещё варю кашу Дружба - пшено-рис пополам, всё те же 7-8 ложек на то же количество жидкости. Просто пшенную аналогично с рисовой. Если нужно меньшее количество порций, уменьшите на немного. Там приспособитесь со временем, поймёте, что добавить или уменьшить. И ещё раз обращаю внимание: обязательно ставьте таймер с запасом хотя бы 1 час на настаивание на подогреве.

http://eva.ru/topic/24/2938159.htm

копировать

Скажите,ведь эти рецепты не для всех подряд мультиварок? Вот у меня Мулинекс,таймера нет,режимы по-другому называются.

копировать

Может и мой опыт про кашки пригодится :) Варю в панасе 2л, постоянно, для ребенка и иногда и сама ем :) Может кому инфа пригодится, особенно когда только ребенок переходит на общий стол. Мне в свое время не хватало опыта с кашами именно, вот выясняла опытным путем :)
Рисовая, пшеничная, кукурузная - 1 чашка крупы, 3 чашки воды, 3 чашки молока, соль сахар по вкусу. Режим молочная каша на время утро с учетом наставиания после 2 часа. Просыпаюсь, включаю сразу еще раз на тот же режим - молочная каша. Так как встаем не сразу и пока умоемся оденемся, то успевает доделаться. Получается "мазилка", как нравится, не густо не жидко.
Геркулес - 1 чашка хлопьев, 4 чашки молока, 2 чашки воды, соль сахар по вкусу. Варю так же, но ставлю на 3(!!!) раза программу. Получается такая, что в блендере молоть не надо, все само глотается :)
Иногда просто так, после приготовления, ставлю любую кашку на дополнительную варку - получается "размазня", но нам как раз сейчас такие по вкусу :)
Почему-то у меня на одном режиме не выходит каша :( Только после 2-х раз минимум. Иначе недоваренная крупа выходит. А овсянка вообще самая вкусная получается после 3-х раз режима :)

копировать

А подскажите,сколько продолжительность одного сеанса "Молочная каша"?

копировать

1 час.

копировать

Скажите, девочки, это только у меня получается в мульте в последнее время картошка жутко просто?
Я молчу, что она вообще не твердая, плюс привкус какой-то, я даже не знаю, как ЭТО назвать :(
Никто из семьи есть не желает. Грешу на картошку все же.
Если в выпечке, еще иногда везет и есть можно, но если на тушение поставить - буэ :( Она какая-то становится клейкая и мерзкая.

копировать

наверное виновата сама картошка.

копировать

Тоже терпеть не могу картошку на тушении из мульти. Даже в супе чувствую, что она "не такая".

копировать

Девочки а расскажите мне про мультиварку, что в ней можно готовить, это полезно? Ну свойства сохраняются продуктов или пароварка лучше. Или надо иметь и то и другое, или все таки лучше иметь одну мультю или пароварку? собираюсь приобрести, нужно? Мнения в студию! И у кого какая? Какие функции?

копировать

у меня мультиварка-скороварка, очень довольна, делает всё, кроме выпечки, думаю, что полезно, т.к. всё тушится, а не жарится :)

копировать

спасибо за отзыв, подожду еще мнений счастливых обладателей) А может есть какие то мелочи на которые стоит обратить внимание при выборе?

копировать

Я не взяла Панасоник только потому, что везде пишут, что там чаша не прочная, очень быстро приходит в негодность, сравнивая свою и Панасоник увидела, что в моей мультиварке она действительно тяжелее и добротнее, а так склонялась к Панасонику

копировать

а у вас какая мультя? Чаша вытаскивается? А то я читала что очень неудобно мыть, как раз про панасоник был отзыв.

копировать

Land Life...чаша на 5л, вытаскивается легко :)))А как мыть, если не вытаскивается?Даже не представляю...

копировать

напишите модель вашу, пожалуйста

копировать

Ой, а я и не знаю...там было 2 вида их: металлическая и белая, так вот у меня белая, посмотрите в инете, по-моему там только 2 разновидности :)

копировать

спс)

копировать

у меня такая ,а у подруги панасоник ,моя более добротная и 3 чаши у меня суп,гарнир ,тушеное мясо все за 1 час ,и в разных чашах,чаши с пластиковыми крышками очень удобно.

копировать

в панасе все отлично моется :) чаша легко вынимается

копировать

В панасонике кастрюля вытаскивается, и мыть удобно, и прочная - всё хоккей.)) Панасоник - суперская мультя)

копировать

у меня панасоник, довольна как слон, готовим практически все в ней, плиту оочень редко включаю теперь

копировать

В двух словах - чем она хороша? И когда загружаете продукты?

копировать

для меня главный плюс - трачу 15 минут на готовку, ухожу заниматься своими делами пока горшочек варит. Тоесть на готовку не трачу время. Как правило я готовлю мясо с овощами или плов. Я пока новичок и мало что умею делать в МВ

копировать

Ну мне нравится, что еда получается не такая жирная как на сковороде. Например с вечера все ставлю для каши, утром каша готова. Некоторые ставят еще утром на ужин, но я не сторонник оставлять технику включенной без присмотра, поэтому делаю все вечером. Овощные рагу сейчас часто делает, пироги, запеканки, мясо правда в основном делаю в аэрогриле, ну а гречку, рис и гарниры все тоже в мультиварке. Нравится очень то , что засыпал и ходишь свои дела делаешь, не надо ждать пока закипит, мешать, трогать и следить постоянно. Включил и потом уже когда готово смотришь))))

копировать

начиная готовить, говорю:"горшочек, вари".
вчера тортик испекла. первый раз попробовала печь, не могу духовку включать - ооочень жарко. получилось отлично.

копировать

А можно поконкретнее, что - все?
У меня тоже Панасоник, но готовлю каши, мясо тушеное, плов, капусту тушеную. Но вот как МВ может практически заменить плиту - даже не представляю.

копировать

а что на плите готовите? Просто мне ее хватает, мясо правда в основном в аэрогриле))

копировать

Вот ППКСнусь. На плите я разве что яичницу могу пожарить. Она стала совсем ненужной. Все супы и гарниры делаю в мульте, мясо жарю в аэро. думаю на дачу тоже мультю купить, а то газ имеет свойство кончаться в самый неподходящий момент.

копировать

Я в МВ езе варила компот, студень, пекла кулич, делала запеканку и т.д. Я тоже практически плитой не пользуюсь.
Очень ценю ее за то, что все положила, включила и ушла с ребенком гулять. Приходим, а обед готов :)

копировать

я в мульте во время отпуска готовлю все, кроме макарон-гречки и йогурта.

копировать

а гречку почему не готовите в мульте? она там замечательно получается

копировать

Даже не сомневаюсь :) просто она у меня одна, и я лучше приготовлю главное блюдо, а не гарнир.

копировать

Я не самый талантливый повар, мне мультиварка очень помогла.
Во-первых, она действительно экономит время. Положил, ушел, пришел обратно, достал, съел.
Во-вторых, для меня - это великолепный помощник в моей диете. Мягчайшая тушеная говядина без капли жира, вкуснейшие овощные рагу, потрясные овощные супы! Вряд ли в мультиварке возможно "сохранение всех витаминов", как в пароварке, все-таки это обычная кастрюля, просто очень умная. :)
В-третьих, с ней легко справляется мой муж. :) Иногда просто не хватает времени на готовку, муж спокойно заменяет меня на кухне.

Выпечка из мульти меня не впечатлила, молочные каши мне тоже не удаются, но я все еще экспериментирую. У меня Панасоник SR-TMH-10, с чашей 2,5 л, нам на семью из трех человек (два взрослых, один младший школьник) пока хватает. Моей коллеге с мужем и двумя сыновьями подростками хватает TMH-18.
Кстати, чаша у нас уже год, не новенькая, конечно, но и не обшарпанная.

копировать

у меня редмонд,там есть режим пар,ну я думаю у всех есть,поэтому отдельно не нужна пароварка.и тушила и пекла и варила,всё супер.к плите подхожу теперь крайне редко.покупала чтобы облегчить себе готовку,времени много нет стоятьу плиты.и только потом задумалась,что наверно это ещё и полезно,так как всё варёное либо тушеное

копировать

Подскажите плизз сколько в мультиварке готовится картошка,рис и мясо??

копировать

картошка долго, рис очень быстро и великолепно вкусно.
я чаще кладу замороженное мясо(предварительно порезанное на кусочки), оно долго готовиться - 1,5часа. не замороженное гораздо быстрее

копировать

на помойку такуие мультиварки..скороварка-мультиварка это суперр...картошка 10 мин,рис 12 мин,курица 10 мин,каша гергулес 4 мин,пшенка 10 мин,гречка 4 мин,паровые овощи 8 мин.

копировать

Прям таки картошка 10 минут? Пока температуру наберет, потом 10 минут начинаются, потом давление сбрасывает... итого 30 минут минимум!!! Или вы ставите время приготовления 1 минуту и весь процесс занимает 10 минут?
А вообще разрекламировали хорошо)))

копировать

Да что ж у вас за аппараты такие "тормозные"? В моей мульти-скороварке картошка с мясом готовится за 6 минут.И плов также (время обжарки не считаю).С учетом набора давления и сброса - как раз 10 минут получается.

копировать

А что у Вас за мультиварка? У меня была панасоник, я вот поначиталась, что скороварка быстро готовит и купила, а она и правда вместо заявленых 5-10 минут готовит 20-30( ну примерно).

копировать

У меня Тефаль

копировать

А это мультиварка-скороварка или просто кастрюля-скороварка? Можно поконкретнее модель?

копировать

Спасибо, у нас таких нет,как я поняла...

копировать

У меня мультиварка-скороварка .Картошка 12 минут и готово.

копировать

Вот я отсталая.. Только увидела, что есть такое чудо техники. Девочки подскажите а ее как хлебопечку можно использовать? Или надо отдельно покупать? И еще, йогурты можно делать, а кефир кто то пробовал?

копировать

Про йогурты в начале темы написали)

копировать

ХП не заменит. мне не нравится хлеб в мульте готовить.
йогурт в ней у меня так и не получился

копировать

:)

копировать

Девчонки, выручайте!!! Муж вчера подарил мульварку филипс, прочитала инструкцию и не поняла как в ней приготовить кашу!!!! Хочу рисовуюююю!!!! Хелп у кого филипс!!!

копировать

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=19414&sid=1e9208de95dbc9a035280f18425fd4fc
думаю и этот рецепт вам подойдет.

копировать

девочки,дайте пожалуйста пропорции молочных каш,чтобы были не густые и не жидкие.заранее спасибо.

копировать

1ст.пшена(мульти) на 1 литр молока

копировать

Я тоже купила себе новую игрушку,маленькую мультиварку Редмонд,готовила кукурузную кашу.без восторгов...но сама виновата,использовала муку,а не крупу.
Дамы,пожалуйста,проконсультируйте
1.В принципе можно ли брать рецепты для разных моделей,как для хлебопечек.
2.А зачем печь в мульте,если есть духовка?вкуснее,быстрее,проще?

копировать

Мне кажется без разницы от какой мульти рецепт, если что можно увеличить время приготовления или выключить.Единственное что в мульте пеку - это коржи для торта, а так режим выпечки использую в приготовлении, если надо что-ниб. обжарить.

копировать

а почему не зажариваете на программе Зажаривание?

копировать

у меня панасоник, нет такой программы

копировать

я готовлю смешанные: молоко + вода для дочки.

Пшенная, рисовая, продел пропорции такие: 0,5 мст крупы на 3 стакана жидкости (1,5 ст молока - это как раз 1 пакетик маленький и 1,5 ст воды).

Овсяная - 1 мст крупы на 3 ст жидкости

копировать

Вот я тут подробно писала http://eva.ru/topic/24/2898846.htm?messageId=74946422

копировать

Девочки, в каком режиме варите рис? У меня функции такие: гриль, пар, тушение-жарка, медленноварка. Минимальная температура 250 по Ф, медленоварку исключаю, мне надо быстро.


А.***

копировать

сготовила я рисовую и пшённую каши,а сегодня домляму.
Супер!!!!Всем сомневающимся рекомендую покупать,не смотря на то,что порой её пытаются незаслуженно "опустить"

копировать

У меня тоже Панасоник. Очень хотела, купила и........ Все равно пользуюсь плитой. Не впечатлило...(((

копировать

По моему вы просто не приноровились к ней,получается не всё с первого раза,ИМХО

копировать

+1
К ней нужно привыкнуть. Моя сестра, которая с техникой вообще не дружит и то прониклась этой чудо-кастрюлькой.

копировать

А я тоже пока расстроена мультиваркой. Ожидала от нее бОльшего. Тоже на нервы действует, что что-то стоит и пыхтит целый день. Наверное это не мое.


А.***

копировать

Девки, скажите, пож., а как делать плов в мультиварке? Как обычно, только ставить на медленноварку на 12-16 часов?

копировать

:) а программы плов у ВАс нет? или если в книжечке рецептов, прилагавшейся к мульте, посмотреть?
12-16 часов уж очень много :)
поищите в тырнете по модели своей мульти рецепты адаптированные. Я даже для своего Виконта нашла:)

копировать

Ничего не нахожу. У меня такая
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_product.php?item_id=325&product_id=360&cat_id=23
Там только четыре основные функции, нет такого, как в России "гречка", "плов" и проч.

копировать

тогда извините, может смотреть рецепты для медленноварки? вот, что я нашла по плову http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23763.0.html , http://natamylove.ucoz.ru/forum/58-102-1

копировать

Большое спасибо. Согласна, и трех часов должно хватить. Попробую.

копировать

я тушу мясо, добавляю рис морковь лук специи долька чеснока и на режим рис.все

копировать

Подскажите,а делал ли кто нибудь шашлык в мульте,какие- и какие+?

копировать

Еще только задумываюсь над покупкой мультиварки. В связи с этим вопрос. Кто готовит в ней тушеное мясо или суп - вы просто не заморачиваетесь по поводу сливания "первого" бульона или есть какой-то секрет?

копировать

Я всегда варю в ней бульон для супа, положил мясо, залил воды и забыл.

копировать

Сегодня варила суп- положила все, включила и ушла. Суп получился просто сказочным, бульон очень вкусный. Ничего не сливала и не процеживала. Второй день разбираюсь с мультиваркой :)

копировать

я сливаю - делаю так : кладу мясо щаливаю водой ставлю режим на пару на 5-10 минут , сливаю через это время первый бульон, потом заливаю заново , ставлю тот режим что надо.

копировать

Подскажите, как сверить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Я имею ввиду из крупной крупы, которую в кастрюле 25 минут варить нужно. Готовить с утра реально по времени? Или, если с вечера на утро, то можно ли без разогрева поутру , чтобы сразу тепленькая была. мультя панасоник 18.

копировать

Крупа и на плите за 25 минут не сварится. Скорее всего, вы имеете ввиду крупные хлопья, которые варятся 15-20 минут. Такие хлопья я варю в мультиварке на режиме молочная каша с отсрочкой по таймеру. На один стакан хлопьев - 1 стакан молока и два стакана воды, соль и сливочное масло. Ставлю все с вечера, и включаю таймер на 5-6 часов.
Если варю именно крупу овес (у нас она продается с маркировкой 2 сорта), то ее ставлю с вечера на режим Тушение на 2 часа. Пропорции жидкости увеличиваю на 1 стакан. После 2 часов тушения она до утра ждет в режиме подогрева. Утром получается вкуснейшая классическая овсянка. Мне нравится намного больше хлопьев.

копировать

Спасибо! Да, видимо я имела ввиду геркулес крупный. А на воде и без масла можно вкусную овсянку получить? Не знаете? Меня также постный вариант интересует.
Посмотрю в магазинах, что это за 2 сорт, заинтересовали вы меня этим :).

копировать

На воде запросто! Я иногда и варю на одной лишь воде, но сын любит больше с добавлением молока (1 часть молока и 2 части воды). На чистом молоке никогда не готовлю.
А вот, что касается масла, то можно, конечно же, и без оного. Но по-моему именно сливочное масло делает кашу кашей ))))) Хоть малюсенький кусочек, но масло ))

копировать

Подскажите, а какое время приготовления овсянки? У меня в мульте 1 час, за это время 1 из 3х порций намертво пришкварилась ко дну.

копировать

сегодня сделала цветаевский яблочный пирог в мульте. очень вкусно и нежно

копировать

сколько по времени пекся?

копировать

а как вы супы в мульти варите?????

копировать

А в чём проблема?

копировать

Если на курином бульоне, то все сразу закладываю, а если на говядине/баранине, то мясо сначала отвариваю, а потом в бульон все ингредиенты кладу. Готовлю на Тушении.

копировать

все ингредиенты сразу закидываю и получается отличный супчик, на тушении варю
вот один из моих любимых из мульти http://forum.good-cook.ru/topic5696s0.html#entry501116

копировать

Первое всегда варю из телятины на косточке. Кусок мяса заливаю водой, довожу до кипения. Воду сливаю, мясо кладу в мультю и варю бульон. Пока варится бульон готовлю все что нужно для супа: пережарку овощную, картошечка кубиками, капусту если это борщ или щи. Как только бульон готов, вынимаю мясо, закидываю все остальные ингредиенты, порезанные мясо и довожу до готовности.
Часто бульон использую не весь, часть замораживаю. потом его использую для приготовления соусов и подлив.

копировать

Вчера делала плов по рецепту. Немного разочарована. Получился совсем не рассыпчатый. Хотя и промывала и вымачивала рис. Наверное воды много было. МВ Кукушка 1010. Может кто подскажет, что не так.

копировать

Смотря что делали :) Кому отвечаете?

копировать

Не поняла? Я кажется никому не отвечаю, а совет спрашиваю. А что делала-написала-плов.

копировать

У меня в панасонике плов всегда на Ура! Обжариваю на Выпечке мясо с морковком и луком+специи. Дальше ставлю на тушение на час-полтора. Заливаю водой в пропорции 2 ст.риса на 5 ст.воды. Засыпаю просто промытый рис и на программу Плов. Всегда рассыпчатый выходит. Мультя у меня панасоник. Главное не открывать в процессе крышку. И рис беру длиннозерный пропаренный.

копировать

Я не понимаю, как рис не разварится за такое время? У меня за полчаса уже разваривается в кашу!

копировать

Рис в мульте готовится на режиме Плов 1 час. Час-полтора у меня мясо тушится. Фишка именно пропаренного риса - он самый идеальный для плова.

копировать

А обжариваете при открытой крышке? Заливала водой по рецепту-1:2.Т.е. 3 риса-6 воды. Но видимо и этого кол-ва много было.Рис тоже брала пропаренный, длинный. Ну и открывать даже не думала. Тем более он на этой программе под давлением делается. Но буду еще пробовать, экспериментировать.

копировать

Обжариваю мясо на Выпечке при закрытой крышке, только периодически открываю, чтоб помешать. Из 40 минут программы хватает минут 20, потом тушу. Главное ставить на Тушение - когда продукты кипят, так действенее.
А рис я все таки приноровилась из пропорции 2 ст.риса - 5 воды.

копировать

Я делала плов с настоящим красным рисом, поэтому он был идеален. Обжарила мясо, добавила лук, морковь. Потом залила кипятком и 20 мин. на Выпечке - получился зирак. Добавила рис, специи, чеснок и еще раз 20 мин. на Выпечке. Все, плов готов!

копировать

девочки,сккажите а вот зачем вы печёте в мульте?лучше что ли получается,чем в духовке?

копировать

Я убеждена, что мультиварка - гениальное изобретение современного маркетинга. Совершенно ненужная вещь, но ведь реклама так убедительна!


А.***

копировать

Не соглашусь. Очень полезная штука, особенно когда в доме дети. Реальная экономия времени. Пока моя мультя сейчас суп варила, я и убралась и с детьми поиграла. Просто надо умень ей пользоваться.
У меня такое же мнение насчет аэрогриля было. Не пошел он у меня тут дома, ну не понимала я, чем же он хорош. А вот этим летом на даче раскусила. И пирожки в нем пекла и пиццы и тортики. Супер вещь оказался. Но дома он мне нафиг не нужен, есть отличная духовка.

копировать

А когда ремонт и нет кухни вообще незаменима))) Но это конечно мой экстрим.

копировать

а я вот не представляю уже как можно жить без нее) можно конечно - но зачем ее усложнять?)))

копировать

мне в мультиварке больше нравится печь,чем в духовке. шарлотка яблочная вообще другая,запеканка творожная тоеж.котлеты просто на ура идут.на сковородке у меня так не получаются. но к ней надо приспособиться.она у меня полгода без дела стояла. потом начала и уже лет 6 как пользуюсь. недавно купила другую,тож очень довольна.

копировать

Экономия времени приготовления, экономия посуды, возможность не следить за готовкой и получить к нужному моменту горячую свежую еду.
А меня еще мультиварка сподвигла на кулинарное творчество - меню значительно расширилось. :)

копировать

Фаршированные перцы кто-нибудь пробовал? Как?

копировать

пробовала, отлично

копировать

пробовала, получилось вкусно.

копировать

очень вкусно получается

копировать

Поделитесь,кто нибудь варил гороховый суп в мульте?Как?

копировать

Именно суп не готовила, а делала горошницу - кашу из целикового сухого гороха. Пока искала рецепты, нашла очень интересную мысль:
"Обычно в кулинарных книгах советуют бобовые замачивать перед варкой, поскольку это "ускоряет варку". Совет разумный, поскольку замачивание способствует уменьшению газообразования в желудке, но вот варку замачивание совсем не сокращает, а напротив - удлиняет!
Замачивание приводит к тому, что оболочка у гороха/фасоли/хумуса во время варки не отделяется, и благодаря этому горошины сохраняют форму, но варятся намного дольше. Если же горох не замачивать, то оболочка отделяется и варится отдельно, а сама горошина совершенно разваривается и очень быстро.
Так что если нравится суп с целыми горошинами - следует замочить горох перед варкой на несколько часов, можно на всю ночь. Но если хочется сварить суп-пюре, не стоит горох замачивать, сухой он разварится лучше и быстрее.
То же самое и с гороховым пюре."
После этого стала готовить горох сразу, без замачивания, только промывая его - получается очень вкусно.

копировать

замечательно, все ингридиенты кладу вместе и на тушении 2 часа.

копировать

Так же, как обычный, только горох закладываю вместе с мясом и варю часа 2.

копировать

+1 программа суп

копировать

у меня программа тушение.

копировать

да, мои лично только из мультиварки и соглашаются есть гороховый суп. Обычный из кастрюльки - это долгая и нудная песня с детьми... :)

копировать

Ну научите меня варить рис в Кукушке! Уже и воды лили меньше, и промывала, а он все равно не рассыпчатый. (Рис биру длинный, пропаренный).

копировать

Я варю 2х5, 2 стакана риса х 5 воды. Рис пропаренный Янтарь вроди. Всегда рассыпчатый.

копировать

Завтра попробую как вы делаете. А программа какая-высокое давление?

копировать

Хочу мультиварку -скороварку.Принципиально,чтобы быстро готовилось:)Посоветуйте модели,пожалуйста!

копировать

У меня Поларис 0205 кажется.Другой не нашла Суперская вещь.

копировать

Спасибо!Это фирма или модель?

копировать

фирма Поларис. год назад это была последняя модель, может сейчас новые есть, не знаю. На самом деле готовит быстро. Удобнейшая штука. Если будут вопросы - с удовольствием подскажу

копировать

То есть можно приготовить абсолютно все что в мультиварка только еще быстрее или как? И мож но ли если что отключать функцию скороварки?
Спасибо.

копировать

Да, конечно. И то что на плите готовится. Принцип работы несколько другой. Скороварка набирает давление, готовит, потом давление сбрасывает. Я так понимаю, что можно повернуть клапан и получится мультиварка. Но точно знаю, что моя модель тогда сама не выключится, нужно будет вручную. Как другие не знаю. Но не понимаю, зачем варить рисовую кашу 2 часа, когда можно за 20-30 минут в общей сложности

копировать

20-30 минут на скороварке? тогда уж проще на плите...быстрее:)

копировать

У нас Редмонд 4504,я теперь на плите только макароны и яйца варю.Всё остальное в любимой скороварке.Колоссальная экономия времени и сил!!!

копировать

А я и макароны в мульте На пару наладилась варить - очень вкусно получаются! :)

копировать

какое время выставляете?

копировать

Стандартное время 10 минут, когда уже начинает вода кипеть - открываю, посматриваю. Мне нравится, что там гнезда типа тальятелли не разваливаются, только иногда, если мало воды, их надо аккуратно перевернуть в процессе варки.

копировать

У меня две мулинекс- дома и на даче. Супер! Учитывая, что у меня трое маленьких детей, вещь необходимая! В среднем минут 10-15 готовлю.

копировать

Девочки,может у вас есть подборка рецептов для мультиварок панасоник 10 и 18?Скиньте мне плиз!!!

копировать

я на гуд куке смотрю))))

копировать

Девы, а у кого есть мультиварка с керамической чашей (или чаша без тефлона)? Какие это модели? Как в использовании?

копировать

Девочки, подарили мультиварку, хочу попробовать сделать на завтрашнее утро овсянку. Что-то я не поняла как это делается. Надо насыпать овсянку и залить молоком и поставить таймер? Или как? Мультиварка Поларис

копировать

У меня Поларис, вот конкретно с молочными кашами там "присноровиться" надо - молоко при кипячении выплёскивается через клапан в крышке. Так что сначала лучше попробуйте просто сварить кашу, без отсрочки времени, а утром поставите программу "подогрев"-и всё

копировать

А где вы рецепты берете для Полариса? У них на сайте совсем мало (( Есть какие-то блюда, которые суперски получаются? Спасибо заранее :)

копировать

Традиционно - на Мультиварка.ру

копировать

У меня Дэу, тоже выплескивалось через клапан, прочитала тут совет- смазывать края чаши изнутри сливочным масло, и все, ни разу не сбежала каша! На ночь ставлю таймер-вода 1 л, овсянка 1 чашка, немного соли.

копировать

Тоже в ваших рядах. К НГ купили на кухню. Выбрали филипс 3039.
Уже на каникулах каши детям сама варит. Мясо тушили, супчик варили. Ищу теперь пирог как испечь.
Для моего образа жизни как раз самое то.
Утром в 6.30 подъем сад-школа-работа после 15ч. секции до 18-19 ч у обеих дочек. Сама будет ужин и обед варить. Какую ж я себе гору с плеч сняла!!!

копировать

Девы, выручайте! заказала на завтра мультю, это первая моя. Долго и нудно выбирала, остановилась на Бранде 502. Но сегодня менеджер уломал меня на Хитачи ...18Y. Цена одинаковая. Мучаюсь в сомнениях. Подскажите про Хитачи, у кого есть, а..?

копировать

Девочки а по какому принципу вы выбирали мультиварку? тоже хочу купить, но сейчас их так много не хочется купить ерунду какую нибудь, что вообще в ней самое важно?

копировать

купила одна знакомая, потом такую же вторая, потом третья. я поддалась стадному чувству и купила как у них. все устраивает. panas181. свойства, программы, отзывы не изучала, доверилась чужому выбору))

копировать

У нас в супермаркете акция была. Надо было купоны насобирать, а потом скидка на мультю Витек приличная, 40% вроде. Я решила - это знак. Муж ругался, типа фирма никакая. Но я решила, что надо попробовать. Понравится - потом куплю что-то посолидней. Но пока и Витек вполне устраивает. Вот так меня мультя выбрала.

копировать

Мне подарили. Их тогда еще мало было. Сестра прочитала что это и т.д. Родители купил и такую же, только больше. Подруге подарила как у родителей - акция была. Сестра выбилась - купила себе от другого производителя с функцией скороварки (тоже по акции).

копировать

А разьве полезен суп из мультиварки? ВЕдь овощи теряют остатки витаминов, если варятся как указано в рецептах по часу вместе с мясом

копировать

я так вообще не понимаю, как можно в этот горшок загрузить сразу УСЕ: и воду,и мясо сырое , и овощи сырые и специи- одновременно!!!

копировать

легко :)))

копировать

+100

копировать

Единственное, что не делаю в мультиварке, так это супы, не понимаю как все овощи с мясом одновременно готовятся, да и не вкусно мне :)

копировать

Я в мульте готовлю только супы без мяса. Или с фрикадельками, которые кладу в самом конце.

копировать

Девочки, а при варке супа в мультиварке, пену нужно снимать или нет?

копировать

у меня не нужно :)

копировать

2 вопроса по поводу мульти:
1. воду для супа, тушения мяса заливать холодную или можно горячую уже?

2. крышку во время приготовления, как я поняла, лучше не открывать?

3. нужно ли при приготовлении таких стандартных блюд как суп, каша, плов, самостоятельно выставлять параметры для температуры и времени или лучше положиться на уже вшитую программу?

копировать

Вы какую мультю имеете в виду? Их теперь как собак :)))
Отвечу про свой Панасоник:
1. Все равно, какую, как Вам удобнее
2. Крышку не на всех программах лучше не открывать, на тушении и на выпечке в моей можно открывать спокойно
3. в этой нельзя

копировать

Девочки, мультя большой Панасоник, геркулесовая каша вылезает из клапана :( Варю на "молочной каше", половинное молоко (500 мл молока, 500 воды) и 2 мультичашки хлопьев не быстрых. Если варить в 2 раза меньше, то пригорает. У кого-нибудь еще вылезает и что делать?

копировать

попробуйте дно смазать маслом и пропорции взять 1 мультстакан крупы на 1 л жидкости

копировать

а не жидковата получится каша? у меня жидкую не любят

копировать

я люблю средней вязкости кашу.Жидкая как суп тоже не нра.Я делаю так:после сигнала оставляю на подогреве мин 30 еще,выключаю и пока собираемся завтракать она у меня доходит до нужной кондииции.Когда нет времени,молока осталяю 800 мл примерно,но если сразу приступать-она не такая распаренная

копировать

Попробуйте кусочком сливочного масла обвести повыше уровня уложенных продуктов круг (на боковых стенках, я имею ввиду :-)). Тогда не должно убежать.
Я варю в пропорциях 1 мст геркулеса (обычный)
2 мст молока (3,5% ультрапастеризованное) соль, сахар, сл.масло конечно же.
1 мст воды и на режиме Гречка 25 мин + 10 подогрев.
Получается такой средней густоты.

копировать

изучала тут форумы мультяшные. Оттуда подчерпнула) Может убегать из-за молока. Например, агуша с лактулозой даёт такой эффект. И мульти плохо реагируют на хлопья. Крупу надо хорошо промывать.

копировать

Всем спасибо!
Помогло просто смазывание маслом :)

копировать

пользователи редмонда RMC-M90! скажите, плиз, вы для функции "хлеб" пользуетесь рецептами для хлебопечек? ну, тоисть, на этой программе мультя работает как хлебопечка, и рецепты не требуют никакой корректировки? или как?

копировать

Рецепты наверное не требуют корректировки, но надо как минимум тесто самой приготовить. В хлебопечь просто продукты сваливают, ничего месить не надо.

копировать

Вчерас доставили мне Редмонд 4503 на 5л. Девочки у кого такая, есть вопросы:
1.в книжке рецепты не очень нравятся, где еще можно посмотреть
2.почему большинство готовят суп в режиме тушения, если есть режим суп?
Какой чудесный сайт good-cook для мульти панасоник, класс! а для редмонда такого нет? или все одно?

копировать

Суп готовят на тушении , т.к. в панасонике нет режима "суп", а многие рецепты именно под эту мультиварку заточены...

копировать

скажите,пожалуйста где берете рецепты для мульти?суп на режиме тушение на сколько минут ставите?еще воду какую заливаете кипечен или холод?спасибо.Просто я пробовала у меня не очень суп получается ,у меня панасоник 18.

копировать

Рецепты прям специально нигде не беру. Какае супы мои любят - те и варю: Закладываю слой мяса(обычно куриное филе или фрикадельки), слой овощей , крупу если если нужна, заливаю холодной водой и на тушение на 2 часа. Зажарку я не делаю, все кладу сырое - исключение борщ. Еще на каком то питерском сайте книжку купила Экспресс-рецепты. Готовим в мультиварке. Там много всяких рецептов, но еще не пробовала от туда ничего.

копировать

девочки, а куличи в мульте как получаются? печете в этой же чаше? или в нее можно скажем форму другую поместить и испечь? поделитесь, а??? ))

копировать

и меня вопрос волнует. Можно ли в мультю запихнуть бумажную форму для кулича?

копировать

ну вообще я думаю что можно.. есть же такая бумага специальная для выпечки.. я имела ввиду металлические формы.. а про бумажные что то не подумала даже )

копировать

Девчат, а шашлык в мульте кто-нибудь делал? На какой программе лучше?

копировать

я делала рёбрышки, но у меня с функцией коптильни

копировать

Я делаю ребрышки постоянно, на тушении хорошо получаются, особенно замаринованные заранее

копировать

а можно мне подробнее? какие ребрышки? в чем маринуете? как готовите? в мультю кроме ребер что-то кладете? лук, морковь? обжаривате сначала? воду нужно?

копировать

Хлеб? Девушки кто хлеб в мульте делал? Подскажите на какую программу?

копировать

я пеку в мульте хлеб. Покупаю смесь пудофф (или как-то так, точно не помню название).
К смеси добавить дрожжи и воду, перемешать, смазать чашу постным маслом, выложить тесто, ставим на 40 мин в режиме мультиповар при температуре 40 градусов.
второй этап 1 час 20 мин при температуре 120 градусов тоже режим мультиповар.
Хлеб шикарный! Особенно вкусна корочка нижняя - просто восторг! :)
Самый вкусный хлеб - Московский (черный). Из белых не плох "Сливочный". Но черный вкуснее, особенно с маслом мммм...

копировать

А у вас какая МВ?

копировать

я в хлебопечке хлеб пеку.

копировать

Пирог с шоколадкой в мультиварке

http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/131-multivarka/1030-recipe-pirog-s-shokoladkoi-v-multivarke.html

копировать

А может кто-нибудь поделиться рецептами вторых блюд, чтоб вот "закинул, включил и ушел"? Читаю-читаю про мультиварку - то это сначала обжарьте 5 минут, то это. Не вижу смысла готовить по таким рецептам в мультиварке, когда есть индукционная плита и хорошие сковородки, либо я что-то не понимаю))). В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста)).

копировать

Мясо, тушеное с овощами. Вариативно.
С утра кинула, посолила, ушла. Вечером с работы пришла - готово :)

копировать

А когда оно там готовится - утром или вечером? Сырое вроде может протухнуть, готовое прокиснуть, не?

копировать

начнет готовиться до вашего прихода за час-полтора, как поставите на таймер. остальное время до начала приготовления будет лежать недвижимо. или сразу начнет готовиться, если включите сразу, а остальное время до вашего прихода будет на подогреве.
не протухнет за 6-8 часов .

копировать

курицу целиком запечь, мясо с овощами потушить, овощи потушить

копировать

Овощное рагу - с мясом или без. Все закидываю, воды не добавляю.

копировать

Фаршированные кабачки, но надо их начинать и сложить в мультю ,дальше уже сами, фото в паспорте есть

копировать

полно таких рецептов :) например, куриное филе с овощами я делаю ( http://mvbook.ru/main_dishes/kurinoe-file-tushennoe-s-ovoshhami-v-multivarke.html ) Все закидаю и пошла )) ну если только лавровый листик забросить за минут 10 до конца варки ;) А вообще, почитайте тематические форумы именно по мультиваркам, действительно полно рецептов и основных блюд, и выпечки. Нужно только подобрать под своих домочадцев, а то мои привереды, еще не все по-вкусу...

копировать

Подскажите, как правильно приготовить студень в мультиварке.У меня Редмонд с большим обьемом чаши 5 л.Достаточно ли такого обьема и какое лучше брать мясо?

копировать

Вполне достаточно такого объема.
На томление очень хорошо на ночь ставить.
Мясо можно рульку свиную небольшую, кусок говядины с косточкой (говядина для бульона), куриную грудку или индюшачье плечо.

копировать

Девочки, а кто часто делает выпечку в мультиварке? Кто действительно разбирается - подскажите пожалуйста!

Дело в том, что у меня нет духовки априори, и не будет пока, я наловчилась выпекать все в мультиварке - и пиццу (правда маленькая получается, приходится несколько штук делать), и хлеб, и кексики-тортики. А вот недавно загорелась рецептом "умного" пирожного, в поисковике легко найти или тут http://receptov.net/938-pirozhnoe-umnoe.html, сделала у мамы - мне очень понравилось, правда сладковатое, в следующий раз сахара поменьше положу.

Так вот вопрос - насколько реально его испечь в мульте? В принципе я так понимаю что оно будет как кекс обычный печься, и по времени столько же, но расслоится ли оно за время пропекания?

У меня мультиварка и мультиварка-скороврка, выпекаю в режиме простой мульти.

копировать

Умное пирожное не пекла, но тоже видела рецепт. Есть в планах попробовать:) Я вот тут рецепт нашла:
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/umnoe-pirozhnoe-v-multivarke
Вообще, уже не один раз пекла по рецептам с этого сайта, всё удавалось. Только шарлотка и манник мне больше нравится в духовке печь.

копировать

Да вот мне не нравятся отзывы именно по мультиварке. В духовке - да, красота, а в мульте многие говорят что не получается...

А у вас какая мультиварка? Мне шарлотка нравится в мульте даже больше, чем в духовке (у меня Редмонд 110, мультиварка-скороварка, но я готовлю выпечку при открытом клапане - то есть просто в мультиварке). А вот манник не пекла никогда, вообще манку не люблю не просто :) :) :) Шарлотку явсегда переворачиваю через 30 минут готовки, еще минуток на 10 - и отличная вкуснючая вещь получается!

копировать

У меня Панасоник.
Я шарлотку один раз пекла, не переворачивала. Она получилась пышная, высокая, но какая-то "варёная"(
Манник тоже( Он у меня в духовке румяненький, такой коричневенький:) А в мульте вышел бледный. И, кстати, вкус совершенно другой. В общем, не впечатлил.
А вот тульский пряник, цветаевский яблочный пирог, шоколадный кекс, банановый чизкейк, насыпной яблочный пирог, пирог с ананасами, морковный кекс, ягодный пирог - вот эти понравились, пекла все не по одному разу:)
В общем, какие-то рецепты прижились у нас, какие-то нет. На вкус и цвет как говорится.

копировать

дайте плиз рецепт для мульти бананового чиза и морковного кекса. Спасибо.

копировать

Всё с того же сайта. Но там у автора Панасоник, как и у меня. Хотя многие, у кого мульти других марок, тоже адаптируют рецепты под свои агрегаты (в зависимости от мощности, обсуждают в комментах к рецептам). Так что если у вас не Панасоник, то обратите внимание.
Морковный кекс:
http://multivarka-recepti.ru/?s=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81
Банановый чизкейк:
http://multivarka-recepti.ru/?s=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA

копировать

пекла я умное пирожное в духовке, вообще не понравилось... т. к не понравилось, печь в мультиварке не пришлось.

копировать

Почитайте значение слова "априори" перед выпечкой.

копировать

а Вы сами-то читали? что смутило?

копировать

Спрошу-ка здесь.
Скажите, знающие, возможно ли технически варить в маленькой рисоварке молочную кашу на одного, скажем? Ну то есть почитать инструкцию я не могу, знаю лишь, что это маленькая рисоварка с толстенной чашей. И даже мощности не знаю, но вероятно, не более 400, т.к там 2,0л чаша, если с верхом. Полкило риса вывалится, полагаю. Но. Есть приятная зацепка. Там есть ф-ция варки бурого риса и отложенный до 9 ч старт. Ну и все. Тошиба.Нкартинок нетути..

копировать

А можно ли в мультиварке приготовить целую курицу как в духовке?

копировать

Можно, конечно. Но, на мой взгляд, в духовке лучше и проще.

копировать

она получится вкусная, сочная , но без корочки. Удобно поставить , пойти гулять, а по приходу, пожалуйста, обед готов. Я ее мариную обычно на ночь