Луковый пирог!! попробуете?))

копировать

Этот пирог неизменно приводит всех гостей в изумление)) еще никто не ушел что бы не прихватить его рецепт))) Для себя мы перестали готовить пицу и всегда едим только его)) Рецепт прост, быстр и из очень доступных продуктов)) И так начнем))

для теста
150г маргарина из холодильника (я беру сливочное масло)
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны

для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка муки

для заливки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза или сметаны
100г тертого сыра

Перетереть муку с маргарином в крошку.Добавить сметану. Стараться не месить тесто, а собирать его в комок,оно не получиться однородным, но в результате после выпечки будет как бы слоеным.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин.
Лук порезать полукольцами и смешать с мукой.Обжарить до золотистого цвета.
Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, добавить на тертый сыр.

Раскатать тесто, сделать бортики( у меня получается больше половины стандартного протвиня), положить начинку и залить заливкой. и выпекать при 200 градусах до красивого золотистого цвета. остудить и кушать))
приятного вам аппетита)))

копировать

конечно попробуем, жирность сметаны имеет значение?

копировать

нет жирность не имеет значения)) у меня например всегда 15%..

копировать

Толщина теста как у пиццы?

копировать

где то так же..может чуть тоньше..

копировать

Часто похожий луковый покупаю + ещё с кубиками ветчины в нём, попробую испечь сама))
А сколько приблизительно выпекать по времени, чтоб не стоять возле духовки до "золотистого цвета"? С таймером проще :) Спасибо!

копировать

я как то не засекала..думаю где то приблизительно 40 минут..
надо будет с ветчиной тоже попробовать)))

копировать

ой, не пеки такой)))
http://www.koepf.de/rezepte_zwiebelkuchen.html вот мой любимый))

копировать

http://www.kochbar.de/rezept/237999/Zwiebelkuchen.html вот неплохой рецепт

копировать

Выглядит очень аппетитно, и как раз как мне нравится со шпеком))) Попробую! Я только на дрожжевое тесто немного ленивая, но рискну)) Спасибо за рецепты, друг! ;)

копировать

спасибо и от меня,оба рецепта сохранила,обожаю луковые пироги.Со шпиком мне тоже больше приглянулся

копировать

нет ,не попробуем.

копировать

ну вам и не надо

копировать

А тут он же, только с картинками:
http://forum.say7.info/topic38016.html

копировать

ну вот значит не одна я так над кишем поиздевалась))

копировать

зачем вы каждую новую тему открываете, копируя рецепт почти дословно, но не давая ссылку на автора? вот на луковый пирог ссылку уже дали:
вот ваш и не ваш жульен: http://eva.ru/topic/24/2896785.htm и http://forum.say7.info/topic26464.html
вкусный медовик в мультиварке: http://eva.ru/topic/24/2896786.htm и http://forum.say7.info/topic40661.html (способ приготовления в мультиварке в теле топа).

воруйте аккуратнее чтоли:-D

копировать

фу, позор какой! И главное непонятно - ЗАЧЕМ?

копировать

ответ ниже.

копировать

Для тех кто возмущается!!!!!!!!

я выкладываю те рецепты которыми пользуемся в своей семье!! понятное дело что беру я их не с потолка.. и что таких рецептов может быть множество! каким то со мной поделилась подруга(узнавать откуда этот рецепт я не стала) какой то маме дали на работе! отчитываться по каждому не собираюсь!!!!
проходите мимо если не нравиться!
если вы готовите по уникальным рецептам придуманными исключительно вами, то вам надо открывать собственный ресторан и я за вас искренне рада!! интересно в ваших семьях не готовят оливье и подшубу!!?? если,готовите, то как вы можете ворованными рецептами пользоваться, вы спросили правообладателя, можно вам или нет?!!

копировать

Каждый готовит свои блюда с различными нюансами, вы же притаскиваете 3 рецепт слово в слово с сайта Скрипкиной причем зачем то заводите для этого новую тему и всегда умалчиваете про авторство рецептов.

копировать

внимательнее надо читать, я рассказываю про рецепты которые готовлю я и которые нравятся моей семье, а появились они у меня из разных источников! В следующий раз буду указывать "подружка дала" " мама на листочке принесла" "сайт скрипкиной", если вам от этого легче будет!
Я использую рецепты так как привела их в темах.
и дальнейшее обсуждение считаю спамом в теме рецепта.
если вас что то коробит, проходите мимо, никого готовить и читать не заставляю.
Вы кстати тоже подумайте не тему Оливье, Подшубы и мясо по французски.. надо бы найти вам правообладателя..

копировать

а вы уверены,что ето именно их рецепты?:-)у меня складывается ощущение,что сейчас новомодные рецепты в россии берут с иностранных сайтов и переводят,выдавая за свои.Кстати,то касается не только рецептов.ИМХО

копировать

Все дело в том, что если вы перепечатываете какой-то рецепт, то неплхо было бы указать источник, если таковой имеется. Иначе может вот так вот некрасиво получиться.

Я вот тоже как-то на одном из кулинарных сайтов встретила рецепт, который как-то давала здесь на Еве - слово в слово. Причем даже с моей же опиской, но там утверждалось, что это давнишний семейный - "мамин" рецепт. Честно скажу, мне было неприятно

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но учтите на будущее и ни у кого никаких преензий к вам не будет)

копировать

Я беру готовое слоеное тесто (только качественное, Звездный) и начинку делаю как в Вашем рецепте - мороки ноль и вкуснотища :)))

копировать

А соль не надо?

копировать

Эк над кишем поиздевались.

копировать

Да оставьте этот снобизм, тех кишей - вагон и маленькая тележка, а также еще пекут пироги, пирожки, тарты и проч. в любых вариациях и все они кому-то нравятся. Кстати, а может дадите рецепт ТОГО САМОГО единственного киша, над которым "поиздевались", народ должен знать своих кулинарных гениев и их наиаутентичнейшие рецепты?

копировать

Тех самых полно в инете, только без маЯнезика и сыра.;) Вам не понравится.

копировать

Эх, аноним, незадача, нет вам поддержки в этом топе, даже с маянезом. Вы разделом не ошиблись? Вам в высокую кухню надо.

копировать

кому как нравиться..

копировать

тоже тесто для киша делаю на муке, масле и сметане. Самое вкусное, имхо, хотя у меня французских рецептов киша миллион и многие пробовала. Из этого же теста пирожки с капустой объедение. Но я сначала в крошку, а потом очень хорошо вымешиваю. точнее миксер это делает.
заливку только на сливках.
муку в лук не добавляю, из лука делаю кофитюр. Не могу назвать это тушением, именно цукатирование происходит. И туда чуть сахара и соль надо добавить. Мускатика немного не помешает.

копировать

наверное тоже вкусно)) а сколько сахара надо положить..завтра ваш вариант попробую..

копировать

очень трудный вопрос, потому как каждый ждет что-то свое. Я такой пирог ем в хорошо охлажденном виде, сразу из холодильника, поэтому для меня сахар там присутствовать должен. Но еще и от пропорций соли зависит, а вот соль всегда разная, поэтому зачастую хочется в след раз как-то чуть по-другому делать.
Кстати, из холодильника он совсем не тушено-луковый, я вообще ненавижу ни тушеную капусту ни лук, но тут другое дело. И ребенок мой обожает этот пирог, хотя 10 лет и тушеный лук это несовместимые вещи имхо.
10 средних луковиц порезать, обжарить 20 мин на тихом огне, сразу не солить. Когда размягчится, добавить 1 чл сахара и соль, перемешать и снять с огня. В некоторых рецептах советуют вообще без соли, но для еня это нонсенс.
заливка: 3 яйца, 120 гр сливок 35%, мускатный орех чуточку, соль, можно 150 гр тертого сыра. В лук можно порезанную и обжаренную копченую грудинку добавить. Если нужна заливка пожиже, то туда добавить 120 мл молока.
Тесто испечь 10 мин до белого цвета (вилкой наколоть), сверху лук, сверху заливка, 180С 40 минут. Важно, чтобы пирог был достаточно высокий, несколько сантиметров. ну где-то 3-4 см.
тесто мое:
250 гр масла, 2 1/4 стакана муки, 1 чл соли - до крошки. 250 гр сметаны и хорошо перемешать до однородности. В пленку или фольгу и в холодильник на 2 часа.

копировать

киш слишком сухонький, он же бе маянезика и маргаринчика, не нямочка

копировать

Очень рекомендую Вам попробовать в луковую начинку при тушении добавить мускатный орех и молотый белый перец. очень облагораживает вкус

копировать

Тесто - дело вкуса, я делаю с дрожжевым на протвинь) где-то из 500г муки. Как и у вас, в принципе. От лени делала и с готовым слоеным, но это тяжелый вариант.
По поводу "обжарить до золотистогоцвета лук" - категорически не согласна. лук нужно тушить, достаточно долго, так, чтобы он стал прозрачно желтоватым и мягким. В пироге он не должен чувствоваться хрустящим. Лука на такое количество теста берется килограмм.
традиционный эльзасский луковый пирог который я едала еще и с беконом (шпеком). сначала обжаривается бекон, потом снимается, и в вытопленном жиру тушится лук) бекон потом выкладывается с луковой массой на тесто и заливается.
Несогласна также с 3 ложками сметаны в заливке. Как минимум 200г))) Жирность и т.п. роли не играют. есть варианты сливки 30%/сметана, а есть йогурт натуральный маложирный и сметана. Сыр не добавляю вообще, не нужен он тут.
Практически все рецепты рекомендуют добавлять тмин в заливку, хоть целый, хоть молотый, чайную ложку. Вкус его не чувствуется))9 Считается, что он препятствует газообразованию. луковый пирог, он такой;)

копировать

я очень рада что луковый пирог так многообразен)) но рецепт который привела я, это то как готовят его в моей семье.. мы например не любим специи и я бы не стала их добавлять, тушеный лук тоже не любим.. как говориться дело вкуса..
каждый может выбрать то что ему нравиться!!)))
Кстати обжарить лук я рекомендую НЕ ДО КОРОЧКИ, а до золотистого цвета)))

копировать

да, про корочку я не то написала, исправила. Зато заметила, что вы в качестве заливки еще и майонез предлагаете, как вариант. вот уж точно дело вкуса:-о

копировать

Ни разу не пробовала, но очень хочется :) Печь точно не буду, у меня все не переносят даже запах жареного или вареного лука :( Я для себя жарю сковородочку лука, когда муж в командировке :) А тут почитала рецепты, уже люной давлюсь. :)

копировать

ну вот сделай как-нибудь себе. я помню, что у тебя в семье лук в еде - табу. ну чоужтут))

копировать

Завтра муж в командировке, попробую испечь. А при готовке сильный запах?

копировать

ну запах есть, включай вытяжку и проветривай. остро пахнет, пока не подтушится, потом такой мягкий запах уже)

копировать

попробуйте) запах только во время жарки лука.. а когда печется, его уже нет..некоторые даже не сразу догадываются что он с луком)))

копировать

И этот попробую испечь)) Спасибки за рецепты!

копировать

надеюсь тоже придется по вкусу))

копировать

Делала похожее, брала не репчатый лук, а порей.

копировать

да, с ним хорошо, но дорого получается, лука много надо, а использовать только белую часть.

копировать

Я еще семечки подсолнечные однажды добавила, думала ребенка соблазнить, получила только "фи", даже пробовать не стала
А зеленые части заморозить и в суп и бульон бросать. У меня заготовлены пучки- стебли укропа и петрушки, сельдерея и зелень порея резиночкой стянутые, перед закидыванием в кастрюлю втыкаю еще 2 листика лаврушки

копировать

это замороженные пучки?

копировать

Конечно, так бы они сгнили нафиг

копировать

мож сушеные

копировать

прям пучком в суп бросаешь? С резиночкой?

Я зепеные части порея тоже хорошо промываю, просушиваю, нарезаю и в морозилку. Но просто в дозу, а не в пучках. Надо попробовать по твоему)

копировать

Ага, вынимать удобнее. Храню в пакетиках для замораживания, те, что с застежкой.

копировать

а резинки эти на вкус не влияют?

копировать

Не-а

копировать

ну тогда считай, что я слямзила твою идею))

копировать

Я ЛС написала

копировать

от многа лука многа пУка- если вы не знаете. Например от супчика лукового народ тож пропУкивается не хило так

копировать

Автор, спасибо. :) По похожему рецепту моя мама готовила "фирменный" луковый пирог. Рецепт не сохранился, но по ощущениям именно то. :)
Приготовлю обязательно.

копировать

выше написали уже. это вообще не ее рецепт... а выдается за свой

копировать

это не принципиально чей рецепт, я такого вот не знала, но обязательно попробую

копировать

Читайте внимательно! Автор ни слова не говорит , что это её рецепт.Сказано, что в семье готовят по этому рецепту. А гости спрашивают. И мне было бы наплевать кто его придумал, если бы я была гостьей.

копировать

Ну хоть один адекватный человек!)))))

копировать

рецепты переписаны слово в слово с другого сайта, и это ооочень некрасиво

копировать

да какая разница откуда он, если бы автор не написала его здесь, то многим никогда бы и не встретился этот рецепт, я вот давно хотела приготовить луковый пирог, да все как-то руки не доходили поискать, а здесь пожалуйста все написано, так что, автор, спасибо, будем пробовать)

копировать

Я подобный рецепт вычитала в журнальчике Готовим вместе с шеф-поваром. Приготовила.
Чуть другое тесто: 100 гр. масла растереть с 2 яйцами и стаканом муки. Правда, муки еще пришлось добавлять. Все остальное - порей на сливочном масле и заливка яично-сырной массой. Неплохой пирог. Начинка сочная, тесто - песочное, рассыпчатое...

копировать

Автор,спасибо большое !!! обязательно испробуем ))!!!

офф-топ в защиту:
Девочки, я вот автора понимаю.К примеру, есть у меня где-то в записях рецепт чего-то вкусного,захочу им поделиться-но ,блин,не помню ни кто мне дал,ни кто его автор...И что теперь?? никому не давать пока не узнаю автора ?? Даже если я тоже слово в слово перепечатаю чей-то рецепт,но при это м я совершенно не знаю,кто его ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор, что ж делать-то? :) Многие рецепты мне тоже дают подруги,друзья,мама...и что-у каждой спрашивать " а где ты его сперла??"
Не раз встречала такое,что на кулинарных сайтах встречаю те рецепты,которые уже ранее видела. И авторство там не подписано!Потому что иной раз в нете трудно установить ,кто же ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ автор.

И самое главное: если автор топа не сказал, что "это МОЙ рецепт" или "Я его ПРИДУМАЛА САМА"- какая разница откуда она его взяла ? Здесь мы делимся рецептами,а не конкурс , кто лучше придумает новый (и вдруг при этом выясняется,что кто-то что-то у кого-то спер и теперь требуется наказать такого "горе-автора").

Девушки,все писала ИМХО и не с претензией кому-то :)

копировать

Тихо сам с собою?Вы хоть звездочку одну заработайте, а потом клонируйтесь, а то Еленка , леся, , джес и еще как вас там-вас слишком много в одном топе

копировать

:))) я на форумах не для зарабатывания звезд,уважаемый Анонимус :))
не верите,что я это я - идите в соседние форумы, там меня давно знают :)
По крайней мере я анонимно не пишу.
Если захотелось бы написать самой себе в поддержку-проще было бы не заводить кучу логинов,а писать так,как вы-анонимно ;)

Кстати,в паспортах девушек бывают их фото ))) И мое тоже )) И мы ну совсем не похожи ))А выкладывать еще и фото в паспорт только чтобы поклонироваться-это уже слишком :)


(кстати, злых анонимусов тоже слишком много в этом топе, не вы ли это в одном лице ? ;) )

копировать

ага и все три рецепта случайно с одного сайта.........

копировать

Я в целом о ситуации говорила,что сама такая же-невсегда знаю кто и где взял рецепт,который оказался у меня. И еще раз скажу,что нераз встречалась с ситуацией,когда на кулин.сайтах выкладываются рецепты ,которые прежде мною были увидены в других местах. И совсем непонятно,кто же истинный автор.

Предлагаю прикрепить модераторами в Правилах пункт: ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать авторство,или не писать рецепт совсем.

копировать

То есть если кто то попросит рецепт борща, то он его не получит? Так как я не знаю чей у меня рецепт борща, пирогов, вторых блюд, что то от родителей, что то от подруг, что то из журналов 30летней давности. Что прикажете делать? Заткнуться насовсем?:(

копировать

Я о том же говорила ....что тут мы просто делимся рецептами,и совсем неважно откуда он у нас появился...Главное-не приписывать авторство себе и все :)

копировать

А почему не приписывать? У меня много рецептов, которые я вымучила годами, они мои кровные, собранные по капельке терпения. Почему я должна писать , что это от карины, мани-вани? :)

копировать

))) нееет, я имела ввиду,если наверняка знаете,что это НЕ ВАШ рецепт (не вами выдуманный,переделанный и тд), то авторство откровенно приписывать себе некрасиво :) А просто им поделиться , мол знаю такой рецепт и вам его поведаю-самое то. Для этого и существует эта тема,ИМХО :)

копировать

А я считаю, что правила на Еве уже проверены временем, 10 лет все же, и ничего не надо менять, тем более в худшую сторону. Но это тоже мое имхо :)

копировать

спасибо за поддержку) я действительно не писала, что рецепт придуман мной.. у меня он есть переписаный в тетрадке и я для себя не записываю от куда он ко мне пришел..
после всех этих анонимусов пропадает всякое желание делиться своей кулинарной тетрадью...(((

копировать

Ну не надо путать божий дар с яичницей. Если бы автор воспользовалась рецептом мани-вани, потом сроднилась с ним настолько, что стала считать своим и поделилась бы с нами этим рецептом СВОИМИ словами, это один вопрос.

А она тупо копирует рецепт другого человека, вплоть до слов, что так готовила ее мама, что априори для незнающего человека делает рецепт ее, авторским, хоть она и ни слова о своем авторстве не заявляла.

И на ваше сообщение выше, про то, надо ли давать рецепт борщей или нет, тоже могу возразить, что случай это совершенно иной.

Если уж копируешь рецепт со словами "мама моя еще по нему готовила", так будь добр указать, что нашла этот рецепт в интернете или подруга дала. Не важно даже, что где конкретно и как зовут начального автора, это дейстительно часто трудно, а порой и невозможно вспомнить. Но КОПИРУЯ, надо указать, что ты это делаешь, а не пишешь из головы. В конце концов, хоть кавычки поставить надо бы.

Ну, или пересказывай своими словами со своими дополнениями и изюминками, раз уж так хочется показать рецепт миру от своего имени.

копировать

Прежде чем написать такой опус мне, посмотрите на какое сообщение я отвечаю. К автору это не имело отношения :)Я также как и Вы считаю, что надо указывать, когда копируешь рецепт. И вообще против таких топов, потому что все умеют пользоваться поиском и если надо будет воспользуются этим. Ни фотографий , ни своих слов - к чему вообще этот топ?

копировать

в том то и дело, что если бы это был ОДИН рецепт, то и вопросов бы не было, а на третьем, народ уже стал задумываться.........

копировать

Дело в том, что редко кто реагирует на скопированный/чуть видоизмененный и без указания автора рецепт в топах вроде "как вы готовите борщ", "Котлеты, помогите!" и т.д. Если же новичок-автор на каждый "свой" рецепт делает отдельный топ, и рецепт практически дословно повторяет рецепты с некоего сайта, только что без картинок, то это вызывает недоумение. Вполне можно было дать рецепты и внизу ссылку на исходник, чтобы люди могли и обсуждение в тех топах почитать))

копировать

Вот тут полностью согласна:) Вообще не понимаю зачем заводить топ для каждого рецепт, если только человек не пытается таким образом подрастить паспорт или прорекламировать сайт :)

копировать

я тоже не понимаю. чесгря, думала, что обычно такие топы от одного автора прикрывают с предложением постить все в одном.

копировать

Во-во!
Еще можно было бы понять если бы в паспорте были фотографии собственноручно приготовленных этих блюд, было бы интересно.
А сейчас получится обычная реклама если Еленка26 продолжит тупо переписыват рецепты с сайта Скрипкиной и указывать источник.

копировать

Для закрытия дискуссии и что бы народ спал спокойно) пишу.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА SAY7.INFO
ссылку на рецепт в топе..

копировать

И Вам на будущее, если даете рецепты, то, пожалуйста, все в одном топе, не нужно по каждому рецепту заводить новый топ.