Домашнее печенье.

копировать

Такое печенье всегда пекла наша бабушка)
Предлагаю и вам угоститься)

тесто
200 гр маргарина
2 яйца
2 ст ложки сметаны
1 стакан сахара(я кладу 0,5 не люблю очень сладкое)
0,5 ч.ложки гашеной соды
3 стакана муки

начинка-варенье или джем

растапливаем маргарин. яйца взбиваем с сахаром. добавляем сметану, маргарин, соду и муку. все хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.тесто делим на 4 части( где то 2/3 это основной кусочек, из остального скатываем шарики и убираем в морозилку минут на 15, где то 3-4 шарика маленьких получаются)
основной кусок раскатываем на протвине,намазываем вареньем, достаем наши кусочки и трем сверху на крупной терке.
выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Режем на прямоугольнички, ромбики,квадратики. как больше нравиться)))))
Приятного аппетита)

копировать

сейчас нет такого маргарина как раньше. Перевела все старые рецепты на масло.

копировать

Мы этот пирог называли "Тертый", мама пекла очень часто, я тоже пеку, одна из любимых начинок - тертые на терке лимоны с цедой + сахар, иногда грецкими орехами посыпали.

копировать

а мне еще нравиться через мясорубку перекрутить чернослив с курагой, добавить чуть варенья для склеивания и вот этим помазать.

копировать

я очень люблю такое печенье, называю его "Кудрявое". Любимая начинка - протёрая с сахаром чёрная смородина.

копировать

А у меня этот рецепт значиться под названием -печенье стружка

копировать

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить такое печенье, да все руки не доходят.

копировать

да, помню тоже такое печенье пекла и будущий муж очень его уважал и лопал немерено :)

копировать

Этот торт подруга называла "Кудрявый". Но маргарин лучше заменить на масло.

копировать

А у мамы он был "Тёртый". Тёртый калач )))

копировать

А мне в таких пирогах нравится клюква с сахаром перетертая в виде начинки.

копировать

Быстрое овсяное печенье для всей семьи:
Мука – 100г.
Овсяные хлопья быстрого приготовления– 50г.
Сахар – 30 г. (3ч.л.)
Масло сливочное – 10г.
Соль – 2 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50г.
Сода – на кончике ножа

Взбить миксером молоко, сахар, соль, яйцо, масло. Затем добавить овсяные хлопья, перемешать. Затем всыпать соды на кончике ножа (несколько раз я готовила без соды, на результате это не отразилось) и добавить муку. Хорошо перемешать. Масса должна получится густой.
Сформировать из готового теста шарики величиной с грецкий орех (9-10 штук). Выложить их на противень, обсыпанный мукой. Придавить получившиеся шарики ладонью, чтобы получились лепешки (Или выложить тесто в формочки для выпечки печенья). Поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фото рецепта можно посмотреть здесь http://ma-doma.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

копировать

обязательно попробую)))

копировать

Девушки,а варенье в такое пирожное можно?не растечется?

копировать

конечно, можно. Я бы даже сказала - нужно :)))